Вопрос для тех, кто кормит грудью долго.

Девочки. Такая ситуация. Ребенку год и 4, стало пропадать молоко. Вот сижу, думаю что делать. Или бросать снова все силы на увеличение лактации, или забить уже, и будь что будет. Хотела хотя бы до двух лет докормить, побездельничать еще немного. Я сейчас стала замечать, что грудь пустая почти, молочко не капает, ребенок жамкает, жамкает и идет есть кашу. А может это уже совсем конец? Нормально такое или нет. И не сказать, чтоб стал сосать меньше, просто как-то само стало уходить. Может режим изменился, я даже и не заметила. А может то, что питание трехразовое появилось (тоже само), хотя и количество прикладываний между кормлениями осталось то же. Или постепенно ребенку уже становится это не нужно. Может ГВ сейчас мне больше нужно, чем сыну… ((( Как-то не готова я была так рано. Или все-таки попробовать увеличить молочко??? Кто как считает. Опытные мамочки, посоветуйте, чего делать???

кормите, как получается )) на ночных кормлениях можно долго жить ))) многие дети от жневных кормлений отказываются, а ночью вовсю едят ))
ну и то, что молоко не капает - уж никак не показатель )) у меня капало месяцев 5-6, может быть.. до 2,4 докормила )

такая природа видать.. пусть сосет сколькохочет и сколько может.. вам же не жалко))) свои капли получит все равно... не забирайте совсем) маленький он еще.. но и пыхтеть упираться чтобы стало больше молока думаю тоже не стоит... нервы и все такое...
мой сам потихоньку перестал сосать... в 1,2.. молока сало меньше.. сосать стал тока наночь.. а потом совсем забил))) я переживала как вы прям щас.. но смирилась) значит так ему надо) может и ваш также перестанетпостепенно нуждаться в этом) главное чтобы психологически спокоен был.. и вы спокойны..я так думаю..

Ксенчик
ну и то, что молоко не капает - уж никак не показатель )) у меня капало месяцев 5-6, может быть.. до 2,4 докормила )

Ксенчик, было очень важно для меня услышать именно Ваше мнения. Т.е. Вы считает, если даже спустя год грудь таки обрела состояние "как пустая" - то это совершенно нормально и вовсе не означает, что она пустая? Просто для меня это очень непривычное состояние, я думала у меня до конца до самого будет приливать молоко ощутимо, и между и вовремя кормежки, и буду с прокладками постоянно носиться.

Ксенчик
многие дети от жневных кормлений отказываются

Вот у меня такое чувство, что или я или сын не хотим пока от них отказываться. Кто больше, не пойму ))) И удобно так было всегда. Куда бы не поехал – еда всегда с тобой. А теперь и не знаю как приспосабливаться прийдется…

Bogdan09
я переживала как вы прям щас.. но смирилась) значит так ему надо) может и ваш также перестанетпостепенно нуждаться в этом) главное чтобы психологически спокоен был.. и вы спокойны..я так думаю..

:) Мы оба спокойны ))) Жалко немного. Столько свободы было, утром ползти не нужно было кашу варить, лежишь себе, балдеешь, сын рядышком сопит ))) А теперь вот уже которое утро, сопит-сопит, плюнет и на кухню меня тянуть начинает. От слова "каша" у ребенка экстаз. Я просто по натуре ленивая наверное, и больше из-за этого и переживаю А по магазинам да по гостям вообще сплошное удовольствие, всегда налегке. Не знаю теперь, к обычной жизни как-то приспосабливаться нужно будет.

valinor
Т.е. Вы считает, если даже спустя год грудь таки обрела состояние "как пустая" - то это совершенно нормально и вовсе не означает, что она пустая?

да, именно так )))

valinor
Просто для меня это очень непривычное состояние, я думала у меня до конца до самого будет приливать молоко ощутимо, и между и вовремя кормежки, и буду с прокладками постоянно носиться.

ну, отдыхайте теперь и наслаждайтесь спокойной жизнью без прокладок для груди ))

valinor
Куда бы не поехал – еда всегда с тобой. А теперь и не знаю как приспосабливаться прийдется…

вполне возможно, что в поездках не будет отказываться от груди, ну и для меня лично выходом были бананы и баночки, типа "фрикадельки с овощами". у семпер такие, вроде )

valinor
А по магазинам да по гостям вообще сплошное удовольствие, всегда налегке. Не знаю теперь, к обычной жизни как-то приспосабливаться нужно будет.

ну, либо придётся носить с собой то, чем можно покрмить ребёнка, либо в гостях с общего стола кормить ;)

Ксенчик
без прокладок для груди

уж и не думала, что придет такое время )))

Ксенчик
бананы и баночки, типа "фрикадельки с овощами". у семпер такие, вроде )

Ну вот точно!!! Я об их существовании и забыла совсем ))) Ну в смысле о существовании всяких детских пюрешек в целом. )))

Ксенчик
либо в гостях с общего стола кормить

Это вообще не проблема. Он и дома у меня все с общего стола ест. Думаю то что ему будет можно, на столе можно будет отыскать )))

Bogdan09
спокоен был.. и вы спокойны..я так думаю..

Ксенчик
ну, отдыхайте теперь и наслаждайтесь спокойной жизнью

Спасибо за поддержку, теперь я буду спать спокойно )))Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 02:21

вот видите, оказывается, проблем никаких и нет )))) сплошные плюсы и радости ))

Ксенчик
вот видите, оказывается, проблем никаких и нет )))) сплошные плюсы и радости ))

Да, действительно. ))) Сама всегда говорю "не придумывайте себе проблему", а сама что-то загрузилась так сегодня... и очевидного не заметила, не подумала.

valinor
а сама что-то загрузилась так сегодня... и очевидного не заметила, не подумала.

бывает )))

valinor
грудь пустая почти, молочко не капает

это не показатель. у меня молоко капало только до двух месяцев, а приливы были только до года примерно. ребенку 2,7 почти - кормлю))))

У меня тоже после года особой наполненности не было. Тем не менее были периоды в 1,4 и позже, когда ребенок ел только грудь почти весь день (болела + в самолетах). И все было нормально.
Комите сколько кушает, одновременно давайте обычную еду, воду. Сколько продержитесь столько и ок.

пора уже прекратить, а то потом отучить будет сложнее. Если сам отказывается, то значит так лучше. большой он уже для мамкиной сиськи.

Бланш
пора уже прекратить, а то потом отучить будет сложнее. Если сам отказывается, то значит так лучше. большой он уже для мамкиной сиськи.

Лиса-Алиса
. ребенку 2,7 почти - кормлю)

Только ночью или днем тоже?А сколько еще планируете кормить?

Лиса-Алиса
это не показатель. у меня молоко капало только до двух месяцев, а приливы были только до года примерно. ребенку 2,7 почти - кормлю))))

+1, у меня точно так же было, приливы ощущались только тогда, когда больше суток проходило без кормления, кормила до 2,10

Лиса-Алиса
грудь пустая почти, молочко не капает

Лиса-Алиса
это не показатель

Это точно!Кормила до 2,7,грудь была пустая(я так думала... ;) ),думала ничего уж нет,и отучение пройдёт без проблем,но стоило мне первый день не дать грудь,к ночи,и тем более ближу к утру,грудь распирало.И капало где-то до года.Мне кажется,нужно оставить как есть.Хочет кушать с общего стола,пожалуйста,хочет пососать,успокоиться,с мамочкой полежать,ещё лучше,ведь маленький ещё ;)

Бланш
. большой он уже для мамкиной сиськи.

слова моей родни

valinor
Вот сижу, думаю что делать

я бы ничего особенного не делала. Если молоко уйдет, ну и хорошо, будет у вас совершенно безболезненное отучение :) если нет - тогда будете вместе с ребенком наслаждаться ГВ дальше. Все, что ни делается, все к лучшему = у меня так свекровь любит говорить. :)

valinor
От слова "каша" у ребенка экстаз. Вот ведь Совсем взрослый стал :)

valinor
Ну в смысле о существовании всяких детских пюрешек в целом. ))) А ребенок до года и 4х только грудью чтоль питался? :=-O:

Лиса-Алиса
это не показатель. у меня молоко капало только до двух месяцев, а приливы были только до года примерно. ребенку 2,7 почти - кормлю)))) Нам год и 7, тоже вродь пустая, но ночью так чавкает, как будто там реки льются

valinor
Как-то не готова я была так рано. Вот мне так кажется. Нам, мамочкам, "помешанным" (в хорошем смысле) на ГВ, так не хочется переворачивать эту страничку, но... когда-нибудь всё равно придется... Жизнь такая штука, что приходится что-то терять, с чем-то расставаться... Провожать в первый раз в садик, в школу, в армию.... Выдавать замуж или женить (то бишь отдавать во власть другому человеку...) Эх... :( ;)
Не переживайте, автор, думаю, что раз вы не хотите так расставаться с ГВ, то так оно пока и будет ;)
Tatto4ka
Все, что ни делается, все к лучшему

Да! Удачи вам! :)

Бланш
большой он уже для мамкиной сиськи А сама мама - хоодячая сиська!!! Прально цитирую местных авторитетоФ?

Лиса-Алиса
у меня молоко капало только до двух месяцев, а приливы были только до года примерно. ребенку 2,7 почти - кормлю))))

а у меня вообще никогда не капало, ну может пару раз в первые месяцы.... сейчас 1,4 пока все нормально)))

Кормите! Если не готовы бросать! Я за ГВ. Вот хочу дочку до 2,5-3 лет кормить (буду стараться!). С сыном в 1 и 4 мес. на работу уже вышла, но кормила до 2-х лет, правда только уже по ночам!Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 00:32

Вам очень повезло, если молоко само уходит... ведь большинство утягивают грудь, она очень болит (примерно как в роддоме, когда молоко появляется), дети температурят (аж 40 градусов), капризничают недели две... Да и возраст у вас самый подходящий для того, чтобы заканчивать. Дольше кормить - это уже ни к чему. Нам когда год был педиатр говорил, что уже пора, но я до полутора все таки докормила.
Я отучала постепенно: с 3-х раз на 2 перешли, потом на один... когда ночью перестала давать так ребенок всю ночь до утра стал в кроватке спать - красота! И не температурили, у меня ничего не болело, так что примите к сведению :)

Бланш

Грустно :boom:
)))

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А ребенок до года и 4х только грудью чтоль питался?

До года.
Представляете )))

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Да! Удачи вам

Спасибо )))

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А сама мама - хоодячая сиська!!! Прально цитирую местных авторитетоФ?

Да. ЭТО Я!!!
Вчера приболела. Не читала. Приятно. Поддержали многие. Спасибо всем!!! Кормимся. Думаю и дальше кормиться будем. Рано запаниковала. Все отлично. И сегодня снова молочко полилось во время кормежки. Насосали за ночь. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы