а это правда? (про прививки)

Здравствуйте! Девочки, мне сегодня наша педиатор сказала, что прививку от краснухи не ставят без реакции манту, это правда? Мы хотели отказаться то манту (от краснухи тоже, но переубедила педиатор)

ну нам по крайней мере, также сказали. Хотя так и не понимаю (уже второй ребенок) как связаны реакция на наличие туберкулеза и прививка от кори, паротита, краснухи. НО,врачам видней, значит

всем ставят сначала манту, а через неделю от краснухи, почему, не понятно

просто манту надо делать в год и эту прививку тоже. Если сначала прививку сделаете , то манту можно будет только через 1,5 мес , и вас будет потом не выловить на манту
мы прививки делаем не в нашей пол-ке, т.ч манту до сих пор в график не вписалась ;)

Знаю, что Манту считается обязательной прививкой. А потом ставят карснуху, я пишу отказы от всех необязательных прививок, потому что считаю, что вакцинация это насильное внедрение в имунную систему еще неокрепшего организма ребенка. А у педиатров график , они зарплату получают., вот и гоняются за каждым ребенком.

Астрочка
Знаю, что Манту считается обязательной прививкой

но не знаете того, что это не прививка, а диагностическая проба.

Астрочка
я пишу отказы от всех необязательных прививок

а прививка от

Печенюшка
кори, паротита, краснухи

необязательна? Вы уверены в этом, мама двоих мальчиков?

pirasha
педиатор

педиатОр. а чё никто не поправил автора?
в темке про Амлет желающих полно оказалось, а тут ...

Гнома
необязательна? Вы уверены в этом, мама двоих мальчиков?

Я про обязательность не говорила.
И у меня не двое мальчиков, а девочка и мальчик ;)

pirasha
прививку от краснухи не ставят без реакции манту

Это бред полный! Мы ставим прививки по индивдуальной схеме в центре иммунопрофилактики и нам отлично поставили корь-краснуха-паротит без манту (манту позже поставили) . К участковому педиатру не ходим. Они любят такую чушь нести, чтоб вы от них не сбежали потом без манту. Я у них давно уже отказ написала от всех прививок.

мама
педиатОр. а чё никто не поправил автора?
в темке про Амлет желающих полно оказалось, а тут

наверно, устали уже всех поправлять. Педиатор, авиатор.

Печенюшка
И у меня не двое мальчиков, а девочка и мальчик

извините великодушно ;)

Печенюшка
Я про обязательность не говорила.

ну вот я вопрос и задала. А вообще прививки первого года жизни-все в нац. календаре-обязательные.

Вот так вот читаю про то, как отказываются делать манту (проверяться на тубик) и потом в садики пролезают и думаю, что мне бы совсем не хотелось, чтобы мой реб ходил в садик с детьми, не проверенными на туберкулез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы