Как отучить от груди?

В общем, проблема в том, что встала острая необходимость в прекращении грудного вскармливания! Ребенку 1,1. Грудь кушает много, засыпает только с ней... А прекращать грудное вскармливание НАДО! При чем резко! Вот так сразу, без всяких там постепенно... Просто взять и оборвать! С чем связано? Со здоровьем ребенка. Короче, нельзя ребенку кушать грудь! Не-ль-зя! Тетя доктор сказала... Кто с такой проблемой сталкивался? Как пережили? Ребенок плачет, я вместе с ней, ибо жалко! И самой тяжело, и дите изводится...

Мне так советовали, но я правда еще не собралась с мыслями. Главное чтобы у мамы настрой был позитивный. Ребенок ведь все чувствует. Можно поговорить с ним обьяснить, а заменить можно водичкой, кефиром. Маме можно грудь алоэ намазать и грудь горькой будет, малыш откажется брать. Главное самой держаться. Говорят быстро привыкают без тити. Удачи! :-)

cheremashka
но я правда еще не собралась с мыслями.

Да я тоже не планировала... Обстоятельства такие...

Вот насчет алоэ... Как бы вариант, но боюсь, что с моей такое не пройдет. Она и алоэ, если надо, проглотит.

а почему запретили кормить-то? Случаем не ротовирус? Всем запрещают, но почти все продолжают кормить

Mama Vera
необходимость в прекращении грудного вскармливания! Ребенку 1,1.

У нас так получилось в 1.1 резко. Конечно тоже спонтанно, по болезни, просто я не в состоянии была быть с ребеком, досталось бабушке в первый вечер и первую ночь, а на второй день уже нормально и вторую ночь уже спала не просыпаясь.
Если бы я сама была при этом рядом, я не представляю как это...думаю главное перетерпеть, когда меня доча увидела через несколько дней, то про грудь и не вспоминала.

Вам терпения, главное маме быть твердой и спокойной-ребенок чувствует.

natashamama
а почему запретили кормить-то? Случаем не ротовирус? Всем запрещают, но почти все продолжают кормить

Нет, не он. Если бы он, я бы не парилась.

а щас же таблетки есть. проконсультируйтесь у гинеколога. пару раз выпьете и молоко пропадает.

попробуйте лейкопластырем заклеить соски) с моей дочей так проканало заклеила и сказала, что тити заболели, она долго их гладила, рассматривала, потом улеглась в кроватку, моментально заснула и не просыпалась всю ночь, хотя до этого тоже тока с титей засыпала и всю ночь их теребила %) правда мы были постарше - 1,5г

Говорят еще травка есть какая то. Пьешь, а молоко горчить начинает, и пропадает.

Ой у нас тоже проблема! Нам уже 1,6 и все говорят мне что пора отучать. Но я даже представить не могу как все это будет происходить. Бабушки далеко, а папик робит по сменам. А сама я ей не дать не могу. Она бегает за мной, причмокивает и стонет. Ну как ей можно отказать????????????? Просто беда какая то. Муж говорит ты сама еще не готова отлучить ее, но в чем должен проявится мой настрой. Я хочу, но мне ее жалко. Посоветуйте что нибудь, плиз!

Машустик
лейкопластырем заклеить соски

мой просто лейкопластырь отодрал.
а горчицу слизал

Автор, а можно спросить, из чистого любопытства, какая причина может помешать продолжить ГВ. Просто я теряюсь в догадках. Мне самой пришлось экстренно закончить ГВ, со старшим ребенком, но там было дело во мне, врачи выписали сильные таблетки, сказали, что они несовместимы с ГВ, а т.к. сыну было уже 1,7г, то и возобновлять кормление после лечения мы не стали. Но я не представляю, какая может быть причина связанная именно со здоровьем малыша %)

я тоже в 1,1 отучала. хотя она у меня очень привязана к груди была. бутылку не воспринимала.надо главное себя настроить! если решила сегодня,то все.днем ходила на улицу на дневной сон.вечером замотала тити бинтом,нет тити,заболела,папа спать укладывал,я сидела на кухне. плакала дочь конечно сильно,выгибалась.сердце у меня думала разорвется. папа давал бутылку,выплевывала.получается одну ночь не поспали,наорется сама уснет,а на следующий день,все хорошо,бутылку взяла и все.ночь вторую спали уже все нормально.про тити даже вспоминала,а через неделю,увидела(когда я переодевалась),такое счастье в глазах появилось у ребенка,подошла потрогала,посмеялась и все. сама не думала что так быстро все пройдет,больше боялась.

мы неделю уже как без тити.сыну 1г10мес.тоже резко прекратила из за болезни своей(антибиотик пью не совместимый с гв)расскажу как у нас прошло.первый вечер я повторяла сыну мама болеет мама бобо.спать укладывала сама я ,легли вместе я его гладила гладила он поныл конечно но уснул.ночью проснулся дала попить водички.так и спали первую ночь.потом днём спать укладывала точно так же.а днём отвлекаю развлекаю если пытается лезть ну и говарю постоянно что мама болеет мама боба.плакали на пару вместе.причём спим мы вместе. и так без тити уже почти неделю.а с грудью чтоб молоко пропадало пить шалфей надо крепкий.3пакетика на стакан воды настоять мин 30 и холодным токо пить.в день три кружечки(больше конечно жидкости не пить)ну я ещё достинекс выпила 2 таблетки и вроде б молоко уже пропадает.удачи вам в нелёгком деле.главное будьте как можно ласковее с дитём говарите что ты хороший(ая)хвалите обнимайте .и сами настройтесь .главное терпение

minni_kat
Муж говорит ты сама еще не готова отлучить ее,

правильно говорит.

minni_kat
Я хочу, но мне ее жалко.

вот когда останется одно большое Я ХОЧУ или Я устала.... тогда и готовы ВЫ будете. Если ребенок будет раньше готов, отучите раньше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы