Сколько слов должен говорить реб в 1,7?

Подскажите, мамочки, а то подруги сходят к врачам, одна одно скажет - другая другое!!!

а сколько у тебя уже говорит?Грят к году10-20 ДОЛЖЕН знать)))Знает? ;) Счаз тебе тут скажут что в два года пару слов и в полтора все 50)а ведь так и есть,все детки разные)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 17:57

не знаю как ДОЛЖНО быть... моей почти 2 говорит не шибко много, а уж в 1,7 кроме папа мама баба деда дядя и т.п ниче не говорила)))
ваще считаю, что эт сугубо индивидуально... есть такие, которые до 3х лет молчат... а потом не заткнуть

Нам 1,10 говорит максимум 8 слов (мама, папа, баба, деда, где, кря, был) ну может еще что забыла.
Понимает все и все предметы безошибочно показывает, когда спрашиваешь где.
Пока сильно не переживаю.

У нас

Катюхин
Нам 1,10 говорит максимум 8 слов (мама, папа, баба, деда, где, кря, был) ну может еще что забыла.
Понимает все и все предметы безошибочно показывает, когда спрашиваешь где.

у нас так было, потом в 2 года, такой болтушка стал, резко все говорить начал (при участии невролога конечно).

хвастануть что ли моей 1,5, говорит около 30-40 слов, считает до 10, предложения не составляет, знает пол алфавита.
а вообще так-то

seledo4ka
эт сугубо индивидуально... есть такие, которые до 3х лет молчат... а потом не заткнуть

Чебурашка
считает до 10,

да ладно, прям: один,два, три и т.д до 10.

www.logopedspb.ru/content/view/4/5/
причем заметьте - словом в этом возрасте считается ударный слог

nafanya

пошла убьюсь ап стену.
сыну 2,1.
Понимает,выполняет все, что попросишь.
Говорит 5-7 слов.

Катюхин

Чебурашка
хвастануть что ли

тоже похвастаюсь моей 1,5 годика, говорит предложениями, знает всех членов семьи (бабушек-дедушек-дядь-теть по именам), знает все части саоего тела (руки ноги попа глазки ротик пупок пузо... ) всех зверят, которые есть в наших книжках... и вообще каждое новое услышанное слово повторяет... думаю за 100 слов перевалила уже
но

Чебурашка
считает до 10

пока не считает, но возьму на заметку ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 18:30

ASsоль

ни чего вам ребетенок не должен!!!!!!!!!!!!
придет свое время и не остановите!

nafanya
причем заметьте - словом в этом возрасте считается ударный слог

Ой, я такой таблички не видела.... Мой прямо все по ней идет.... Снова успокоилась.... :P

Красопеточка
да ладно, прям: один,два, три и т.д до 10

нет, говорит так: дин, два, тьи... и т.д. ну некоторые цифры иногда пропускает

лелик и ангелинка
ни чего вам ребетенок не должен!!!!!!!!!!!!

Верно говорите.

лелик и ангелинка
придет свое время и не остановите!

Неверно говорите
Лучше обратить внимание на отсутсвие речи, и обратиться к хорошим неврологу,логопеду и психологу.
То, что в раннем возрасте можно исправить физпроцедурами, в более старшем требует медикаментозного лечения.
Я решила, что до 2,6 лет сына не трогаю.
Если не изменится ничего, начну обследовать.

ASsоль

должен? кому должен?
заставлять будите?
говори кому говорят говори!!! так?
для чего токой вопрос задавать?
должен 20, а у вас говорит 40. бедааааа........

nafanya

что-то не поняла, там написано в 1,6 Показывает одну из частей тела, словарный запас 7-20 слов
это что не знает ничего кроме 1 части тела? %)
нам 1,4 делает и показывает все, словарный запас слов 15, но употребляет редко :) .

Хочу тоже поучить считать, а то чё это, отстаём

Нам ровно два года сейчас. Еще месяц назад знал говорил слов 15-20, а сейчас каждый день прогресс,начал говорить много сложных слов (солнце,туча,сметана "аттана" и т.д.) и легкие словосочетания. Так что не переживайте время придет и начнет все говорить.

Дочке 1,7 слов 10-15 .Понимает все и выполняет действия, даже такое понимает "Дай вон ту штучку", если пальцем направление покажу. Говорит по своему много, прям монологами. Я ей что нибудь отвечаю с серьезным видом, она смеется (очень развивает такое общение, стала больше говорить). Знает все части тела, показывает. Тоже считает но где то до 6. Типа так : ооин, ваа, иить, яяять ,ееть (4 пропускаем). Знает всех животных которые есть в книжках, мои "художества" узнает.

моему почти 1,7. говорит тока мама, папа. в основном лепечит своё что-то. но зато очень понятливый.
а уж про части тела - всё знает и показывает.

Девочки, подскажите, плиз, слова типа "мя" (кошка), "га" (собака), "кья" (утка) и т.д. это всё-таки слова или просто звукоподражание?

дочке почти 1г9мес слов знает много: мама, папа, баба, дида (деда), титя, дай, ня(на), ма(мяу,киска), ми(мишка), ляля, отдай, уйди, отойди, давай, зая, нои(ноги), утя-утя(утка), гули-гули, дя(да), неть, Маня(я или Маша из мультика), Ваня(папа наш), Аня(подружка дочина), Ди(дочин друг Дима), паль(упал) - итого насчитала 25, еще как то интересно называет чебурашку мне не выговорить показывает сколько ей годиков, все части тела) делает, что прошу: принеси то-то, выкидывает в мусорку, зовет папу на ужин, стучит в дверь с прогулки, показывает на картинках животных, показывает на разные вещи и говорит чьи они :)

Девочки как правило начинают говорить раньше чем мальчики. У меня родственничек есть до 3 лет молчал как рыба, хотя бабушка педогог и занималась с ним, в 3 года заговорил и сразу предложениями и сейчас фонтанчик не заткнешь. У сосоедей в деревне парень тож до 3 лет молчал как рыба, тока пальцем показывал что ему надо, а потом заговорил сразу все и много. У всех поразному. Кстати тем невролог сказала что смотреть до 3 лет и если не заговорит тогда принимать меры, а так обследоваться у лора и если все нормуль со слухом и нет отклонений в носоглотке - не переживать.Заговорит еще ваше чадо.

Осенняя вишня
Девочки, подскажите, плиз, слова типа "мя" (кошка), "га" (собака), "кья" (утка) и т.д. это всё-таки слова или просто звукоподражание?

если ребенок вкладывает в эти звуки смысл - не повторяет просто, а именно на кошку говорит мя и тд, значит это его слова
у нас собака долго была бва-бва. потом стала бака, а потом уже собака

Уж солько раз твердили миру, что

bananza
все детки разные

мой в 1,7 говорил предложениями. Правда, не сильно длинными - 3-4 слова. Лично я - молчала до 2,5 лет. Содите к неврологу и будт вм счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы