Надо ли освещать крестильные платья?

Девоньки, купили крестильные платья в магазине, надо ли их освещать в церкви перед крещением?

мы не освещали, ребенка же в нем поливают или окунают в освящённую воду.
только после крещения не стирайте, воду смоете.

Malinamama
мы не освещали, ребенка же в нем поливают или окунают в освящённую воду.

у нас голенького купали. Мы крестильную рубашку в церкви освещенную купили. Обычно крестики и т.д. перед крещением освещают

bir
надо ли их освещать в церкви перед крещением?

обязательно! и делать это в одежде, предварительно освященной в церкви Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 23:34

считаю, что не нужно. мы покупали новое полотенце - им вытирались, а потом в рубаху. Все храню. Батюшка еще хотел нам освятить ложечку серебрянную (типа первую), но на ней (на ручке) бы нарисован знак зодиака, и он категорически отказался "козлов" святить.

Миссис Трололо

а что бы мимо не пройти ;)

natawonok
мы покупали новое полотенце - им вытирались, а потом в рубаху. Все храню.

мы батюшку спросили надо Новое полотенце и освещать? он нам сказал обычное полотенце и не надо полотенце освещать, и хранить тоже сказал зачем? крестильную рубашку освещенную надо и новую и хранить, а не полотенце!

Катеринка85
освещать,

Лампой? :botan:

alita
Лампой? :botan:

не, лампы одной мало будет... люстру надо с собой брать, а то не увидят
вот в связи с этим у меня вопрос - если у меня шнурки в ботинках никак не проходили процедуру освЯщения - можно ли в ботинках входитьь в церковь? а арафатку - так я и вовсе из Судана привезла, ее арабы, то етьс мусульмане, делали - меня в ней не выгонят?

bir
освещать

Malinamama
освещали

Катеринка85
освещенную

Катеринка85
освещать

%)

bir
Девоньки, купили крестильные платья в магазине, надо ли их освещать в церкви перед крещением?

Мне бы ваши проблемы.. %)

alita
Лампой?

ну вот у нас давно уже у народа прочно закрепилось правило- по вопросам что-либо узнать, объяснить, просят "ПросвЯтите меня" :=-O: а вот по церковным вопросам-"освЕщают" %)

не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы