Как отучаем от соски(пустышки)?

Нам 1 год 10 мес .Пора бы уже от соски отучить...Со старшей в два года отучились...Может посоветуете что-нибудь действенное и не так мучительно...Главное что проблемы со сном встанут-это я знаю.Поделитесь опытом,пожалуйста... :)

Доузья пошли на улицу и отдали сосу гулям. С тех пор если просила, ей напоминали, что она сама гулькам отдала. Тоже около 2 лет было, вполне разумный человек.

Выбросить их с глаз долой и всё, помучаетесь пару дней, ночей не поспите. Мне кажется более действенного способа не придумали. Ну или отрезать конечки и ребёнку сосать не удобно станет сама выплюнет.

Выкиньте соску и все.

bananza
Выкиньте соску и все.

А как же бессонные ночи? ;)

ANUTTA 1976
А как же бессонные ночи?

Да без них не получится.

можете меня закидывать помидорами, я не давала соску вообще, потому что знала что лень будет отучать

Нас с сестрой папа отучил от пустышек так, просто взял нас за руки, подвел к мусорному ведру и сказал держа соски в руке, вот видите соски? кидает их в мусорное ведро со словами - всё, нет больше ваших сосок :(

IamMaaa
Да без них не получится.

может быть мой ребенок уникальный,но мы в один вечер от соски отучились,без бессонных ночей,просто вместо соски дала бутылку(с кефиром,водичкой или компотом) и все сын спокойно заснул,и больше соску не показывала даже...Да кстати нам был годик.

IamMaaa
Да без них не получится.

с чего взяли? я считаю, что травмировать ребенка не стоит! нужно безболезненно отучаться... расскажу как у нас было: думаю, не дам соску, поревет и перестанет. Начала с ночного сна (подумала, что попозже ляжем, спать будет очень хотеть и уснет без соски) - спать очень хотела, не плакала, просто два часа вертелась, но уснула, а ночью проснулась, начала просить соску - не дала, устроила истерику - дала (не могу я этого слушать!!!!). На второй день: порылась в поиске на ю-маме, в инете нашла статьи психологов - начиталась, обрезала перед первым дневным сном кусочек от соски, дала, дочка пососала минут 5, вытащила, уснула с ней в руке, второй сон - та же история, перед ночным сном - все повторилось, ночью - брала в рот - вытаскивала, спала дальше без нее. На второй день - понадобилась на пару секунд в первый сон и дочка бросила ее - все! Без слез, без истерик, абсолютно спокойно :)

Lenayaaaaaaa
Да кстати нам был годик

молодцы! нам тоже было около года.

подруга так поступила: (если есть кошка дома) однажды сделала несколько надрезов у соски и сказала сыну,что это мол коты погрызли (а их у неё было два), проблема решилась.
моему 1,6 сынишке и реально пустыха ему нужна на ночь,а днём если её увидит,то взять в рот возьмёт,и тут же выбросит,так,что потихоньку сходит всё на нет. к координальным методам (типа просто выбросить) пока приступать не буду.

Наша история: а у нас сама откусила дочка. Купили другую, не стала брать. После этого спали все без соски первую неделю беспокойно, а потом все опять наладилось. Я считаю, что мы быстро и безболезненно отучились от сосы. И вам желаю безболезненного отучения :)

дочь в 1,8 сгрызла соску до такого состояния, что она во рту не держалась - сама не стала больше брать её. самое интересное, что и на ночь не просила! я довольна:) несколько дней, правда, печенье перед сном просила, но и это прошло. Резко отобрать я не решилась.... один раз попробовала, так жалко стало дочку, когда она заревела..... Фишки типа выбросить или отдать кошке/собаке у нас не сработали бы - дочь сказала НЕТ, не дам!

Знакомые, просто приколотили соску к стине, на уровне рта ребенка, если захочешь подходи саси, так он и быстро отучился, лень будет подходить.

Юла
приколотили соску к стине, на уровне рта ребенка, если захочешь подходи саси, так он и быстро отучился, лень будет подходить.

кошмар

Знакомые, просто приколотили соску к стине, на уровне рта ребенка, если захочешь подходи саси, так он и быстро отучился, лень будет подходить. [/cit]

Это вообще круто!!! Я такого еще не слышала. Нам тоже предстоит скоро отучать, нам 1.6 и я пока не решаюсь отбирать у неё соску! Пробывали выбрасывать мышкам, но тут же бросались за соской следом!!! Думаю действеннее всего отрезать кончик у пустыхи, и вроде как вот она но и в то же время ребенку не нравиться такую сосать!

мы в 1г5 легко отучились.взяла пустышку и говорю "давай собачке дадим " а сама как будто выкидываю за спину и всё.1ну ночь только капризничала.

у нас я просто уехала на день рождения. приехала рано, все ещё спали. мелкий соску закинул куда то и папо не смог найти её. в общем он ему просто сказал -сынок, ты уже большой. спи так и всё. 1,5 года было. правда обе соски до сих пор лежат. я ему где то через год их показала. очень обрадовался. играл и спал с ними, но не сосал. сейчас 4,5. нашёл в игрухах. стоит улыбается. пососал чутка - рот не тот уже. выкинул

Сын выбросил соску ровно в 1,8. Встал после дневного сна и решил что соску нужно выбросить в мусорное ведро!!! Первая ночь была бессонной, всю ночь соску искал, а потом всё ОК!

Ttatka

Что-то мне так ваш совет понравился, обязательно попробую!

Нам завтра 2г3м с соской можем не расставаться день и ночь.Завтра попробую новый метод

Перед дневным сном отрезала кусочки соски. Она долго делала так: засунет в рот, пару раз чмокнет, достанет посмотрит на неё, бросит, начнёт чем-нибудь играть... и снова ложится и тащит её в рот. Где-то минут 40 так развлекались, даже в один момент истерику устроила! В итоге уснула и спала с дырявой соской!

Сыну 1,7, я пробую так сказать отучать. на ночь засыпает без соски уже несколько дней, но очень долго носится и бесится, потом устаёт и ложится-пытается сосать хвост игрушки-собачки, но это ж не то... засыпает в общем без ора и истерик. зато ночью, под утро уже может проснуться и орать дико и требовать соску. Днём пробовала укладывать без соски-ужас просто -носится и скачет по 3 часа,хотя устпал и глаза сонные... - не спит без неё... На ночь если дать соску-так и будет насасывать всю ночь.... раньше пососёт уснёт и выплюнет, а теперь постоянно сосёт ночью. Я не зверствую- когда получается без соски на ночь уложить- стараюсь укладывать, а уж если никак-то даю и стараюсь убрать, когда уснёт покрепче. Резко не убираю, т.к у нас зубки лезут, но и активное сосание всю ночь мне не кажется правильным, ждать пока все зубы повылезут тоже не думаю , что нужно. Ещё я пробовала у одной соски обрезала кончик соски-истерики были жуткие-швырял её и рыдал....
Я пока решила на ночной сон приучать без соски обходиться, а потом уже и на дневной ... нам так удобнее и видимо процесс постепенный будет. Ребёнку чаще стала говорить, что он уже большой и т.д., а соски для маленьких...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы