уздечка языка

кто нбудь подрезал уздечку у языка в полтара года?
по одним сведениям надо подрезать либо ляльке либо если будут года в 4 проблемы с речью, по другим надо полрезать в любом возрасте..
нам 1,3 вот и не знаю - то ли ждать 4 года то ли резать щас...
врач сказала уздечка ,"коротковата"

разница состоит в том что если вы до года подрезаете это займет мин 15 и все само срастется .а после года это уже операция подрезают и сшивают дня два в больничке или 3

Мы подрезали где-то в 2 месяца, у нас это заняло 2 минуты, и конечно ребенок ничего не понял. Мне самой подрезали в 7лет, в больничке я не лежала, но точно помню, что в школу не ходила ;) А вас она как-то беспокоит?

Bogdan09
врач сказала уздечка ,"коротковата"

врач сказал, что "короткие" 2 уздечки - подъязычная и верхнегубная.
У меня тоже. У мужа тоже.
Никто ничего никому не подрезал. с мужем оба говорим нормально - не картавим, не шепелявим, дефектов речи нет.
Ребенок пока говорит нечетко Р,Л. И шипящие с переменным успехом. Но ребенку всего 3 года. Подрезать сейчас не вижу смысла - будут проблемы со звуками, лет в 6 подрежем.

ЦаПка-цараПка
это уже операция

и что под общим наркозом?

kvetek
с мужем оба говорим нормально

ре 1,3 и он чо то не говорит ничо пока.. рычит и пищит в основом.. может ему уздечка мешает?

Bogdan09

Да ну что вы?! :) Конечно нет!

kvetek
2 уздечки - подъязычная и верхнегубная.

Да, кстати, их две. Ребенку подъязычную подрезали, а мне верхнюю, правда я говорила нормально и не очень поняла, зачем мне это делали.

Bogdan09
может ему уздечка мешает?

а врач сказала именно ""коротковата"? нам просто один врач сказал тогда, что срочно подрезайте (ребенок грудь взять не мог), а другой сказал, что никакой связи нет и вообще уздечка нормальная...

Sunshine!
Да, кстати, их две.

три. Еще за нижней губой есть, только там редко проблемы бывают.

Bogdan09
ре 1,3 и он чо то не говорит ничо пока..

а что, уже должен?

Старшим детям в своё время подсекали нижние уздечки, но обоим в 5 месяцев и то потому, что у сына уздечка до самого кончика языка доходила, а у дочи просто коротковата была.

тогда ракажите плиз почему лялькам до года - подрезать не проблема.. а постарше деткам - это типа прям опрация?

Bogdan09

дык нет скорре всего местный обезболят и быстро лезвием шоркнут
Нам дома подрезали до года просто как врач мне объяснил так и пишу теперь языком до носа достаёт

kvetek

kvetek
Bogdan09
ре 1,3 и он чо то не говорит ничо пока..
а что, уже должен?

я не говорила что он что то должен)но у подруги сынв этом возрасте уже мульен слов знает.. а мой не говорит.. баба да мама.. гага да папа.. ну то есть как бы слоги он произносит некоторые... но может другие слоги и слова не говоирит потому что не получается? какраз изза уздечки.. м?

Мы в 1,3 мульен слов не говорили, хотя уздечка была подрезанная (а у подружки сын говорил). Связи особой не вижу. Все дети по-разному развиваются. Я так и не пойму, вы зачем ее сейчас подрезать решили?

Sunshine!
зачем ее сейчас подрезать решили?

ну ведь зачем то ее подрезают лялькам? мы не совсем уже ляльки но нехотелось бы чтобы потом были от этого проблемы...

Sunshine!
Мы в 1,3 мульен слов не говорили, хотя уздечка была подрезанная (а у подружки сын говорил). Связи особой не вижу. Все дети по-разному развиваются

тож самое
заговорил в 2,1 и многа
мы подрезали в 2 мес, сказали лучше кушать будет

сейчас вам не подрежут, нам в 6 месяцев то с трудом согласились подрезать, так как уздечка становится уже жестой и ребенку больно. нам в 6 мес подрезали чуть-чуть, то есть если бы обратились в первый месяц подрезали бы больше, проблемы с некоторыми буквами пока, но нам только 2 года.

Bogdan09
ну ведь зачем то ее подрезают лялькам

1) если ее всё равно нужно подрезать, т.е. она критично короткая, то проще ее подрезать совсем маленькому, потому что у совсем маленьких там нет ни кровеносных сосудов еще, ни нервных окончаний. Позже появляется и то, и другое.
2) у совсем маленького ребенка короткая уздечка может вызвать проблемы с прикладыванием к груди, неправильным захватом соска и вообще с ГВ - как у нас и было, ребенок не мог вообще правильно взять грудь и эффективно сосать - перешли на кормление из бутылки. При этом ни один хирург, зараза, не увидел, что уздечка короткая - а она не только под языком была короткая, но и под верхней губой ОЧЕНЬ короткая, из-за этого ребенок не мог достаточно вывернуть губу и захватить грудь.
В вашем возрасте вопрос правильного захвата соска уже не актуален.
Т.е. остаются только проблемы с речью - но мое ИМХО - проблемы нужно решать по мере их возникновения - дочь со своими короткими уздечками говорит очень хорошо для своего возраста.

Расскажу нашу историю..В роддоме нам говорили короткая,в год стоматолог сказала позже видно будет,хирург сказал нормальная...В 2 года в 9ке,челюстно-лицевой хирург сказала так-сейчас судить рано,но в 3 года пойдёте к логопеду,если она скажет есть проблемы,позанимаетесь полгода,если результатов не будет,то операция по подрезаню уздечки,под общим наркозом %) А,ещё она сказала,что у некоторых людей уздеча очень эластичная,и может растягиваться,поэтому операция может не потребоваться...Я сама прблем пока не вижу,нам 2,7.Грудь брала хорошо.Говорит, думаю,неплохо для своего возраста,вобщем как-то так...

А ещё ,уздечка прикреплена к самому кончику языка...

Sunshine!
Мы в 1,3 мульен слов не говорили, хотя уздечка была подрезанная (а у подружки сын говорил). Связи особой не вижу. Все дети по-разному развиваются.

Короткая уздечка может препятствовать чистому произношению некоторых звуков. Каких точно, я не знаю, я- не логопед. Поэтому проблема становится заметной в возрасте около 5-6 лет, когда по идее ребенок уже должен чисто произносить все звуки. Дело тут не в количестве слов, а в качестве произношения.

Azaly
заговорил в 2,1 и многа
мы подрезали в 2 мес, сказали лучше кушать будет

один в один про нас :) Подрезание заняло минут 5. Ребенок даже не проснулся.

Sunshine!
Ребенку подъязычную подрезали, а мне верхнюю, правда я говорила нормально и не очень поняла, зачем мне это делали.

вот под языком надо до 6-8мес. подрезать, а верхнюю (под губой) перед сменой зубов на постоянные,иначе будет щель между зубами 9у меня так :( )
Ребенку подрзали в 6мес за 2сек., плакал от того,что дядя врач от мамы забрал, капелька крови и все прошло, кормить и пить сразу не давать

У нас тоже была короткая уздечка, операцию делали в Бонуме в 11 мес. Если нужна подробная инфа. задавайте вопрос я отвечу в личку

MayFlower
Дело тут не в количестве слов, а в качестве произношения.

Я то в курсе ))) Автор же про количество слов говорит.

Bogdan09
ну ведь зачем то ее подрезают лялькам?

Лялькам подрезают, чтоб они кушать могли. Мы вот первый месяц сильно мучались, а как подрезали, так сразу все прошло (обошлись без бутылочки). Вы то ведь большие уже. Наверно вот если у вас будут не поддающиеся логопедической корректировке проблемы со звукопроизношением, тогда и надо подрезать. А сейчас зачем - простите, все равно не поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы