(ПЯ) НЕ хочу отучать от ГВ!

Вот давно уже читаю все темы про отучение от ГВ. Думала вот когда я отучать буду, буду все знать, не допускать ошибок....и пр....
И вот приближается час Х, а я не хочууу..не получается...
Ребенку сейчас 1 год и 4 мес. Собиралась в 1 и 6 отучать, постепенно...думала с января начну дневные убирать и т.п. Попробовала пару дней, а потом так жалко его стало..Он еще как раз научился говорить "ДАТЬ", причем так нежно это у него получается, залезает на колени ко мне, ложится к груди и "тать-тать", а сейчас еще и на вопрос что - "тттти" говорит. В общем не могу отказать..Хотя ребенок и не сильно титечный, сам под футболку не лезет, и не часто ел, раньше. Сейчас почему то чаще стал прикладываться (может потому что испугался что отберут).
Думала, что не будет проблем с отучением..
Через пару месяцев в садик пойдем, и на работу собираюсь...знаю, что и при этом кормить можно по вечерам, но боюсь, что ночью высыпаться не буду,всю ночь есть будет, хотя и вместе спим, но сейчас я высыпаюсь,т.к. до 8 спим, а на работу вставать раньше надо будет..Боюсь как он в садике спать будет, только с грудью ведь засыпает, ну или если бабушка укачает...
Да и вообще, вот заклинило меня где-то что в 1,5 года надо отучать уже от ГВ, что в 2 года уже совсем большой...В общем тараканы у меня какие-то..
И жалко его, так хорошо когда уляжется ко мне и почмокивает..

belka_pk
НЕ хочу отучать от ГВ!

belka_pk
Ребенку сейчас 1 год и 4 мес.

ничего не попутали? ;) Зачем отучать ребенка в таком возрасте, если только нет огромного личного желания?

belka_pk
боюсь, что ночью высыпаться не буду,всю ночь есть будет

отучитесь от ночных кормлений ;) Зачем совсем-то? )))))))))

belka_pk
Ребенку сейчас 1 год и 4 мес. Собиралась в 1 и 6 отучать, постепенно...думала с января начну дневные убирать и т.п. Попробовала пару дней, а потом так жалко его стало..Он еще как раз научился говорить "ДАТЬ", причем так нежно это у него получается, залезает на колени ко мне, ложится к груди и "тать-тать", а сейчас еще и на вопрос что - "тттти" говорит. В общем не могу отказать..Хотя ребенок и не сильно титечный, сам под футболку не лезет, и не часто ел, раньше. Сейчас почему то чаще стал прикладываться (может потому что испугался что отберут)

1. Мама психует, ляля зеркалит.
  2. Ребенку нужно не тупо "не давать", а отвлекать. Т.е. - непрерывные развлекашки от обеда до обеда.

belka_pk
Через пару месяцев в садик пойдем, и на работу собираюсь...

вот и решайте для себя, кем хотите быть - матерью-курицей, которая стонет над ребенком , что его жалко от титечки отучать в полтора-то года или нет

вот любят же люди сами себе придумывать проблемы... %) Не хотите - не отучайте, кто заставляет-то??

я до двух кормила....меня это не напрягало...ребенок потом сам отказался :)

бывает, что после двух лет сложнее отучить. Все понимают и настойчиво просят. Я считаю, что вам уже пора

Автор, вы хотите одновременно и на работу, и ребенка в садик (прям на полныи день сразу???), и от груди отучать? Не слишком ли большой стресс для малыша? Они от этого и болеть могут, ттт, так что может так получиться, что и работать то нормально не сможете.
Может хоть ГВ действительно все таки оставить?

Автор, ИМХО в садик надо идти уже без ГВ.

А чем ГВ, интересно, садику мешает? ))

коко
вот и решайте для себя, кем хотите быть - матерью-курицей

коко
коко

ононимов в сад

Акка Кнебекайзе
в садик надо идти уже без ГВ.

почему это? чем ГВ мешает в садике? :popcorn:

коко
вот и решайте для себя, кем хотите быть - матерью-курицей, которая стонет над ребенком , что его жалко от титечки отучать в полтора-то года или нет

или матерью-кукушкой... которой на***ть на потребности и здоровье ребенка

belka_pk
боюсь, что ночью высыпаться не буду,всю ночь есть будет, хотя и вместе спим, но сейчас я высыпаюсь,т.к. до 8 спим, а на работу вставать раньше надо будет..

Вышла на работу, когда ребенку был год, и сразу на полный день (с 8 до 17). Кормила больше 2-х лет, вообще не отнимала, сам постепенно отказался.
Когда работала, кормила утром, вечером после работы, перед сном и ночью 1 раз, через некоторое время ребенок перестал просыпаться ночью, спал спокойно до утра.
Так что не переживайте, все нормально будет у вас.

belka_pk
Да и вообще, вот заклинило меня где-то что в 1,5 года надо отучать уже от ГВ, что в 2 года уже совсем большой...В общем тараканы у меня какие-то..

Аналогично думала, но ребенок сам вносит коррективы ;)
Кормите своего детеныша, только здоровья прибывится и спокойствия)))
У ребенка еще зубы наверное не все вылезли? зачем отлучать так рано?

я начала постепенно отучать:
в 1,4 стала отучать от дневных кормлений.Бывало что совсем днём не спала и долго капризничала,
но я уже себя хорошо настроила, т.к. устала от ночных кормлений (всю ночь то одну титю сосала, то другую) вобщем не высыпалась совсем.
а после нового года вообще перестала давать. и на удивление всё прошло хорошо, конечно несколько ночей она часто просыпалась покушать (я ей йогурт давала, иногда ночью кашей кормила), да и сейчас раза 3 просыпается попить.

одновременно мне ещё пришлось приучать к кроватке, т.к. она тоже в родительской кровати спала.

надо просто найти замену проявлениям этой нежности, которая при ГВ:)
и понять, что вы не стали меньше давать ребенку, меньше любить, ласкать и заботиться, просто малыш вырос, и любовь приобретает другие формы.

не отучайте если сами не хотите, пока сами не захотите все равно не отучите) только вас вот слова "тать ти" радуют, а мне в 1 год в поликлинике прямо заявил дай титю, блин, сразу отучила,поняв что еще чуть-чуть и одежду задирать будет

Я с января работаю - полный рабочий день. Тоже думала что будут проблемы, но все само сабой скорректировалось, дневных кормлений нет соответственно, есть только засыпательные одно ночное и одно просыпательное. Спим вместе с 3.00 до утра. Если я не вырубаюсь, то покармив уношу спать до утра в краватку. Наверно так и будем пока кормиться, отучать боюсь пока.

StiX
вот любят же люди сами себе придумывать проблемы... %) Не хотите - не отучайте, кто заставляет-то??

ппкс.

коко
быть - матерью-курицей

неужто сама водонаева пишет :=-O:

чего за проблемы? не хотите - не отучайте

Спасибо всем за мнения!
Понимаю, что звучит глупо, как будто меня кто-то заставляет отучать сейчас (только мои тараканы).
Вобщем-то я уже решила не форсировать события, кормить пока это меня не напрягает. А там посмотрим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы