схожу с ума

целыми днями дома одни с дочей 1,5года. до рождения была вся в работе. а сейчас уже начала кидаться на домашних... мамочки как разнообразить свой вечный день сурка :(

больше гуляйте, придумайте себе хобби (вязание, например), с ребенком можно в зоопарк сходить, в музей.... познакомтесь с такими же мамочками как вы. жизнь не должна стоять на месте что бы ни случилось! :)

есть такой сайт - страна мастеров ( в яндексе наберете, ссылку не дам сейчас), там навалом всякого рукоделия, просто огромное разнообразие (не имею ввиду вязание и шитье), вот там то я и отрываюсь по вечерам :) надо себя как-то развлекать, так вот и развлекаюсь. попробуйте, реальное развлечение :)

Можно выйти на работу на неполный рабочий день Я так и сделала-работала по субботам, у меня сменный график Правда нам уже 2 с небольшим было А так скоро весна-лето-держитесь В этот период намного легче и интереснее с детьми-проверено

Я спасаюсь тем что ходим в ШР и бассейн. ;)

А я спасаюсь только хобби, изучаю программы видео-монтажа, и с фотошопом борюсь :) Честно сказать, я уже привыкла к сидению дома, со вторым уже сижу из декрета в декрет. И на работу вбще никак не хочется. Мне почему-то интересно с самой собой и детьми. Общаюсь с подругами еще регулярно, но каждый день мне этого не надо. Занятие, чтобы не сойти с ума, всегда можно найти. Главное не унывать. Этот период пройдет быстро, не успеем оглянуться, как детки уже вырастут.

я тоже целыми днями одна дома (с ребенком 1,5), и работаю дома, и новые проги изучаю. Иногда тоже становиться скучновато, общения не хватает т.к подруги долеко живут :(
Не с одной мамочкой пока так и не познакомилась, а надо исправлять это!Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 19:38

MAMAсыночков
Я спасаюсь тем что ходим в ШР и бассейн.

+1 Еще по магазинам езжу в поисках интересного и неизведанного ))) И в гости ходим (или к нам приходят)
До 2-х лет тоже с ума сходила, не знача, чем бы себя занять, но после неудавшейся попытки пойти в садик отношение к сидению дома поменяла кардинально. Сейчас всегда есть чем заняться ))

Хобби спасает неплохо, сейчас вот еще цель поставила к весне себя в порядок привести - спорт, процедуры - всё, что возможно в дом. условиях. Занимаюсь во время дневного сна дочки. Ну и гуляния на улице - жду их прямо больше ребёнка - возможность развеется, пообщаться с такими же мамочками... Помогает. ;)

Лучший способ не сойти с ума - танцевать вместе с дочкой! Очень хорошо настроение поднимает! И вам хорошо и дочка радуется!

Я уже 7-ой год дома ,и сейчас меня на работу не затащишь-это ж такой кладезь времени для саморазвития! Неужели может быть что-то интересней,чем самопознание?Тем более с интернетом ;) -учи любую науку,занимайся любым спортом(методики все есть),любое хобби-выкройки,схемы-и как мы раньше жили? :=-O:

3сына
Я уже 7-ой год дома

:y_0014: Это здорово) и всегда есть чем заняться)

мы тоже с сыном столько всего придумываем, что мне дня не хватает, чтобы все ему показать и рассказать, нам сейчас 2 года, но где-то с 1г3 мес мы очень активны, и кафе, и прогулки интересные, и комнаты развития, плюс школа, бассейн и изо, в выходные горки, санки, тут первый раз сходили в цирк, учимся делать аппликации, рядом метро катаемся на метро, ходим смотреть паровозы, зоопарк, поем в караоке, танцуем, сама работать успеваю, в гости ходим, да в принципе с ребенком жизнь только начинается)) сами мамочки для себя должны открывать новый мир и дарить мир ребенку - это здорово) пишите в личку, будем дружить в гости приедете)

belka_kl
но где-то с 1г3 мес мы очень активны, и кафе, и прогулки интересные, и комнаты развития, плюс школа, бассейн и изо, в выходные горки, санки, тут первый раз сходили в цирк, учимся делать аппликации, рядом метро катаемся на метро, ходим смотреть паровозы, зоопарк, поем в караоке, танцуем,

Откуда деньги у автора, которая "сидит" в декрете и не работает на такие развлечения? Когда есть деньги никому не скучно и депрессии как не бывало :)

я имела ввиду : кафе, комнаты развития, плюс школа, бассейн и изо, цирк, зоопарк

остаются только "прогулки интересные", горки, санки, :) аппликации, "поем в караоке, танцуем"-дома видимо

олькиN
Откуда деньги у автора, которая "сидит" в декрете и не работает на такие развлечения? Когда есть деньги никому не скучно и депрессии как не бывало

Это точно! :) Я до полутора лет получала приличное пособие и отпуска оплачиваемые накопились, так я вообще не заморачивалас - люльку в зубы и побежали развлекаться, а теперь уже год сидим без копейки (из за кризиса у мужа тоже не фонтан на работе), так я готова на стенку лезть - токой у меня депресняк, даже слезы без причины лью по ночам...

олькиN
кафе, комнаты развития, плюс школа, бассейн и изо, цирк, зоопарк

а что в кафе обязательно покупать на 1000 руб? например, мы ходим в кафе, для того чтобы уметь правильно себя вести в подобных местах, берем чай, и например блины, ну или просто мороженное, раз в 1-2 недели, это не дорого, комнаты развития - не имею ввиду платные а бесплатные типа горки в икеи и прочие, цирк тоже не обязательно посещать каждый день да и мы были всего лишь пока что 1 раз, до этого как то руки не доходили, да и сын мелкий был, зоопарк - это тоже не дорогое удовольствие, ребенку тем более бесплатно.

олькиN
Откуда деньги у автора, которая "сидит" в декрете и не работает

я тоже в декрете, и еще как минимум лет пять оттуда не выйду :) :) :) но все равно работаю на дому, сейчас для этого масса возможностей.
да даже без кафе и прочего масса интересного в жизни, ну холодно на улице ну можно прокатиться на трамвае куда-нибудь, посмотреть ччто на улице происходит, знаете как это здорово? просто я не понимаю почему нельзя ребенку найти развлечения и радоваться вместе с ним, а чувствовать себя сурком просто видимо проще. можно посадить лук и смотреть как он растет, знаете сколько радости когда вылазят первые зеленные листики? ну или веточку с улицы принести и тоже в воду поставить, да даже обычная поливка цветов превращается у нас в целую игру, сначала мы носим все цветы в ванную готовим воду берем лейку и поливаем, ну что разве не занятие, между прочим целый час займет. фантазируйте)))

аноним

целыми днями дома одни с дочей 1,5года. до рождения была вся в работе. а сейчас уже начала кидаться на домашних... мамочки как разнообразить свой вечный день сурка

Вот бы мне так недельку-другую пожить, а то всю беременность проработала, дитю месяц - уже на работу, да и в роддоме не дали расслабиться постоянными звонками и требованиями проконсультировать

мамочка малыша
Я до полутора лет получала приличное пособие и отпуска оплачиваемые накопились

а у меня и это было в размере всего 1450 руб.

девочки, спасибо за советы.)
вот, думаю надо, что-то придумать по работе на дому, пока в голову ничего не лезет. может, кто расскажет кто дома работает, чем занимается? ;)

пишу финанализ для предприятий, пишу для журнала материалы по бухучета.

belka_kl

ну, понятно,... а я хочу, что то творческое, только не знаю, что.
напрмер, до родов я у нас с мужем был свой бизнес я создавала интерьер, разрабатывала рекламу, всю полиграфию, а сейчас полное безделье меня убивает..

аноним
я создавала интерьер

думаю желающих обновить интерьер много попробуйте обратиться сюда www.gradiz.ru/vacancy может договоритесь на работу на дому, проекты дома тоже можно делать) удачи

belka_kl

спасибо, конеш, но я блин не умею проекты в спец. программах делать. я самоучка..
закончила упи, а мечтала пойти р архитектурный.
но сейчас идти учиться уже поздно, но все таки хочу жизнь связать с творчеством.. кто бы куда пнул меня
хотя, под лежачий камень,...

аноним
идти учиться уже поздно

никогда не поздно.

otlichnica.com/publ/43
ну почитайте поищите :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы