Боится ходить

Нам уже год и месяц, ходим только за ручку и то неуверенно как-то, или если держу под мышками пальчиками. Стоит отпустить сразу садится и ползет ну либо постоит немного и все равно сядет. Развивались вроде нормально: встали , сели, ходили у опоры - все своевременно. Ждали что к 11 месяцам пойдет, потом думали к году. Но врем идет, а мы все не ходим самостотельно, только с опорой. Вроде и не волнуюсь сильно, но все равно переживаю, тем более вижу, что все наши ровесники, с которыми общаемся, бегают уже. Да и психологически уже тяжело, все спрашивают - ходим ли мы уже?? Подскажите, кто сталкивался, как помочь ребенку преодолеть страх, может упражнения или хитрости какие. Массаж делаем регулярно. Вообщем нужно ли что-то делать или отстать от ребенка, надоест ползать, наберется уверености и сам пойдет?

КрошкаЕнот
Да и психологически уже тяжело, все спрашивают - ходим ли мы уже??

В сад таких любопытных. Успокойтесь. Продолжайте ходить за ручку, не торопите события. Потом постепенно пусть ребёнок держится за Ваш подол. Тоже вроде опора, но шаткая.

наши детки родились в один день :) читаю ваш пост и готова подписаться под каждым словом. Та же ситуация и у нас с дочкой, она не ходит. Порой на ноги ее ставишь, а она сразу садиться %) В последнее время начала всё чаще ходить по квартире с табуреткой :) "катит" её перед собой и идет.
Дочке больше всего нравиться ползать, чем ходить :( Я уже думала массаж сделать, но нас в больницу должны положить. Пока отложила.
Одно радует, что со стороны врачей - претензий нет :)

Не переживайте!!!Мой пошел в 1,2...31 декабря подарочек на новый год сделал :boogie:

КрошкаЕнот
отстать от ребенка, надоест ползать, наберется уверености и сам пойдет?

+++

Django
наши детки родились в один день

а когда вы родились?

Django
В последнее время начала всё чаще ходить по квартире с табуреткой

да с такими опорами мы давно ходим, а вот без - ну вообще никак. Смотришь на него иногда и кажется вообще не научится, настолько неуверенно шагает

Не переживайте, все дети развиваются индивидуально. Пойдет обязательно, до 10 лет за ручку не будете водить))))
А по поводу...

КрошкаЕнот

все спрашивают - ходим ли мы уже?

всегда отвечайте спокойно и с улыбкой- нет, пока мы трусишки. А то на горестные вздохи жалеть начинают, я думаю вам этого не надо ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 14:21

А отвечала-"Попа толстая,вниз тянет...

КрошкаЕнот а когда вы родились?

в смысле конкретно я? или дочка?
дочка Маша родилась 30 декабря 2009 г в 27 роддоме :)

КрошкаЕнот да с такими опорами мы давно ходим, а вот без - ну вообще никак.

так наша тоже ходит только с опорой ;) вдоль дивана/кровати раньше, сейчас с табуреткой или машиной-толокаром по квартире передвигается.
Ещё мне кажется, что дочка не ходит потому что весит очень мало :( в 1 год весила 7730 г

Django
очень мало :( в 1 год весила 7730 г

Ну вы наверное в год ходили на осмотр к педиатору??? Ни чего не сказала???? Может все нормально.

мой тоже боялся ходить, пошел аж в 1 и 4, и ээээ... задом, так и ходил несколько дней по-началу, потом привык, передом пошел

Django
дочка Маша родилась 30 декабря 2009 г в 27 роддоме

точно в один день :) Может все в этот день рожденные не любят ходить и предпочитают ползать :)
А так хочется, чтобы бегал уже :)

мой сын тоже боялся, а потом заигрался-забегался, отпустился и пошел - в год и 1,5 месяца. сам удивился так ему понравилось ,чтотут же начал круги наворачивать - не оставить уже было :)

Django
Ещё мне кажется, что дочка не ходит потому что весит очень мало в 1 год весила 7730 г

вы знвете, а я слышала, что наоборот, чем крупнее ребенок, тем тяжелее ему ходить начинать. Мы весим 11 почти. Не знаю зависит ли ходьба от веса,у нас подружка во дворе чуть боле вашего в годик весила, но ходить начала в 9 месяцев %)
Сейчас гуляем во дворе, все детки бегают,а мы серьезно поглядываем на них из коляски, по снегу и за ручку ходить отказывается, сразу на коленки присаживается

Лиса-Алиса
мой сын тоже боялся, а потом заигрался-забегался, отпустился и пошел - в год и 1,5 месяца

нее, мой бдит, только чуть ослабишь пальчик, сразу садиться. Как бы нам так заиграться, чтоб сразу побежать :)

КрошкаЕнот
нее, мой бдит, только чуть ослабишь пальчик, сразу садиться. Как бы нам так заиграться, чтоб сразу побежать

тоже бдил :) а потом играли с папой - бегали вокруг кровати друг за другом, папа отбежал от кровати, и сынулька за ним ;)

Ирок Ну вы наверное в год ходили на осмотр к педиатору??? Ни чего не сказала???? Может все нормально.

к педиатру ходим ежемесячно %) вес конечно не устраивает врача, а что я могу сделать?! У эндокринолога на этот счет проверили дочку - всё в норме. Со стороны хирурга - никаких нареканий насчет того, что ребенок не ходит самостоятельно.

КрошкаЕнот Может все в этот день рожденные не любят ходить и предпочитают ползать

:) интересная версия. Написала своей знакомой из роддома (мы в 1 день родили), хочу узнать пошел ее сын или нет. В начале января еще не ходил самостоятельно

Лиса-Алиса отпустился и пошел - в год и 1,5 месяца

:=-O: я и не знала, что так поздно начинают ходить... неужели и нам придется так долго ждать? :(

КрошкаЕнот чем крупнее ребенок, тем тяжелее ему ходить начинать.

в идеале вес должен быть оптимальным :)
Соседка по палате родила девочку 28 декабря, на 2 дня раньше меня. В 11 мес она у нее весила 10 500 и на тот момент уже ходила вовсю :)

Лиса-Алиса
а потом играли с папой - бегали вокруг кровати друг за другом, папа отбежал от кровати, и сынулька за ним

надо попробовать :)

Django
В начале января еще не ходил самостоятельно

ну точно, видать звезды в тот день так сошлись :)

Django
я и не знала, что так поздно начинают ходить... неужели и нам придется так долго ждать?

массажистка мне сказала, что могут до года и 4х ползать %) И это типа нормально. Но я уже вся извелась

Мы тоже всей семьей ждали, когда же доченька пойдет, я даже начала уже переживать немного, тоже бесили удивленные взгляды окружающих (доча у меня старше своего возраста выглядит) - "такая большая и не ходит?" . Ровно в 1,2 отпустилась от дивана и сделала круг по комнате. За месяц навык самотоятельного хождения закрепился, сейчас носится - не удержать, игрушки берет в обе руки и круги наматывает по квартире и танцевать сразу начала с притопами. Так что ждите, автор, ждите - скоро и Ваш малыш начнет бегать!

У меня дочь встала у опоры в 7 мес. Думала очень скоро пойдет, но до 11 мес все ходила и держалась обязательно за что-нибудь. В 11 мес и 3 дня сделала первые 4 шага и просекла как это клево!!!!

КрошкаЕнот
отстать от ребенка, надоест ползать, наберется уверености и сам пойдет

не переживайте, главное что ходит с опорой, сейчас учите его стоять, как научится, там проще будет, мы пошли в 1 год 22 дня, сначала за пару дней до этого отпускали его, чтоб шел, но он делал 2-3 шага потом садился, а на 3 день пошел, и с каждым днем все уверенее

КрошкаЕнот ну точно, видать звезды в тот день так сошлись :)

спросила я у знакомой (у нее сын 30 декабря родился), ребенок в основном на четвереньках ползает

Chalaya сейчас учите его стоять

наша дочка стоит иногда без опоры :) порой просто забывает, что рядом ничего нет. А как вспоминает сразу на попу падает

Cherry7
Мы тоже всей семьей ждали, когда же доченька пойдет, я даже начала уже переживать немного, тоже бесили удивленные взгляды окружающих (доча у меня старше своего возраста выглядит) - "такая большая и не ходит?" . Ровно в 1,2 отпустилась от дивана и сделала круг по комнате. За месяц навык самотоятельного хождения закрепился, сейчас носится - не удержать, игрушки берет в обе руки и круги наматывает по квартире и танцевать сразу начала с притопами. Так что ждите, автор, ждите - скоро и Ваш малыш начнет бегать!

спасибо за поддержку

Chalaya

сейчас учите его стоять, как научится, там проще будет

дак умеет стоять. Сам встает стоит понемножку, и от опоры отпускается - стоит. А ходить - ну никак, сразу присаживается на корточки.

Django
наша дочка стоит иногда без опоры порой просто забывает, что рядом ничего нет. А как вспоминает сразу на попу падает

вот так и мы один в один, пока игрухи в руках - стоим, а как отпустишь - опускаетсяСообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 23:29

вы главное не переживайте. Возраст не критичный. Ну осмелеет и пойдет. У нас соседи долго ходили с вожжиками. Малыш вроде сам идет и в то же время чувствует поддержку. Выглядят они примерно так. Многие не покупают, потому как вещь нужная буквально на месяц-два. Посмотрите может кто дарит))

[img]dobrymir.ru/media/catalog/product/cache/1/image/500x500/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/9/-/9-700-2_enl.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы