какие книги купить?

скажите конкретно какая у вашего лялика любимая книга? желательно название и автора,фото и описание... хотелось бы чтобы это были большие толстые книги с красочными картинами.. познавательные и развивающие... долгоиграющие вобщем... нам 1,4.. собираюсь прикупить книжек... но их такоооой огромный выбор((( что выбрать просто нереально сложно((( помогите с выбором..

У нас в основном все книги с картонными страницами, очень красочные, с одним рассказом или сказкой. В ашане такие продают руб.20 всего. Дочь их грызет, поэтому не жалко))) ну есть равда одна книженция толстенькая с тонкими страницами Сутеева сказки, дак вот её не рвёт и не грызёт, удивительно

Nataletochka
нас в основном все книги с картонными страницами, очень красочные, с одним рассказом или сказкой. В ашане такие продают руб.20 всего. Дочь их грызет, поэтому не жалко))) ну есть равда одна книженция толстенькая с тонкими страницами Сутеева сказки, дак вот её не рвёт и не грызёт,

один в один как у нас

любимые книжки на картонных страницах. Самая любимая - стихи А. Барто, под них засыпаем. Маша и медведь, К. Чуковский ну и все в таком духе.
Сутеев есть (сама в детстве до дыр читала), но странички тонкие, пока на полке стоит

покупала еще "Моя первая книжка" от 6 мес. Но тонкие странички для таких малышей %) Рвет как туалетную бумагу
отзывы можно здесь почитать www.ozon.ru/context/detail/id/118626/ (как и в любом другом, противоречивые), мне нравится

Еще до рождения дочки купила книжку-пышку "Кисонька-мурысенька". Прочитала в отзывах, что очень нравятся деткам такие книжки. Проверила на своем ребенке - любимая книжка с 6 мес и до сего дня (1,2г). неубиваемая и главное листать удобно маленькими ручками, и на зуб можно попробывать!!!

Мы почему-то картонные книги едим, а бумажные тоненькие страниц на 6-8 нет. Напокупала их целую кучу, стоят они по 10-12 рублей. Листает с удовольствием, показывает бабушек, дедушек, часы, птичек, нам год и два скоро. Еще (пока) нравится книга большая с "вечными" страницами (ламинированными).

чет уже каждый день такие темы появляются. Вот вам ссылка их моих закладок www.u-mama.ru/forum/messages.php
Наши личные хиты:
-сказки Сутеева
-стихи Чуковского, Маршака, Барто, Машковской, Маяковского.
-русские народные сказки
-С. Прокофьева Маша и Ойка
-серия Художники Детям - самое то с полутора до трех-четырех лет - у нас пока 3 книги.
-сборник потешек
-Пляцовский Ромашки в январе
Ну и есть несколько сборников типа "Читаем детям" - просто внимательно смотрела в магазине на иллюстрации, представленные в книге произведения. Еще оч хорошие рецензии на сайте Лабиринта - там и иллюстрации выкладывают, чтобы можно было легко сделать выбор.

Наши любимые:

1. Чуковский на картонных страницах, хит Мука (Муха Цокотуха), под слова бом бом пляшет муха с комаром, сын кулаком любил отбивать на мне этот самый бом-бом
  2. Маршак - Глупый маленький мышонок, тут просто книжка бумажная, но ему нравилась сама сказака
  3. Звуки дикой природы - книжка дорогая, но очень хорошая, объемные картинки, звуки, все дела.

Если в плане поиграть, а не почитать - можно взять книжку с песенками, пианино, там, где надо что-то нажимать и слушать. С полутора лет очень нравилась книжка с магнитами, сначала просто беспорядочно лепила их, потом уже стала по очертаниям узнавать, где какой магнит должен быть. Еще есть у нас книжка с рулем сверху - тоже много звуковых эффектов, руль можно крутить, сигналить, включать тормоз, поворотники. В самой книжке - город зверей с разными дорожными ситуациями. Еще есть прикольная книжка со шнуровкой картонная (единственная картонная, которую я пока не убрала) - называется Очень голодная гусеница. По ней прикольно учить дни недели и числа - в дырочки можно продевать шнурок, развивает мелкую моторику.

StiX
называется Очень голодная гусеница.

улыбнуло. Вы её тоже в "Лабиринте" заказывали?

Alisa110611
скажите конкретно какая у вашего лялика любимая книга?

Моя малышка очень любит книжки с окошечками и не рвёт их. Самая любимая книга "Мир удивительных открытий", про Лунтика. Из классики Чуковский, Барто.

Nadin-ka
улыбнуло. Вы её тоже в "Лабиринте" заказывали?

нам подарили, по моей просьбе. Понравилась в магазине. Где уж дарители заказывали - не знаю :)

самые долгоиграюще (начали читать в полтора-два года и до сих пор перечитываем) это большие книг от смешариков - смешуроки на дороге , читарик, считарик, словарик...

www.labirint.ru/series/4909/

Тина
покупала еще "Моя первая книжка" от 6 мес.

у нас эта книга хит. ребенок смотрит ее каждый день, знает почти все по ней (даже животное фенек )но вот страницы конечно не надежные, зато видно что книгу читали :)

все детки разные у всех разные интересы, у нас очень любит сейчас про "Паровозик из ромашково" , "Прогулка" - про то как мишка одевался, стихи А.Барто, К.И.Чуковский, На ура шла книга про Зиму - сборник стихов про новый год, снежинки и прочие зимние забавы, хотя там некоторые стихи ну для 7 летних, и старше но сына не оторвать от книги. Схолите в книжный и желательно без ребенка и часа на два, обязательно читайте и просматривайте всю книгу, если авторы не знакомы, просто не все книги пойдут на ура. Очень любит серию "Грамотейка" она сериями с 1 до 2-х, с 2 до 3 и т.д. У нас очень много книг вот новых прикупили "малышкины", те что до 2-х читали, все убрали. мы можем читать просто по 2 часа подряд.

[img]www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001893712.jpg[/img]
у нас вот эта сейчас любимая))) 13 рублей стоит

belka_kl
"Паровозик из ромашково"

о, это мой следующий "мастхэв" в детской библиотеке :)

Автор, еще посмотрите произведения Андрея Усачева - имхо, гениально :) У нас пока две книги, будем обязательно приобретать еще! Интересно читать даже папе с мамой :)

StiX
чет уже каждый день такие темы появляются.

полгода назад.. так то)))

хорошая темка. я вот на эту глаз положила.

StiX
-С. Прокофьева Маша и Ойка

девочки, в 2 года она интересна будет? Или она на постарше рассчитана?

Yulianka
девочки, в 2 года она интересна будет

Самое то!

StiX
Очень голодная гусеница

супер-книжка! обожаем ее!

Yulianka
девочки, в 2 года она интересна будет? Или она на постарше рассчитана?

я бы сказала - с года-полутора. НУ и в два нормально. Там просто сказки достаточно примитивные и явно поучительные. Детям постарше наверное будут и не интересны уже.

Alisa110611
полгода назад.. так то)))

%) %) %) ну вот хотя бы последняя... www.u-mama.ru/forum/messages.php

Nataletochka
У нас в основном все книги с картонными страницами, очень красочные, с одним рассказом или сказкой. В ашане такие продают руб.20 всего. Дочь их грызет, поэтому не жалко))) ну есть равда одна книженция толстенькая с тонкими страницами Сутеева сказки, дак вот её не рвёт и не грызёт, удивительно

тоже

StiX

• называется Очень голодная гусеница.

А можно фото в студию. Нам годик, вот тоже надо что-то прикупить. А то от старших одни фантики остались

мама трех зайчат
А можно фото в студию

можно - на лабиринт.ру вагон фоток :)

Спасибо, нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы