увеличена печень(

в 6 месяцев я ходила с ребенком на узи -сказали что увеличена печень но не сильно(
педиатр выписал таблетки - пропили,но не давно уже в 1,3 снова были на узи изменений нет, только чуть чуть уменьшилась(
нормально ли это, может кто то сталкивался? %)
а то сильно беспокоит, а кушает она все правильно, анализы в нормеСообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 02:51

я бы не переживала. в таком маленьком возрасте органы развиваются неравномерно - что-то быстрее, что-то медленнее, тем более

мама
увеличена печень но не сильно

у нас было такое...тоже мес в 6 обнаружили, что увеличена печень и лоханка в почке :( к году печень пришла в норму, а вот лоханка еще нет...прошли курс лечения, щас вот пойдем еще проверяться. Врач сказала, что пока беспокоится не нада, все еще может прийти в норму. необходимо наблюдать (узи периодочески делать, следить за анализами) и соблюдать рекомендации врача.

Машустик
Врач сказала, что пока беспокоится не нада

а у нам врач сказала-что питание соблюдать надо, хотя я ребенка кормлю очень очень аккуратно и индивидуально
так обидело(

Печень могла увеличиться после какого-то отравления или перенесенной инфекции... И в норму она может приходить достаточно долго - до нескольких месяцев... А насчет диеты - не думаю, что врач хотела Вам на вид поставить, что вы кормите джанк-фудом и отбросами, просто посоветовала придерживаться щадящей диеты..

Пока не заморачивайтесь. Делайте регулярно УЗИ и обращайте внимание на воротную вену.

У нас тоже увеличена, и нас направили к инфекционисту. Говорят из-за инфекции такое может быть. Посмотрим. Лишним не будет.

у нас увеличена. Есть сильные подозрения, что из-за перенесенного ЦМВ. Но кровь не сдавали, поэтому диагноз не подтвержден.

Делали УЗИ внутренних органов в 2 года - пчень увеличена. Наш врач сказала, что все органы у деток еще формируются и что ничего она нам выписывать не будет. Делать плановые УЗИ и там уже смотреть.

Лариса-К
в таком маленьком возрасте органы развиваются неравномерно -

У нас в три месяца было увеличение на 2 см, там нам и ответили ;) анализы все в норме , узи больше не назначали, таблеток не прописывали, сказали все само в норму войдет так почти у всех. растем и радуемся тьфу тьфу.

Провокатор
и обращайте внимание на воротную вену.

а это что такое? и где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы