2,5 года, а прогресса нет((((

Мамочки, милые, сил моих уже нет! Сынуле 2.5 года, а прогресса в горшочной теме ноль. На горшок садится, может попроситься, НО только после того, как подпустит в трусы. На прогулке вообще писает не задумываясь. Вот и сегодня, перед прогулкой пописал, 30 мин. погулял, приходит мокрый. Аааааааа, уже не выдержала и накричала. Вот что с этим делать?

ужас, ага ))))))

Перламутр
Вот что с этим делать?

не догадываетесь? ;)

Перламутр
Аааааааа, уже не выдержала и накричала. Вот что с этим делать?

успокоиться :) мой вот 2 меяца назад только . взял и стал ходить на горшокСообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 19:36

Перламутр
перед прогулкой пописал, 30 мин. погулял, приходит мокрый. Аааааааа, уже не выдержала и накричала. Вот что с этим делать?

памперс на прогулку надеть

Перламутр
Аааааааа, уже не выдержала и накричала. Вот что с этим делать?

обожэээ....
еще мокрыми труселями по жопе настучите, прости осссподи....(так одна коллега делала. и еще доказывала мне, что методика железно рулит) %)

малютка же...успокойтесь...нормано все будет.

подгузнико-трусишки одноразовые религия не позволяет пока носить? ;)

economist
подгузнико-трусишки одноразовые религия не позволяет пока носить?

ну а как же, а повод на ребенка наорать за мамскую оплошность тогда как появится? Интересно, почему не наорать на себя, если мама хуже двухлетнего ребенка - не понимает, что если ребенок с прогулки приходит мокрый, то на него надевают одноразовые трусы, и проблема на этом заканчивается навсегда. Сколько еще надо наступить на эти грабли, чтоб дошло?

economist
подгузнико-трусишки одноразовые религия не позволяет пока носить?

В том то и дело, что даже на 30 мин. прогулки приходилось одевать подгузник, на ночной сон само-собой. Днем так ходит, но всегда подпускает. Такое ощущение, что у него на подгузник рефлекс: одет-значит нужно насикать. Вот и попробовала убрать, а толку ноль (с дневным сном проканало). Я думала он хоть час будет выдерживать, а он так часто %)

Перламутр
Я думала он хоть час будет выдерживать, а он так часто

и что? холодно ему, устал, набегался, напился, не дорос, не вытерпел....

Перламутр
В том то и дело, что даже на 30 мин. прогулки приходилось одевать подгузник, на ночной сон само-собой.

вы ж взрослая тетка. вам подгузник на ребенка тяжело надеть?

Т.е. подпускать перед каждым пописом это нормально для этого возраста?

Перламутр
Я думала он хоть час будет выдерживать, а он так часто

У вас есть два варианта - либо это вариант нормы (по возрасту еще вполне с запасом), тогда ребенок еще физически не может успеть на горшок. А второй вариант - у ребенка проблемы со здоровьем в этом отношении (раз так часто писает), но тогда получается вообще свежесть - вы наорали на ребенка, за то, что он болен :boom: .

Перламутр
Т.е. подпускать перед каждым пописом это нормально для этого возраста?

для этого возраста нормально, что ребенок заранее не осознает еще, что хочет пописать - только постфактум. Это норма до трех лет, куча детей таких, никакой проблемы в этом нет, если не создавать эту проблему самостоятельно ))))

Клюква
второй вариант - у ребенка проблемы со здоровьем в этом отношении (раз так часто писает)

И как это узнать, бежать к урологу?

Во второй младшей, где детям от 3-х до 4-х / а к концу года и по 4.5!!!/ мы ВЫСАЖИВАЕМ!
т.е. перед завтраком: в туалет и руки мыть. перед занятием / прошло полчаса/: в туалет и руки мыть.
после занятия по приходу в группу...
перед прогулкой.
после прогулки. и т.п.

Может он мёрзнет на улице? Нам 3.2 дома иногда "подписиваем"... Но у нас вообще щас время "протеста"-мы всё делаем наооборот! Нам надо много пить и много писить- дак я пришла к выводу,что я дочь просто достала этим горшком! Вот и протестуем!! ... А зимой на улицу одевайте подгузник и не парьтесь!! ..... Если чувствуете,что что-то не так сходите к нефрологу.

надевайте на улицу подгузник, а то так и простудиться можно... Кто узнает-то, что ваш сын в подгузнике, если сами не расскажите...

вам если легче будет, мой вообще горшок не признает ни в каком виде(а их было уже куплено штук 5, и ещё пара от знакомых по наследству перешла) тоже 2,5. последние недели 2 стал на унитаз дела справлять, но при условии что я каждые 2-3 часа предлагаю. иногда не срабатывает. на улицу если в соседний двор - ходим без подгуза, если куда подальше - страхуемся. к врачу ходили, узи сделали, анализы сдали - все ок, думаю и у вас тоже

nafanya
но при условии что я каждые 2-3 часа предлагаю

Вот оно, ключевое слово, 2-3 часа. Сегодня пока до ШР шли (15 мин.), опять написал, только в подгузник((( Не замерз, пришел теплый, пил задолго до выхода, перед выходом пописал, в чем дело, непойму :dontknow:

всё у вас нормально.проблему раздуваете из воздуха.не готов пока ребёнок на горшок и всё .памперсы одевайте и приучайте постепенно.а кричать ....на себя накричите лучше

Перламутр
Вот оно, ключевое слово, 2-3 часа.

ага ключевое. если учесть что пол года назад из-за всех этих горшков он писал 3 раза в сутки - терпел, лишь бы на горшок не посадили, может он у вас тоже писает пока вы не пристаете к нему с этим, дома надо обязательно в горшок. а тут можно расслабиться, мой бы именно так сделал - я просто дома теперь не пристаю

вообще сегодня сидя на унитазе (на накладке) заявил мне что "неудоба" - встали на подставку и пописали стоя в унитаз, он у вас может тоже стоя предпочитает, и чтобы над душой никто не стоял

Моему 2,7 сейчас. в 1,11 стал проситься на горшок писать, позже какать. Но мы еще не разговариваем (проблему знаем). А у подруги 2,7 года болтает во всю и писает в штаны. Вот разбери %) Все индивидуальны. Терпенья вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы