помогите грудь как камень

помогите грудь как камень(((отучаемся от тити .третий день пошёл как сыну(нам 1г10м) не даю титю.молока очень много.выпила достинекс а грудь как камень больно очень.не ем уж пью отвар шалфея маленькую кружечку в сутки.а грудь всё набухает.что делать ума не приложу спасайте

теплый душ на грудь, чуть чуть аккуратно размять и сцедить до облегчения

Мы только что тоже отучились от груди.Расскажу как я спаслась...Тёплый душ никакой мне не помогал...Намазывала грудь мёдом,потом мешочек сверху приклеивала,и футболку обтягивающую,так ходила час.Потом всё снимала,смывала,разминала хорошенько грудь(сама не могла,помогали муж и мама,после их разминаний легче становилось),чуть-чуть сцеживала.И всё остальное время ходила с капустным листом.Ещё когда разминали,намазывали грудь Корнем(из Сибирского здоровья).Вот так я и спаслась,но мучалась чуть больше недели...Удачного вам завершения!!!!Выздоравливайте!

мне кажется когда такие мучения - грудь не готова к отучению, не постепенно значит вы все делали....

я отучила в 1 и 4
вообще не было никаких проблем, один раз ночью в луже молока проснулась и все, грудь была мягкая все время

У меня молоко прошло вообще на 3 ей неделе. А так ходила, неделю тоже грудь болела, перетерпела и все пошло на спад.

я сцеживала понемногу и все хорошо никаких болей и мучений и молоко пропало за 2 недели кормила до 2 лет отучала как раз в феврале,молока много было.

Jil

мне срочно пришлось отучать у меня восполение лёгких антибиотики пью(((

чуть-чуть сцеживать, еще мне капустные листы помогали ( прикладывать просто надолго - на ночь или днем если есть возможность с ними и ходить)

интересно а каков механизм действия капустного листа?

Jil

эффект плацебо

Яночка
чуть-чуть сцеживать

много не надо, а так по-тихоньку. Но грудь не должна быть твердой, а то мастит заработаете. Постепенно молоко перестанет вырабатываться

ходила к консультанту по гв - перед сном полностью сцеживать, жидкости по минимуму.... Я без лекарств и отваров за 1,5 недели полностью от лактации избавилась

я сразу полотенцем перевязывала грудь.с утра сцедила полностью,снова перевязала. на третий день практически молока не осталось.сняла повязку только на четвертый день...и перекрестилась,что все закончилась.тоже мучалась,молока много было.от тити отучились в январе, в 1,5 годика

Jil

Мариска
эффект плацебо

• 100 :)
    Сцеживаться до облегчения. Не провоцировать приток. Мне помогло в свое время грудь заклеить пластырем (у ребенка сразу интерес пропал) :) Лактация завершилась за одну неделю.

молодаямамама
    я сразу полотенцем перевязывала грудь

Браво! В большинстве случаев = мастит и оперативное вмешательство. Автор, не вздумайте, это пещерный век.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы