какую обувь выбрать для плоско-вагульсной стопы???

Доброй ночи, мамочки! Ребенку 1,6 диагноза пока не ставят но поговаривают что у нас плоско-вагульсная деформация стопы. При хотьбе опирается на внутрь стопы, загибает большой палец, но ноги пока не иксиком. Озадачилась выборов сандаликов и растерялась. Я так понимаю нам нужен высоки жесткий берец, достаточно выраженный большой супинатор, косой каблук. В аптеке продавец советует брать обувь с 2-мя застежками чтобы фиксировать стопу и чтоб подошва была с перекатом а не жесткая и плоская. Из всех моделей понравился Ортек с высоким берцем, Мемо с высоким берцем и мега-ортопедик. в мега-ортопедик нравится большой супинатор и перекатистая подошва. Ортек и Мемо идут без стельки с супинатором. Нравится супинатор в орсетто и таши, но там невысокий берец. К тому же от продавцов слышала что если ребенок активно двигается то обувь с высоким берцем ему не понравится и может отказаться её носить. Вобщем то у меня вопрос к мамам, какую обувь вы предпочли вашим деткам с таким же диагнозом? А также если выбрали Ортек или Мемо, то какую стельку в неё вкладывали? И как детки в каком возрасте носят обувь с высоким берцем?? То есть стоит ли гнаться за высотой берцаили стои уделить внимание другим параметрам (например супинатор, плотная фиксация на ноге..). ??

Нам в 1,5 года написали

аноним
плоско-вагульсная деформация стопы

аноним
Я так понимаю нам нужен высоки жесткий берец, достаточно выраженный большой супинатор, косой каблук.

А что хирург говорит по поводу обуви?
Нам сказал просто выбирать ортопедически правильную обувь ( ни слова про высоки жесткий берец, достаточно выраженный большой супинатор, косой каблук), делать массаж (по массажному коврику ходили)и т.п. Дома ходили босиком.
В 2,5 года были на приеме, сказал, что стопа формируется правильно и что специальной ортопедической обуви не нужно.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 22:47

ортек именно для такой стопы, мемо тоже хороше очень

Мы купили орсетто, первые 3 дня носили по чуть чуть тк отказывалась одевать кричала ножку больно потом привыкла бегает

@ленушк@

да, но там же нет стельки с супинатором :( . Вопрос в том нужна она там или нет??

Lena21
Мы купили орсетто

у орсетто я обычно встречала без высокого берца, у вас какие?

*ТаТьЯнА*
А что хирург говорит по поводу обуви?

ой, хирург нас отправил к неврологу, невролог сказал что все хорошо, носите ортопедическую обувь и дал кучу листовок..Вобщем у невролога рекомендации стандартные. У ортопеда тоже стандартный набор, но то что возможен что у нас такой диагноз (плоско-вальгусная стопа) вскольз упомянул. Поэтому я и думаю приобретать высокий берц или ограничиться высоким супинатором :( . Одно точно что врачи сошлись во мнении что нужно выбирать обувь с плотным прилеганием, с фиксацией голени и с супинатором.

У нас тоже плоско-вальгусные стопы и даже небольшое изменение уже в коленках, но нам ортопед и то сказал, что необходимости в высоких берцах нет, просто хорошая фиксация и хороший супинатор. Я купила Таши-орто, супинатор там самый реальный по-моему среди всех перечисленных фирм, с дизайном похуже, наверное поэтому и цена самая демократичная. А вообще можно и орсетто купить и другие марки, но тогда плюсом стельку ортопедическую.

каЗайка
Поэтому я и думаю приобретать высокий берц или ограничиться высоким супинатором

при плосковальгусной стопе высокий берц не стоит в показаниях ;)
достаточно высокого супинатора, а лучше купить ортопедическую стельку

киса-муся
Таши-орто

спасибо. присмотрюсь к таким. Я их мало как-то встречала.

Вольха
а лучше купить ортопедическую стельку

к вопросу про стельку. какая стелька лучше? В ортосалоне предлагают для профилактики плотную почти картонную по жесткости стельку с небольшим изгибом как супинатор и почти ровную с небольшой впадиной пяточкой. А также с глубокой впадиной под пяточку. Есть еще стельки где супинатор мягкий. Вот какая лучше??

каЗайка
@ленушк@

да, но там же нет стельки с супинатором :( . Вопрос в том нужна она там или нет??

Конечно, нужна. Эта обувь специально спроектирована для вкладывания индивидуальной стельки (их изготавливают после компьютерной диагностики ноги). Нам давали направление в такую организацию.
А так - мне очень понравились Мега-ортопедик с высоким берцем. Купили на 3-х липах. Удобно и с супинатором. Пока стельки индивидуальные не заказывали.
Таши-орто - это вообще не ортопедическая обувь. Она профилактическая. Я подумала и не стала покупать.

sensible
Нам давали направление в такую организацию.

подробнее пожалуйста, какой доктор вам дал направление, в какую организацию, сроки изготовления и цена вопроса??

sensible
Таши-орто - это вообще не ортопедическая обувь. Она профилактическая.

вы путаетесь в определениях обуви
таши-орто как раз и есть ортопедическая обувь, но только профилактическая
а бывает еще ортопедическая лечебная обувь
но при небольших проблемах со стопой профилактическая обувь тоже подойдет, те же самые ташики имеют самый большой супинатор из всей профилактической

аноним

Да, вам это в таком возрасте пока ещё не нужно,купите орсетто.Мы старшей зак. стельки на ортопед. заводе на Луначарского- делали 2-мес.900 руб.-доч. 8 лет.-нога уже сформировалась, у каждой свой градус валь. искривления.A до 3-лет нога ещё толком не сформировалась, связки слабые поэтому нужно чтобы голеностоп работал, а в выс. берце он жестко фиксируется голен. не работает поэтому обяз. нужны процедуры для укрепления и прав. формир./массаж, элетрофорез и т.д./

Здравствуйте! Расскажу нашу историю. Первый раз с дочкой к ортопеду обратились в 1,4 года. Я сама увидела, что ребенок как-то не так ставит стопы и пошли мы к специалисту. Тогда еще поставили диагноз плоско-вальгусная установка стоп (ребенок заваливает стопы внутрь при ходьбе). Т.к. на тот момент у ребенка были еще и ножки кривенькие (U-образные голени, ножки тоже не иксом), то врач сказала, что индивидуальные стельки делать пока рано, стельки могут усугубить кривизну ножек. Сказала, что сначала надо исправить кривизну. Прописала нам тогда носить обычные правильные сандалики (профилактические) с вкладной стелькой TOY. Она тоненькая, продается в ортопедических салонах. Еще прописал нам врач пить Элькар, Нейромультивит (витамин группы В) и кальций, делать электрофорез или амплипульс, массаж, парафин. И так мы делали ровно год (4 лечебных курса получилось). Пришли 3-й раз на прием уже в 2,3 года. Врач сказала, что кривизна у ножек ушла и теперь надо сделать индивидуальные стельки. Мы сделали 2 пары стелек по длине с запасом 1 см за 510 руб. пара. И врач нам сказала, что теперь с этими стельками надо носить сандалики фирмы ОРТЕК или МЕМО с высоким берцем. В магазине продавец нам порекомендовала купить ребенку сандалики МЕГА ОРТОПЕДИК. На вид они как ОРТЕК и МЕМО, но помягче чтоли. В ОРТЕК и МЕМО ребенок может с непривычки сбить или смозолить ножки (т.к. они уж очень жесткие). Т.к. для нас это была первая обувь такого плана, то мы и остановили свой выбор на МЕГА ОРТОПЕДИК. Ребенок эти сандали одел без проблем. Носит их в садике целый день и иногда дома. У этих сандаликов застежки на липах (3 шт.), хорошо фиксируется ножка, подошва мне понравилась, валик мягкий есть, чтобы в самом верху сандалик сидел удобнее, скошенный каблук, высокий берец. Сандалики по-моему полегче, чем ОРТЕК и МЕМО. А зимнюю обувь врач порекомендовала взять мембранную фирмы ОРСЕТТО и носить ее без вкладной стельки.
Наблюдаемся мы в Бонуме на Хохрякова у ортопеда Погосян И.А.

sensible
Таши-орто - это вообще не ортопедическая обувь. Она профилактическая

Нам Гомзин из областной рекомендовал, я бы не назвала ее профилактической. У профилактической обычно супинаторы поменьше раза в 2. Но спорить не буду, нам врач рекомендовал при плоско-вальгусных стопах.

У нас первые сандалики были Мега-ортопедик, нормально дочка их носила, не жаловалась, сейчас вот заказала ей Ортек, начиталась здесь, что они очень жетские и неудобные, переживаю, вдруг носить откажется. Реально тяжко в них или нормально Унас плосковальгусная установка стоп. Про стельки пока не определились, в четверг пойдем к ортопеду на протезный завод, посмотрим, что там скажут, она у меня одну ножку носочком внутрь ставит, при чем месяц обувь ортопедическую не носим, т.к. из старых выросли, новые ни как купить не можем, стало заметно хуже, прямо резко хуже стала ножки ставить

Наблюдаемся у Погосян в Бонуме. Она советует Орсетто, Таши-Орто и Мега-Ортопедик, а в зимнюю и д/с обувь вкладывать стельки TOY

аноним
подробнее пожалуйста, какой доктор вам дал направление, в какую организацию, сроки изготовления и цена вопроса?? .
нам в Парацельсе дали направление на волгоградскую в центр коррекции....стоит это удовольствии 1350 рэ. готовность была через 2 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы