Поделитесь опытом

Сложилась такая ситуация, что дет.садик придется отложить до пяти лет, но ведь ребенка развивать надо, долго копалась в себе и поняла, что сама обеспечить полноценное развитие сына я не смогу. Думаю о посещении школ развития, поиск выдал много тем, многие прочла. Интересует, может, у кого была такая ситуация: в садик ребенка не водите, но водите в школу(ы) развития, какие программы предпочесть?

А сколько лет сыну? Нам 2.2. хотели пойти, но рядом с нами школы развития только кому старше 3.

Сейчас сыну 2.5 Начать водить смогу ближе к лету только, там ему уже 3 года будет

Я бы в Монтоссори хотела поводить (там детки разных возрастов), но вообще-то, я думаю, надо опираться от наличия имеющихся садов рядом с домом.

Мы тоже не ходим в садик и не собираемся. Сейчас занимаемся в Белом Слоне, ребенку ОЧЕНЬ нравится, до этого были в трех разных школах, он оттуда бежал. Сейчас вот хочу бассейн добавить. А с осени рисование еще. Через годик в Белом Слоне группу кратковременного пребывания сделают (2раза в неделю по полдня), тоже будем ходить. Думаю, что пока достаточно. Лет с 4-х планирую какую-нибудь борьбу подключить.

MamulikLenulik
надо опираться от наличия имеющихся садов рядом с домом.

Не соглашусь. Если есть возможность ездить, то надо ездить. Около дома мы все обошли и нам ничегошеньки не приглянулось. Поэтому вот и ездим теперь с химмаша в европейский (за краснолесьем), на дорогу уходит минут 20-25 (это не так уж и много)

Sunshine!

Как в Белом слоне проходят занятия? какой график занятий?

Занятия 2раза в неделю. Мне нравится там то, что у них выстроена тема занятия. То есть, например, пришел к нам сегодня мишка. И все занятие будет крутиться вокруг мишки, танцевать будем как мишки, рисовать-лепить мишку или что-то связанное с ним, сказку и песенки про мишку будем слушать и т.п. В других же школах (мне есть с чем сравнивать) все кувырком, нарисовали мишку, спели про ежа, слепили бегемота, каша в голове не только у ребенка, но и у мамы ))) Еще мне очень нравится то, что там живая музыка (специальная девушка играет на синтезаторе и поет), а не хрипящий магнитофон и ведущая с пультом. Ну и конечно, самое главное, из-за чего мы туда собственно и пошли, это то, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПСИХОЛОГ занимается (просто в некоторых школах пишут, что у них занятия с психологом, а на деле неадекватная женщина с соседнего рынка). Мы приходили к ним познакомиться до занятий, дак мой сынуля от них уходить не хотел. А так принцип то у них обычный: позанимались 5минут, побегали, снова позанимались, опять потанцевали. То есть чередуют умственную и физическую нагрузку.

Sunshine!

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы