.............

уберите горшок на неделю. потом нормально пойдет.

Отстаньте от ребенка с горшком..Такое бывает..Не созрело его сознание до горшка еще..Это нормально..также было..Не высаживайте пока..Ну или не навязчиво..Я вообще противница приучения к горшку до года..ПОтому что это не приучение, а выработка условного рефлекса..Ничего хорошего не выходит из этого..

Земляничный дождик
Ничего хорошего не выходит из этого..

это почему? :=-O: приучать начала с 9 мес. Да уж, первый месяц действительно сложно было, 10 раз сажу на горшок - сухо, после 10го раза одела штанки, через 10 сек они мокрые
но уже в год просто красота. Посадила на горшок, 15-20 сек и маленькое дело сделано, с большими делами чуть подольше.
Экономия подгузников не была прямой задачей, но сейчас это реально ощутимо- упаковки хватает наааадолго (пользуемся японскими).
стирка? часто к вечеру нечего стирать %)

еще столкнуласть с такой проблемой, что ребенку не каждый горшок удобен. Случайно оставили наш горшочек у бабушки в др. городе. Пользуясь случаем, я решила, что пора купить посерьезней трон - стульчиком. Только дней через 5 дошло, почему все пописы и покаки стали оставаться в штанах, а не в горшке - не удобный, край попку режет. Пришлось покупать третий горшок (один в один как оставили у бабушки). Все вернулось в свое русло

Тина
ребенку не каждый горшок удобен

+++ тоже с таким столкнулись. был музыкальный-ни в какую не садился на него. купили в мегамарте самы простой-ребенку очень понравился.

Земляничный дождик
Отстаньте от ребенка с горшком..Такое бывает..Не созрело его сознание до горшка еще..Это нормально..также было..Не высаживайте пока..

тоже согласна.

А мы вот только в два года сами стали ходить на горшок. Я порой даже и не вижу когда она успевает, а смотрю-горшок полный. А раньше и слезы были и промахи. Ну наконец-то дожили до самостоятельности.

Kite
уберите горшок на неделю. потом нормально пойдет.

Мож испугался чего,когда сидел?Мои все трое с 7 мес на горшке,все удачно было.Сейчас дочке 8 мес

Тина
часто к вечеру нечего стирать

нам 1,3 на горшок садимся только посидеть. Над раковиной маленькие дела делаем.

АлеNка
Сыну год, с 10 мес сажала на горшок - сидел с уловольствием, сделает "дело" и улыбается довольно. Бывало, чтои мимо горшка делал - но нечасто. А сейчас видит его - и в рев, садиться на него не желает, только со слезами и истерикой. Уже и уговаривала и отвлекала - результата ноль

у нас также было...щас доче 1г8мес может сесть посидеть, встать и рядом наделать лужу

АлеNка ой, ну вы просто про нас написали, месяцев с 9 ходили на горшок по большому всегда, по маленькому через раз, в 11 месяцев полежали в больнице, домой пришли и как отрезало, ни в какую, истерика, про форму горшков не согласна, мы уже 3 штуки сменили - результат ноль, пришла к выводу - еще не "созрели", сейчас нам 1г.4м. писаемся в штаны, понимем что лужу надо вытереть (что и делает), что такое горшок и где он стои знаем, показываем, НО не пользуемся, терпеливо жду того счастливого момента когда начнём дружить с горшком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы