Люди, помогите советом! Как научить ребенка жевать

Девочки, ну что делать? Дочке 1,10, давится даже малюсеньким комочком, до сих пор на блендере прокручиваю еду %) кашу гречневую правда просто молоком заливаю, ест более менее, вот даже сейчас, яблочко на терке мелкой натерла, не смогла есть, пришлось через блендер :(
Давится постоянно. Посоветуйте, пожалуйста :)
Есть еще у кого-нибудь такие детки?

а какой вы видите выход кроме очевидного-перестать молоть??? :) Разумется будет давится, и в полгода давятся,когда в принципе можно начинать кусоковую пищу давать ,а уж почти в 2 года и подавно. Привычка,знаете ли великое дело. Переставайте все измельчать до пюре,сначала небольшие и мягкие кусочки,дальше больше...Ну давится,чего страшного?Кто сказал,что будет легко ;) :)

жавать грызть целые бананы, морковки, груши, хлеб.........

так она не то, что просто давится, ее и вырвать может :(
просто тупо смотреть, как у ребенка кашель и рвотный рефлекс :( все равно еду впихивать что ли?

sntagil
жавать грызть целые бананы, морковки, груши, хлеб

я даю, но она маленько погрызет и все, не любит это

нет меня
равно еду впихивать что ли?

впихивать точно нельзя

нет меня
все равно еду впихивать что ли

да что ж только 2 варианта-то рассматриваются:молоть или пихать насильно?? :)
Ну какой тут может быть выход-то еще??? не придет "волшебный" момент и "вдруг" ребенок не начнет жевать,если не умеет.
Постепенно переводить на кусковую пищу. Не размельчать блендером,а размягчить вилкой, почаще предлагать сушки-сухарики-бананы и пр.

Mozolk@
не придет "волшебный" момент и "вдруг" ребенок не начнет жевать

Придет-придет, не переживайте, подрастет дите и будет жевать. Вы хоть одного человека знаете, который жевать не научился? И ваша научится.

Мелкому год и два, примерно месяцев с 11 ребенкиных у меня было нечто вроде легкой паники, как только дело касалось жевания или чего-нибудь погрызть, муж ругался, говорил, что так сын никогда не начнет жевать сам. Но это скорее была моя психологическая неготовность к научению дитя жеванию - из-за того, что старший в свое время очень сильно подавился в таком возрасте). Начинали с сушек (покупала не такие, которые легко грызутся, а которые "размусоливаются" во рту), детского печенья "Агуша", супы сначала на блендере, потом толкушкой толочь стала, овощи постепенно не в пюре а кусочками, сначала помельче, потом все крупнее и крупнее. Сейчас жуем и откусываем (хотя в 11 месяцев было 6 зубов, а сейчас на 1 больше - я думала что неудобно дитю с таким кол-вом зубов жевать, ан нет - еще как грызет все) Ни в коем случае куски не запихиваю: усаживаю за стол, ставлю перед ним тарелку с едой, даю десткую вилку и ложку - сам выбирает в процессе чем есть будет, не исключено, что руками. В итоге - сейчас даже супы уже может кушать сам. Правда не без потерь - все кругом в еде, но мастерство придет со временем.

вы просто застряли на догодовалом периоде. после года, как только первые жевательные зубы появились, нужно было перестать все перемалывать в кашу. навык появляется когда в нем есть необходимость, у вашего ребенка ее просто нет. Как бы вам не казались ужасны ответы выше, они верны - перестаньте перемалывать. Давайте нормальную взрослую пищу.... иначе это перерастет в психологическую проблему. В моей практике был такой ребенок которому мама до 8 лет еду молола, и им пришлось до 8 лет в детском саду сидеть! А начиналось все так же как у вас- он просто давился, и мама все перетирала.....

darkkents
Давайте нормальную взрослую пищу.... иначе это перерастет в психологическую проблем

если ребенок не готов, он просто не сможет кушать
будет нервная мама и ребенок
попробуйте сказкотерапию сначала
ребнок вообще хоть что-то жует?
моя даже печенье не могла съесть и это пришло только в 3 года
все методы были испробованы
потом попали к Хамову, он сказал родовая травма - зажует
и правда через 2 месяца сама взяла и зажевала, это я к тому, что если какие-то причины объективные существуют, то только замучаете ребенка
Поверьте за 3 года я обошла всех врачей - все говорили физиологических причин не наблюдаем.
Сейчас очень жалею, что и впихиванием занималась.
Она в итоге приспособилась глотать эти куски, камки. что для пищеварения тоже не есть хорошо.
Сейчас нормально жует.

Гость
Придет-придет, не переживайте, подрастет дите и будет жевать.

да? при условии что дают только перетертую пищу?

Гость
Вы хоть одного человека знаете, который жевать не научился? И ваша научится

ключевое слово "учится",а как это сделать жуя только пюре? %)

если резко перестать молоть - ребенок просто будет блевать, а потом с ревом отказываться от еды. ему просто страшно будет.
нам очень помогли банки Семпер. там есть мясные блюда с гарниром. сначала я брала совсем в кашу перемолотое, потом с мелкими кусочками, потом уже с крупными. в домашних условиях так сделать не получится. у меня дочь и теперь - 6 лет - эти банки обожает. как только приболеет - "мамааа, купи баночччку". попробуйте.

Дочке 1, 1 г почти. тоже была такая проблема...

Olga_V_A
супы сначала на блендере

потом часть вилкой стала разминать

Olga_V_A
овощи постепенно не в пюре а кусочками, сначала помельче, потом все крупнее и крупнее.

Olga_V_A
Сейчас жуем и откусываем

яблоки, печенье. Как-то сразу после года начала.

Звездное сияние
ребнок вообще хоть что-то жует?

кашу гречневую заливаю просто молоком, ест, вермишельки любопышки ест, сыр, хлеб, печенье, мандаринки, это нормально ест. Но не может именно обеды и ужины есть :(

Дык в маленьком возрасте все равно также учились жевать - давились, плакали, но продолжали есть! А как иначе? Тренировались на яблоках, грушах, баранках, пр.

а у нас в год один зуб, жевать пытается, но не получается :) ... поэтому о жевании не может быть и речи пока, едим как лялечки всё протертое. я тоже панически боюсь,когда ребенок давиться начинает, не представляю, как мы будем учиться жевательному процессу.

Гость
Вы хоть одного человека знаете, который жевать не научился?

Да знаю! Сыну приятельницы седьмой год, так он до сих пор мясо не любит, т.к. жевать его надо. У парня просто не получается это делать! Так что давайте сухарики-сушки. Жевать НАДО УЧИТЬ!

В год у нас было два зуба, но такие мелочи не мешали доче жевать деснами картошку, бананы, хлеб...

Mozolk@
Постепенно переводить на кусковую пищу. Не размельчать блендером,а размягчить вилкой, почаще предлагать сушки-сухарики-бананы и пр.

так же думаю-постепенно-я после блендера разминала толкушкой, потом вилкой, оставляя все больше кусочков...

нет меня
ашу гречневую заливаю просто молоком, ест, вермишельки любопышки ест, сыр, хлеб, печенье, мандаринки, это нормально ест. Но не может именно обеды и ужины есть :(

все значит у вас легче будет
правда семпер попробуйте

Mozolk@
Ну давится,чего страшного?

ну подавилась,чего страшного?
мы по младше будем на 4 мес,но я к примеру не могу смотреть на то,как ре давится. давать не перетёртую еду-значит не кормить. в моём случае так.
кушает-пусть кушает хоть так,чем ни как или микродозами.

девочки, спасибо всем за советы, есть у меня овощи замороженные, мелким кубиком порезанные, тыква, кабачки и перец. Я сегодня отварила картошку, морковь, лук, цв. капусту. Картошку вилкой размяла, все овощи с говядиной через блендер, и добавила кубики отварные на пару в общую массу, Съела целую тарелку, ттттттт, чтоб не сглазить.
хотя совсем недавно этим давилась до, извините,

Мой тоже оч. долго давился приучались на кашах Любопышки (Хайнз) там шарики маленькие воздушные+макароны звездочки тоже Любопышки, а вообще нам уже 2,6 едим уже практически все, а той едой которая не нравится (борщ, гречка) до сих пор может давиться, а вот с конфетами, вафлями и печеньем таких проблем нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы