доча ночью просит ням-ням

доче 1г 8 мес. началось все в больнице (лежали сначала с кишечной инфекцией, потом почти сразу с ротовирусом, прошло 2 недели с момента выписки), стала просить по ночам ням-ням, плакать, истерить, уговаривать никак не получается. начала кормить перед сном йогуртом или кашкой овсяной или овощами вареными, после этого спала спокойно, а седня всю ночь ваще не спала - и ням-ням просила (дала ей ряженки попить), вроде успокоилась, а потом опяяяять %) то папу зовет, то игрушки с которыми спит потеряет, то еще че-нить %) вопрос: что делать с едой перед/во время сна? из-за чего это может быть? стресс после больницы? страх, что опять кормить не будут (в больнице толком не кормят ибо низзя им)? и попутно расскжите чем и когда кормите последний раз своих карапузов :)

Кормите перед сном. я своих всегда кормлю.Когда кашей, когда овощами или в крайнем случае ряженка, кефир, молоко....старший иногда еще печенье получает. ;) Кормите, спать лучше станет
конечно она боится что опять не будут кормить. (мы тоже как то болели ротовирусом) потом ел так, что я не успевала готовить. %)

MAMAсыночков
потом ел так, что я не успевала готовить.

у нас щас так же :)

MAMAсыночков
Кормите перед сном. я своих всегда кормлю

а не вредно перед сном есть...все таки организм должен ночью отдыхать, и как быть когда ночью просит кушать кормить или нет? привыкнет по ночам есть, а потом спасибо не скажет за это, да и мне скакать с ней по ночам тяжело (с утра на работу нада)

Может, ребёнок просто не наедается за день? Норма порции какая? Или на ночь кашу, если лишнего веса нет. А я думаю,что его нет, так?
Хотя, может, и стресс...

Сына перед сном всегда плотненько так кормлю кашей, да и то с утра первым делом он на кухню бежит за пропитанием :)
Сначала практиковали на ночь стакан кефира или чего-нить кисломолочного, но спал хуже, просыпался чтоб перекусить еще что-нибудь.

Лютиция
доча ночью просит ням-ням

отличное название ярко-выраженное ухудшение подбора слов для построения фразы

у меня тоже ночью просыпается поесть. причем я заметила что 200 грамм ей молока налью, что 100. главное выпить, а потом засыпает спокойно. то есть ни есть она хочет (хотя кричит ням-ням)

ну я считаю что ПЕРЕД сном не вредно. дети ж они подвижные. Потом зубки почистили книжку почитали и спать. получается минут за 30-40 до сна.
а вы за сколько последний раз кормите? Пара часиков?

Машустик
и как быть когда ночью просит кушать кормить или нет

а тут даже не знаю. старший по ночам кефир пил до 2,5 лет. потом сам перестал. я не напрягалась. если считаете что не надо-поите водичкой. Дети иногда путают чувство жажды с голодом

Redfox
ярко-выраженное ухудшение подбора слов для построения фразы

а вы поспите как я, еще и не так будете строить фразы

Машустик
вроде успокоилась, а потом опяяяять то папу зовет, то игрушки с которыми спит потеряет, то еще че-нить

Знакомо очень (мы тоже меньше месяца как из инфекционки выписались)))

Машустик
из-за чего это может быть? стресс после больницы? страх, что опять кормить не будут (в больнице толком не кормят ибо низзя им)

Мне кажется и стресс и недоедание во время болезни восполняет. Моя пока болела 4 дня ничего не ела, воротило её от всего, только воду пила, зато потоооом...могла раз 8-10 в день кашу поесть %) . Сейчас вроде уже нормализуется, аппетит в норму вошёл, да и засыпать стала лучше. Я ещё заметила, что в больнице хорошо засыпала, т.к. скучно ведь там сидеть 24 часа в сутки в палате, вот находится из угла в угол и уснёт от тоски)). А дома столько развликалок))). Сейчас часов в 20-21 вечера выключаю телевизиры, комп, свет приглушённый оставляю...короче ко сну готовимся заранее. Засыпать и спать стала гораздо лучше :)

Redfox
отличное название ярко-выраженное ухудшение подбора слов для построения фразы

а слово ярко-выраженное -просто верх совершенства. вы писать научитесь, а уж потом паучат поучайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы