Подскажите про реакцию манту! Сегодня проверили её и отправили нас к фтизиатру(((Страшно ли это((( Боюсь(((

Девочки подскажит кто знает, очень переживаю и боюсь(((((( Первый раз у нас была 4мм, второй раз 5мм., и вот сейчас 10мм.... Что с нами фтизиатор будет делать( ясно что анализы), а ещё? И может ли с такими показаниями туберкулёз не подтвердиться? По родне не у меня не у мужа, ни кто таким не болел! Очень переживаю, до чёртиков подскажите, кто чё знает?

Все очень просто и нестрашно. Вас попросят сдать кровь и сделать рентген. На основании этих данных будут думать что делать дальше.

Bibigonka
и вот сейчас 10мм

у нас было 12мм

Masher
попросят сдать кровь и сделать рентген.

кровь сдавали а вот рентген не делали , нам поставили диаскин тест ничего не подтвердилось

Спасибо хоть успокоили чуток!!!!

А родня то тут при чем? Туберкулез воздушно-капельным путем передается или там ребенок с земли чего жевнул, где микобактерии были. Но сразу переживать не надо, положительная проба - это еще не означает заболевание, только присутствие бактерий в организме.

sensible
это еще не означает заболевание, только присутствие бактерий в организме.

да, они пишут туб.инфицирование - то есть организм встретился с инфекцией, но не факт что заболел.
все будет хорошо:)

Мы месяц назад манту поставили, 11мм, предельная 12мм, никто нас никуда не отправлял.

Bibigonka
Первый раз у нас была 4мм, второй раз 5мм., и вот сейчас 10мм

Жози-фина
11мм, предельная 12мм

Я читала про Манту, что дело даже не в размере, если в переделах нормы, а в резком изменении, это значит, организм по-другому среагировал, то нужно проверить, не в заражении ли причина. То-есть, если из года в год 11 мм - это не страшно, а если в прошлом году 5, а в этом 10 то подозрительно. Но это ничегошеньки не значит. Фтизиатр может пугать, назначать препараты для профилактики - мой совет, никаких препаратов не принимать, пройти другие тесты. Эти препараты достаточно сильные потому что. По крайней мере, я не давала. Мы три года на учете по контакту стояли, и то не давала.
Здоровья вашему ребенку!

Жози-фина
все будет хорошо

Спасибо за поддержку)))))

NATA66
Я читала про Манту, что дело даже не в размере, если в переделах нормы, а в резком изменении, это значит, организм по-другому среагировал, то нужно проверить, не в заражении ли причина. То-есть, если из года в год 11 мм - это не страшно, а если в прошлом году 5, а в этом 10 то подозрительно. Но это ничегошеньки не значит. Фтизиатр может пугать, назначать препараты для профилактики - мой совет, никаких препаратов не принимать, пройти другие тесты. Эти препараты достаточно сильные потому что. По крайней мере, я не давала. Мы три года на учете по контакту стояли, и то не давала.
Здоровья вашему ребенку!

Спасибочки, и Вам тоже всего самого хорошего :)

NATA66
репараты для профилактики - мой совет, никаких препаратов не принимать, пройти другие тесты. Эти препараты достаточно сильные потому что. По крайней мере, я не давала

+++ Вот с этим на все 100 согласна

причины разные бывают... у нас такое было при нейродермите. попросили флюрографию родителей и все

У нас была такая же ситуация, переживали ужастно, проштудировала весь интернет))))
У дочки была манту 13 мм, отправили к фтизиатру, мы принесли ему анализ мочи и крови ребенка, свежую флюрографию мамы и папы, тут же поставили дочке диаскинтест, через 72 часа фтизиатр посмотрела, от укола даже следа не осталось, написала справку, что здорова, аллергическая ракция на манту. Все.
С этой справкой пошли ставить остальные прививки.
P/S:перед поездкой в диспансер намазала всей семье носы оксолинкой, при выходе из учереждения протерла всем носы и руки антибактериальными салфетками)))))Это уже мои личные заморочки.Хоть и говорят, что там не возможно заразиться, но все же там разный контигент присутствует)
Не переживайте, это не страшно совсем.

KOTISHKA
диаскинтест

Он точно показывает есть ли в организме туберкулиновые палочки,а еще могут дать место в д/с для детей с туб. интоксикацией, на период наблюдения (садик абсолютно бесплатный)

ставлю манту только если реб полностью здоров не даю ничего сладкого до и на период пока не проверят ну и даю чтонить антигистаминное

Zanoza

а можно поподробнее, если у ребенка положительные пробы манту, но заключение - поствакцин. аллергия, то берут в обычный садик? или можно в специальный?

фтизиатр сейчас принимает со свежей флюорографией родителей и свежими результатами анализов ребенка, по крайней мере у нас в Верх-исетском районе. Я со старшими ходила после каждой Манту, и каждый раз она просто ругала тех, кто нас отправил. Говорит мерить не умеют и аллергическую реакцию на прививку на видят. Надейтесь, что и вас будет такая же реакция))) Не переживайте заранее, дай Бог все обойдется.

Ой, моя мама все детство со мной моталась, каждый раз это была просто моя индивидуальная реакция...

Bibigonka
И может ли с такими показаниями туберкулёз не подтвердиться?

дак он скорее всего и не подтвердится а вы что уже диагноз мысленно поставили?

Всем большое спасибо, за инфо!!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы