Стала ходить на цыпочках

Девочки, подскажите - что это значит? Дочке 1,2. Недели 2 назад начала ходить на цыпочках, достаточно часто. В обуви нормально ходит, и вообще сначала ведь нормально ходила. Это может быть неврология? Или она так эмоции выражает? Возможности тела познает? У кого так было - поделитесь.

Моя дочка в таком же возрасте стала ходить на ципочках. Но для меня понятно, что она так воображает, еще может на ципочках и покружится. Все на нее сразу внимания обращать начинают.

у нас такая-же история, думаю на то, что просто пробует разные варианты ходьбы, хотя все-таки задумываюсь над нормальностью этого явления, поэтому :popcorn:

моя тоже типо на каблучках ходит, выбражуля..... :)

у меня сын и начал так ходит с 1,3годика. сейчас почаще (1,6) скорее всего это

senton
Возможности тела познает

потому как когда он так делает,на лице выражает определённые эмоции. вроде как играет.
смотрится это всё угарно.

и мы такие же :( нам 1,3. Никогда не ходила и тут здрасьте-приехали %) напрягает

последите. скорее всего просто новый навык.
если долго и постоянно будет ходить-то неврологу покажите.

senton
Это может быть неврология?

Может. У нас это было одно из проявлений энцефалопатии.

у нас ходила на цыпочках. сказали пирамидная недостаточность. Очень хорошо помог бассеин и иглотерапия.

У нас тоже в 1.2 стала ходить но я это списываю на то что стала доставать до полок и стола всё стаскивать и постоянно на ципочках стоит где свиснуть что-то можно!

senton

У меня тоже в 1,2 стала на ципочках ходить, до сих пор иногда ходит, сейчас нам 1,9. Я тоже себя успокаиваю что это она так для разнообразия. Но мы в конце этой недели наконец к хирургу пойдем (больше года не были уже), если что-то серьёзное скажет, то напишу.

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 16:59Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 16:59

У нас тоже так было, пожаловалась неврологу, она сказала, что обычно в этом возрасте ребенок когда взволнован или чем-то очень увлечен, или когда торопится, начинает на цыпочках ходить. Но это если не постоянно. А если все время на цыпочках ходит, то может быть знак к повышенному ВЧД.

Да, когда так ходит, то выражение лица определенное, выбражулистое :)
А у тех, у кого это с неврологией связано - тоже ребенок сначала нормально ходил, а потом на цыпочках пошел?

сын стал ровно в 1,4 ходить на носочках. Жутко тогда перепугалась, но обратила внимание, что именно в этот момент ему стало все интересно доставать с высоких шкафов, столов. Я именно с этим связывала его хождение на носках. Сейчас ему 1,6. Как отрезало такое хождение. К тому же были недавно планово у невролога - всё это ей рассказала, ну она и сказала, мол, это было изучение возможностей своего тела. Понаблюдайте. И все, если сильно переживаете, то сходите ко врачу.

Спасибо всем за ответы! Буду наблюдать дальше.

У меня дочка тоже в 1,2 стала на цыпочках ходить. Но выражение лица никак это не отражало, похоже, что она вообще это не замечает. Но если переутомится, то на цыпочки чаще встает. Невролог поставил пирамидальную недостаточность. Сейчас лечимся, вроде все реже стала так ходить.

У меня сыну 1г3м, вот тоже научился вставать на носочки и пробует так ходить, пока только пару шагов, а смеху-то сколько у него!!! Для него это новый навык, уверенна на все 100, не парюсь, и вам не советую;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы