Поделитесь интересными книгами для детишек

Такие всеми читаемые, как Чуковский и подобное, не предлагать. Ищем что новое. Очень любим читать.

книги эрика карла, доктора сьюза, джулии дональдсон

Teodora
книги эрика карла, доктора сьюза, джулии дональдсон

А что у нас в РОССИИ кроме америкосовских и английских книг и почитать нечего %) И это с их америкосовским менталитетом деткам навязывать их Идеалы??? Странные подходы...

madiam
Ищем что новое.

Очень замечательные рассказы Надежды Веселовской (Азы Православия), те же Русские былины о Наших Богатырях, Басни Крылова, "Аленушкины сказки" (Мамин-Сибиряк) и тому подобная добрая литература!!!

Eva_Nata
Очень замечательные рассказы Надежды Веселовской (Азы Православия)

вам не нравится -не читайте, предлагайте свое, я написала, что мой деть любит %)
мои дети, кстати, католики, так что извините, что православного не предлагаю :PСообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 23:08

А.Усачев, И.Пивоварова, Г.Цыферов, Альберт Иванов, Галина Лебедева, Юнна Мориц, Дональд Биссет, Хайне Хельме, Сергей Георгиев

книги Станислава Мальцева "Про зайку Петю", "Котенок Кузя", "Приключения двух друзей", хорошие добрые книжки, советую почитать деткам

"Про маленького поросенка Плюха" И.Румянцева, И.Баллод.

Продаются обалденные книги - сборники сказок. Шикарные илюстрации. Моя, к сожалению, пока только стихи любит. :m_14: Но бабушка нам такую подарила, мы картинки разглядываем. :m_01:Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 05:38

наша самая любимая книга Ирина Гурина Похлопаем-потопаем, но она для лялек от 0 до 2, ох как дочка ее обожает! мы раз 10-15 за день полностью ее перечитываем, там стихи на 45 страницах.

Г.Цыферов- Бред сумашедшего!!!! У нас книга Маленький великанчик! Вот один бредовый рассказ!
Как ослик купался
Пришёл длинноухий к речке, а вода холодная. Опустил он ножку и заворчал: бррр...
Выглянул из воды лягушонок и спросил:
— Чего вы тут кричите: бррр?!
Ослику стало стыдно, что он боится холодной воды.
— А я, я потому что бррр... Просто я ем брёвна. Понятно?
— Понятно, — сказал лягушонок. — Значит, вы есть тот самый страшный крокодил.
— Совершенно точно, — кивнул ослик.
— А, простите, пожалуйста, — опять спросил лягушонок, — а кроме брёвен, вы что-нибудь ещё можете есть? Я слышал, паровоз даже.
— Совершенно точно, — кивнул ослик.
— Ну, а почему тогда, — заквакал лягушонок, — вы такой худой?
— Просто, — ответил ослик, — опоздал сегодня съесть поезд. Я пришёл, а он ушёл в Африку греть животик.
— Понятно, — сказал лягушонок. — В Африке жарко. И если там долго греть живот, он растает, и вместо паровоза получится корыто.
— Ну и что, — сказал ослик. — Корыто ведь съесть ещё проще.
— Вот, вот, — запрыгал лягушонок, — я тоже так подумал. Почему и заговорил о паровозе. Дорогой крокодил, у меня есть корыто. В нём мама купает меня в чистом дождике. Мне это не нравится. Ведь я... люблю грязь. Так не поможете ли вы и не съедите ли это проклятое корыто на завтрак?
И тут ослик захохотал:
— Ну и хитрец! Я хотел его обмануть, а выходит, он обманул меня. Так слушай же, грязнуля. Я не крокодил, конечно. Но если ты не будешь мыться, явится настоящий крокодил и съест тебя. Больше всяких брёвен и корыт они любят грязных лягушек. Мойся скорей!Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 11:28

mammulchik А.Усачев

:dada: "Жили-были ежики", "Умная собачка Соня"

Есть книги

Teodora джулии дональдсон

Обожаем Джека Тикла, все книги объемной серии :love: но это скорее не почитать, а поиграть

У птицы We замечательные обзоры по детской литературе, моему нравятся "Моша и Ойка" Прокофьевой, "Синии листья" Осеевой, "Живая шляпа" Носова + стихи самые разные серия Самовар и этого же мелкого формата, Драгунский некоторые рассказы эт из самого читабельного))

У нас хиты - сказки Сутеева, стихи А.Усачева. очень классные книги идут в серии "Художники детям" - у нас пока 3 книжки: Мама для мамонтенка, Краденное солнце и Мышка и кошка под одной обложкой - самое то для малышей!

Eva_Nata
А что у нас в РОССИИ кроме америкосовских и английских книг и почитать нечего И это с их америкосовским менталитетом деткам навязывать их Идеалы??? Странные подходы...

маразм крепчал.... %) %) %)

ЯщеRка
"Моша и Ойка" Прокофьевой

мы сегодня начнем читать :) на первый взгляд правда рассказы показались мне уж слишком нравоучительными

StiX

я вообще не ожидала, что "Маша и Ойка" у меня пойдет, иногда пропускаю сказки типа про соску, зато когда капризит спрашиваю "Ты у меня как Ойка?" и все проходит))) еще хорошо пошел "Тюпа и Томка" Чарушина

ЯщеRка
моему нравятся "Моша и Ойка" Прокофьевой

Замечательная книга! :) Нам тоже помогает в определенные моменты вопрос

ЯщеRка
"Ты у меня как Ойка?"

Eva_Nata
А что у нас в РОССИИ кроме америкосовских и английских книг и почитать нечего %) И это с их америкосовским менталитетом деткам навязывать их Идеалы??? Странные подходы...

Поаккуратнее, пож-та, с обобщениями. Это, по крайней мере, неполиткоррректно.
А у вас какие идеалы, что вы нам можете предложить и навязать?

Tomsya
Замечательная книга! Нам тоже помогает в определенные моменты вопрос

разлекламировали, пошла искать и нам такую

Teodora

ознакомтесь с отзывами на Лабиринте или еще где-нибудь в подобном, я вот сильно сомневалась что нам пойдет, поэтому дарила ее бабушка (ну эт у нас свои фишки как ребенок воспринимает)

Цыферова обожаем оба с ребенком.
Про зайку Петю
Про зайку Коську
Сутеев (хотя это банально вроде)
Знаменитый утенок Тим
Сказки
Ежик в Тумане
Про Машу и Ойку
Про зайчонка, который убегал от мамы (не помню точное название, давно не перечитывали)
Крюковой книги

и еще много чего из прозы

Из стихов в почете Берестов, Усачев (особенно Мышарики и Путешествие в Мышляндию, но "Мы играли в паповоз" тоже на ура идет), английские стихи и песенки.. Маршак, Чуковский, Барто, Хармс - это вне конкуренции ))

Еще обожает книги про Кротика.
Из небольших книг обожает сказку Горшочек каши, Непослушный цыпленок.

Блин, все не упомнишь вот так)) У нас книжный шкаф полностью детскими книгами забит, плюс еще в библиотеке берем ))

Плюсуюсь к книги "Мышки и кошки" под одной обложкой. Брали в библиотеке, планирую прикупить и домой по возможности.

А, еще Маяковский для детей в почете.

Пошла вспоминать дальше (до комнаты с книгами лень идти)))

А, еще "Жили-были ежики" Усачева. Ну Усачев у нас вообще автор на каждый день.

Остера вспомнила ) последние 2 дня только его и цитирует %)

Это из стандартных.

Еще есть книги и авторы, которые особо популярностью не пользуются, поэтому их не перечисляю)) Тут вроде nicstom (простите, если переврала ник) очень большие списки книг выкладывала, советую заглянуть, там как раз очень неплохие подборки и нестандартные.

Августёнок
Ну Усачев у нас вообще автор на каждый день.

да у него книжки такие...аппетитные что ли)) я в магазине мимо не могу пройти))) и все главное разные такие, и с юмором.

Большое спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы