не ходим в туалет, вернее через день(((

незнаю что уже давать, чтоб не было у нас этих запориков, ходит "по большому" через день и с капризами видимо больно ей(( кушать даю фрукты, жидкий супчик, кашу жидкую короче все водой развожу. Считаю проблема эта из-за того что мало пьёт жидкости можем весь день пить коробку сока и не допить!!! или в чем еще может быть?

Тыква хорошо помагает. И сок сливовый.

у нашего гастроэнтеролога устойчивое мнение, что для регулярного стула наоборот нужно не всякую жижу давать, а твердые продукты - хлеб грубого помола, сырые овощи, крупы и прочее. А обилие жидкой, протертой, пюреобразной пищи чаще всего усугубляет ситуацию.

а стул какой? если мягкий, и регулярно через день,то это не запор. Отруби с йогуртом или кефиром очень хорошо стул налаживают, но я не уверена можно ли их детям маленьким, спросите врача.

У нас тоже была склонность к запорам. Отрегулировала питьевой режим ( 1 -1,3 литра жидкости в день) + обязательно овощи в рационе. И всё наладится :)

sollon

Дюфалак курсом,не вызывает привыкания и способствует нормализации микрофлоры кишечника.

у некоторых ч\д это норма, а не запор!

StiX
у нашего гастроэнтеролога устойчивое мнение, что для регулярного стула наоборот нужно не всякую жижу давать, а твердые продукты - хлеб грубого помола, сырые овощи, крупы и прочее. А обилие жидкой, протертой, пюреобразной пищи чаще всего усугубляет ситуацию.

и я с ним согласна. на опыте своём убедилась. )))

чернослив свекольный сок компот из сухофруктов

sollon
как пить заставить?

с ложечки поите через каждые скажем 15 минут по чуть чуть

я вас понимаю, почти 2 года с этим живем. Гастроэнт. советовала чайную ложку раст. масла утром натощак хоть каждый день, привыкания не вызывает и безвредно ( со слов врача), сама так делаю когда ничего не помогает, а вообще тут правильно посоветовали, овощей побольше, количество картошки, бананов уменьшить.

у меня только один вопрос - почему вы до сих пор не сходили к гастроэнтерологу, если вас это так жутко беспокоит...?

StiX
почему вы до сих пор не сходили к гастроэнтерологу,

+мульон

я своей убрала творог и булки, печень всякие, в каши добавляю отруби или клетчатку.

Может быть проблема в слабом тонусе кишечника. У нас вообще раз в три дня только получается...анализы кала сдавали, с этим все в порядке...Кушаем: утром ложку оливкового масла, в течение дня чернослив, изюм, киви, инжир, пьем много, стараюсь давать больше клетчатки-капуста, морковь...супы...что уже только не пробовали!!! Одно время очень ванна помогала, сейчас купаться не хочет-((( Еще животик массажируем...Сил уже нет! Ничего не помогает. К гастроэнтерологу не вижу смысла ходить...как врачи говорят: "запоры лечить-неблагодарное дело". Дюфалак к стати тоже пили 2 курса...Автору могу посоветовать корректировать питание, пробовать различные фрукты, овощи...

Аноним
Может быть проблема в слабом тонусе кишечника. У нас вообще раз в три дня только получается...анализы кала сдавали, с этим все в порядке...Кушаем: утром ложку оливкового масла, в течение дня чернослив, изюм, киви, инжир, пьем много, стараюсь давать больше клетчатки-капуста, морковь...супы...что уже только не пробовали!!! Одно время очень ванна помогала, сейчас купаться не хочет-((( Еще животик массажируем...Сил уже нет! Ничего не помогает. К гастроэнтерологу не вижу смысла ходить...как врачи говорят: "запоры лечить-неблагодарное дело". Дюфалак к стати тоже пили 2 курса...Автору могу посоветовать корректировать питание, пробовать различные фрукты, овощи...

Такая же фигня. Только у нас бывает и неделю не может сходить в туалет :(
Масло давать постоянно тоже нельзя, будет привыкание и без него вообще не сможет в туалет сходить

И у нас такая проблема, через день ходим. Педиатору говорили об этом - Дюфалак советовали. Пока его пьёшь результат есть, только перестали, снова проблемы. В последний раз сказали что жидкости мало употребляет, но не заставишь же её пить!

у нас тоже самое.Был запор,потом покакала с криком,видимо трещинка появилась.После этого какать боятся стала.Дюфалак по совету педиатра стала давать.И всё равно раз в три дня ходит.Завтра вот к гастроэнтерологу пойдём.

Воду надо пить. Хотя бы по ложечкам, но каждый час.

Девочки, и у нас такое было... Пропили курс такого сиропа на травах- Горшочек Уф называется. Название, конечно, смешное... Но реально помогло. У нас курс получился- 1,5 бутылки. По совету гастроэнтеролога, не сама придумала..:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы