У ребенка ротовирусная инфекция...

Ребенка рвет уже 2 дня (не часто). тем 38 была и одинраз жидкий стул. Вызвали сегодня врача, сказала, что ротовирусная инфекция. Назначила регидрон, энтерофурил, смекту и навокаин (якобы он от рвоты... %) ) В аптеке мне вообще скаали, что с этим шутить нельзя, что если у реб. 10% жидкости выйдет, то ребенка не спасти... Ужас я в шоке вообще.. Что делат? Место себе не нахожу :(

я
Что делат?

в инфекционку ехать((

Irulya
в инфекционку ехать((

А без нее ни как? не хочется еще чего нибудь там подхвотить(((

сколько ребенку?

роза_в_огне
Сколько ребенку?

1,3.

роза_в_огне
Сколько раз рвало?

Вчера 2 раза, позавчера ночью несколько раз и сегодня чуть не вырвало после одной ложки каши.

роза_в_огне
После питья сразу рвет?

нет

не пихайте в него еду, главное пить по чуть-чуть, но часто. Есть захочет сам попросит. Поправиться дома есть шансы

моя в 9 меясцев болела, неделю в больнице, потом еще дома, не ела 2 недели, но зато потом такой жор напал...

я
В аптеке мне вообще скаали, что с этим шутить нельзя, что если у реб. 10% жидкости выйдет, то ребенка не спасти...

Это правда???

пейте как можно больше регидрона и вообще жидкости, главное сейчас не допустить обезвоживания! Регидрон восстанавливает водно-солевой баланс. Энтерофурил со смектой от поноса тоже пейте. насчет навокаина ничего не могу сказать. а вообще смотрите внимательно за его состоянием - если что лучше в инфекционку, там и капельницу поставят, и вообще под контролем врачей.. Чтобы не подхватить чего лишнего в инфекционке просто соблюдайте меры предосторожности, обработка поверхностей, кварцевание комнаты и никакого контакта там с детьми - в 1,3 это более или менее возможно. тоже лежали с ребенком в 1,3 в инфекционке, я его из кроватки там просто не выпускала, а кровать протирала несколько раз на в день..

Если сильная рвота-я ставила церукал,в инфекционку ехать отказалась,главное-поить!!!по 1ч.л. каждые 10-15 мин.

ВОТ ЗДЕСЬ ПОЧИТАЙТЕ у нас тоже самое www.u-mama.ru/forum/messages.php
еще не все прошло,лечимся

Yuliana1
по 1ч.л. каждые 10-15 мин.

Чем именно? Водой?

Ирусик1
Лучше регидроном, полезнее, простая вода может усилить рвоту, следите за пописами ребенка и за общим состоянием, если не писает совсем и вялый лучше в больницу.

Три раза в прошлом году болели ротовирусом за 4 месяца. Первый - в больнице , остальные дома. Дома легче и быстрее! Но если нет обезвоживания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы