помогите в выборе комбеза

думаю купить комбез на зиму следующую. подешевле обойдется сейчас. в поиске была уже. остались все-таки вопросы. зимой сыну будет 1,7. какой комбез купить. подскажите, опытные мамочки. во-первых, не могу разобраться с размером. сейчас сыну 10 месяцев, рост 75. какой брать на зиму следующую. 80+ или 86+? еще не могу понять какой лучше слитный или раздельный (полукомбез и куртка). сейчас есть пуховый слитный до 80 рост. хочется не такой объемный чтобы был. еще муж предположил, может купить слитный 80+ и раздельный 86+. короче запуталась я. извиняюсь за стотысячную тему

На 86, слитный, у нас был этой зимой на пуху иль гуфо, очень понравился. Думаю на след зиму тоже его брать)

думаю 86+ мальчики быстро растут если вы уже 75 см

а я бы взяла 92. Во-первых, в 1,7 будете 86, т.е. к концу зимы будет впритык, ну и на размер больше нормально смотрится. Во-вторых, если маломерит, то вообще не влезете

аноним
слитный

а мне наоборот раздельный больше понравился в этом году, у нас 2 было-и слитныйи раздельный...

а вообще-это такаяя лоторея-у меня сын в почти 2 года носит костюм на 68!!!!!! см..... хотела тоже брать на распродаже-но щас передумала.....фиг угадаешь....у нас 1 костюм-на 86, другой 68

тоже за раздельный, вообще не понимаю, как на ходячего ребенка слитный одеть %) , да и везде снимать, в магаз, в машине и т.д.

Rizhaja
у меня сын в почти 2 года носит костюм на 68!!!!!!

значит у вас большемерит, не факт, что и автору налезет такой размер

НаталькаЯ
80+ или 86+?

Если сейчас 75см рост, то через год считайте будет еще + 10-12см = 86см. Взяла бы на Вашем месте 86+ (или даже 92+, смотря по комплекции ребенка).

НаталькаЯ
еще не могу понять какой лучше слитный или раздельный

Слитный для годовастика удобней, имхо. Но каждый сам выбирает, что ему лучше :meet:

НаталькаЯ
еще муж предположил, может купить слитный и раздельный

Отличный вариант

НаталькаЯ
сейчас есть пуховый слитный до 80 рост. хочется не такой объемный чтобы был

Ну так просто не берите пухлый пуховый, возьмите что-то с синтетическим современным утеплителем ;)

Нам в этом году в ноябре было 1,10,брала 92+, в начале зимы еще был запас,сей час уже только-только.
И в таком возрасте уже раздельный лучше наверно,по крайней мере я не представляю,еслиб у нас слитный был,что бы я делала.В машине куртку сняли,в штанишках(полукомбез)оставили и гуд.В поликлинике опять же полностью не раздевать,а вот есть у нас мембрана на меж сезонье слитный дак вот в нем только гулять,а куда то ехать в машине вообще не удобно,или полностью ребенка раздевать или попу парить.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 23:34

Я бы взяла 92, но раздельный!

оле44ка
начит у вас большемерит, не факт,

так я о чем и говорю-можно так попасть с покупкой впрок...фиг знает-получится ли сэкономить...или огромный будет или наоборот впритык

Л@пулька
Я бы взяла 92, но раздельный!

впрок и на вырост - обязательно раздельный! он регулируется проще. штаны подогнул и рукава, и вперед. если уж слишком длинно будет, то можно даже отдать ушить ближе к сроку. а слитный всегда или еще велик и мотня волочится ниже колен, или уже мал и в промежность врезается и штаны короткие быстро становятся.
старшей всегда брала только комплекты за 4 года. сыну годовалому на эту зиму решила попробовать слитный - оооочень не понравилось . ваще укрепилась в мнении ,что ходячему ребенку нафиг не нужны слитные комбезы. неудобно. кто говорит ,Что там дескать ничего не поддувает и снег не набивается - дак он и в раздельные не набивается!!! и в раздельном даже теплее! там штаны до подмышек и куртка до попы. в сплошном у меня ребенок постоянно носит всякие кофточки, поддевочки и все равно чуть что - мерзнет. хотя вообще-то всегда был не мерзлявый. а старшая гораздо легче под комплект зимний была обычно одета в аналогичном возрасте.

R'n'cha
обязательно раздельный! он регулируется проще

и еще в нем по ТЦ и всяким другим злачным местм удобнее шастать, ну и одевать на ребенка удобнее, я больше слитный нихачууу

слитный 92 р-р
или 86, если точно большемерит +6

Rizhaja
я больше слитный нихачууу

У нас на эту зиму тоже слитный. Очень разочаровал, в будущем не за что не возьму. Ребенку ходить в нем очень не удобно, одевать тяжело, в машине лишний раз не разденешь. С размерами правильно вам сказали, 92+ раздельный. В 10 мес. ре был тоже 75 см.. в год уже 80 см былиСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 00:13

у меня этой зимой ребенок в в озрасте 1,7 носит 92 рост раздельный, все устраивает

Ребенок в год был 74 см. Зима выпала на 1,7-1,10 носит 80-й размер (комплект кетч), но он из него вырастает, хотя до конца сезона точно нормально будет. Заранее заказала керри 86-й комплект (сейчас пылится в шкафу, безумно велик). Больше никаких заказов заранее. Я тоже за комплекты, все плюсы уже описали, если кто говорит, что задирается куртка при поднимании ребенка, в нашем случае все отлично, ни разу ни задралась Кроме того я вот не смогла подобрать комбез под наш размер (или велик и висит в районе бедер, или между ног уже врезается), а костюм первый же сел идеально, и второе - сын у меня категорически не одевает комбинезоны в качестве верхней одежды (поддевы нормально переносит).

Мы сейчас в1,7-1,10 носим 80размер Керри раздельный, но мы мелкие, сейчас рост 83, еще запас есть.

оле44ка
а я бы взяла 92.

А я бы не стала покупать за ранее.

я бы купила 86 р. цельный комбез. Нам этой зимой 1г 5м (сейчас), носим разм.80 и раздельный комбез. Рост на зимнюю погуду у нас получился где-то от 75 до 83 см. Так что этот костюм эту зиму успеем доносить. Когда катается с горки не удобно, постоянно приходится одергивать, поправлять. А вот в поликлинике или в магазине с таким конечно удобней. А в машине можно у сплошного спереди только растегнуть. Я, например, решила на след. зиму купить Кетч разм.92 (сплошной). Сыну будет как раз чуть больше 2-х лет, будет, вообще, активно бегать, кататься с горки, но он все-равно еще маленький, пусть не будет нигде поддувать. Но, если честно, у нас на это зиму есть еще сплошной комбез, он ОЧЕНЬ теплый, одеваем его при более холодной погоде. Удобно иметь два комбеза. Если курта с нашего костюма не будет мала, то докупим к ней просто др. зимние штаны, ну, и плюс, надеюсь, приобоетем еще и сплошной комбез. ;)

если я правильно поняла, то идеальный вариант купить 2 комбеза 86+. а если 1, то раздельный.

Еще фирму надо смотреть, я вот хуппу беру своему, так там размер в размер они идут, некоторые идут +6см. Поэтому 86 будет просто отлично, и место останется. Почитайте просто в инете именно про тот костюм, который хотите купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы