материнский капитал

кто получал материнский капитал, расскажите с чего начать? живу в жд районе, ребенок родился в 2010 году, говорят не надо ждать 3 года

Ибис все правельно про док-ты написала, пишите заявление на получение сертификата, они его месяц рассматривают, потом приходит письмо из ПФ, с паспартом и пенсионным едете получатьпотом , Вы опять паспорт,пенсионное, сберкнижку, расчетный счет банка, мат сертификат, все их копии, пишите заявление на 12 тыс, месяц рассматривают, потом опять письмо получаете, и только еще черезмесяц ВАм на сберкнижку перечислят.

Вы на ипотеку хотите?

нет хотели взять сразу квартиру, добавить, а что так нужно ждать 3 года?

сначала берете кредит жилищный, потом можно сразу погасить маткапиталом - по другому никак. 3 года не надо ждать в этом случае

Мне пару раз говорили ,что в этом году можно не ждать 3 года.Нам тоже надо добавить на квартиру,в этом году хотелось бы.Но думаю опять слухи.

на ипотеку которая была оформленна до 2007 года, можно сразу, а в остальных случаях ждать 3 года

Арабика
начала берете кредит жилищный, потом можно сразу погасить маткапиталом - по другому никак. 3 года не надо ждать в этом случае

так можно. но блин, я сижу во втором декрете, и ипотеку не дают одному работающему мужу.
а пока выйду на работу, то младшему как раз 3 года исполниться. %)

если вы сейчас возьмете ипотеку, то она погасится мат. капиталом только через 3 года раньше нельзя.

Lapus`ka
если вы сейчас возьмете ипотеку, то она погасится мат. капиталом только через 3 года раньше нельзя.

говорю же нет. можно раньше. это ограничение сняли (были изменения в этом году)

про изменения не знаю

Ибис, второя цитата не моя, про слухи

Lapus`ka
про изменения не знаю

www.rg.ru/2011/02/07/matkapital-anons.html :)

а на счет покупки квартиры, вы можете принести обязательство из пф, что у вас есть мк продавцу (либо банку) и позже перечислить, у меня подруга так делала

Ибис
Да и для тех, у кого сейчас достиг младший ребенок 3 лет, это сделать практически нереально (без ипотеки). Пенсионный фонд деньги не сразу перечисляет. А найти продавца, который будет ждать несколько месяцев ждать денег после регистрации сделки, имхо будет нереально.

+++

подскажите а 12т.р будут вычитать из обшей суммы .

Светлана78
подскажите а 12т.р будут вычитать из обшей суммы .

ну естественно будут, если это единовременная выплата из материнского капитала, откуда же ее еще вычитать?

в прошлом году (2010), использовали мат. капитал, на улучшение жилищных условий. купили комнату. сначала нужно было взять ипотеку или оформить кредит займа на жилье. потом купить это жилье, потом со всеми документами в пенсионный. мы сдали все в пенсионный в ноябре, а в конце декабря они уже деньги перевели (не мне, туда, где кредит брала). вот и все.
в пенсионном мне лично говорили, что можно заключить договор займа с любой коммерческой организацией, купить жилье, потом также все в пенсионный и денежки переведут на эту организацию

забыла сказать, вторая лялька у нас родилась в феврале 2010

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы