научите укладывать ребенка спать(((

всем привет!!!!полтора недели как отучились от дневного кормления, раньше днем и ночью засыпали исключительно с грудью, а сейчас просто кошмар. график сдвинулся напрочь, сын плачет отказывается засыпать , хотя спать хочет глазки трет. канючит, но не может просто закрыть их. Сегодняшняя ситуация вывела меня из контроля, и я от безысходности всыпала ему под попу :( :( :( за что себя ругаю. готова руки вырвать.не могу найти способ укладывания,помогите форумчанки!!!нам 2 годика

а как пытаетесь укладывать?

начинаем с рисования на спинке я своим пальцем рисую. потом переходим на животик. потом его не устраивает это , отворачивается. начинаю петь, сказку рассказывать, стишки читать, просто на ушко шептать . все переслушает начинает плакать упираться в спинку кровати головой и мычать мычать :(

в обнимку лежа на кровати читайте книжки, или просто гладьте-целуйте, говорите как любите :)

это я
нам 2 годика

Кладу в кровать и выхожу из комнаты

у меня иеперь сын на руках засыпает в обнимку )) без укачиваний, без стишков.. посидит 10 минут и спит ))
раньше лёжа в обнимку засыпали )) я рассказывала, что ночью все спят, перечисляла всё, что мне в голову приходило. иногда стихи рассказывала.. так под монотонный шёпот сын и засыпал ))

для дневного сна - активно гуляем чтоб устал, потом обед, иногда засыпает прямо за столом,
если нет, укладываемся вместе, когда заснет отползаю

когда у меня сын (1,4г) перестал грудь есть (резко пришлось бросить), то мы либо со смесью стали укладываться или я ложилась, клала его на себя, гладила, немного покачивала и мычала :), нам помогает, сейчас ложусь рядом с ним, но ему обязательно надо либо за шею меня обнять или хотя бы руку держать, вообщем чувствовать мое присутствие
но это очень индивидуально, подруга недавно отучила от груди, так они сейчас только в стульчике для кормления иногда могут ребенка укатать, а потом в кровать перекладывают.
По поводу вашего метода, может ему щекотно, к засыпанию не располагает? А на ночь вы грудь даете?

!!!!Ленчик!!!!

Везет вам

Mama Tania

По поводу вашего метода, может ему щекотно, к засыпанию не располагает? А на ночь вы грудь даете? нет на ночь не даю, только во сне когда просит подсоовываю

дочка с 7,5 мес начала засыпать под стишки и песенки,слава Богу.До этого только на руках %)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 17:49

Не надо так резко. Я сначала держала на себе, тихонько напевала, потом лежала рядышком, напевала, набалтывала, потом сидела рядом с кроваткой, впихнув на нее свои полкорпуса, потом просто сидела держа за руку, потом сын лежал в своей кроватке, а я на своей. Потом стала выходить из комнаты. На все про все ушел год, если не больше ;) Можно было и быстрее, но зато так получилось без особых истерик и скандалов.

чего может быть проще: все вместе легли, свет выключили покрутиться да уснет.

я беру на руки, иначе не может уснут ьпоследнее время. как взяла - прижался, уснул.
бабушка у виска крутит, большой ,привыкнет ,все такое. а я считаю, надо ребенку маму - имеет право.

днём и ночью - ложимся вместе,даю попить, сама глаза закрываю (делаю вид,что уже уснула) и тихо молча засыпает.
ночью так же,но я могу ещё и ТВ посмотреть, а сын рядышком сам засыпает.

а мы вместе спим))) нам уже 1.8.укладываю вечером в кроватке, она у нас маятник, покачала он уснул. ночью проситься ко мне.днем спит только в кроватке.Засыпает только с Медведем, без него даже в кроватку не ляжет, уткнется носиком в него и засыпает конечно качать обязательно и петь песенку про то как миша спит)))

Девушка с характером
обнимку лежа на кровати читайте книжки, или просто гладьте-целуйте, говорите как любите

очень помогает
вчера проверела
песню допеть не успела, она уже сопит. но я всё равно допела, песня то красивая

после отмены ГВ, укладывала спать только на руках, ходя из комнаты в комнату и напевая песенки. Потом постепенно (недельки через 2) приучила сидя на кровати и подкачивая (еще недели 2). Следующий этап - рядом в кровати в обнимку, опять же под стишки и песенки (на это ушло 2-3 дня и немножко слез). 1,5 мес так и засыпает. Сейчас у нас идет период отучения от щипания маминого соска руками не просто держит руку на груди, а берет сосок пальчиками и как щепотку соли сыпит... бррр. %)

мечтаю, когда будет так засыпать

!!!!Ленчик!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы