Ребенок кричал 2 часа, была конкретная паника

Пришел врач, поставил клизму, вышло два маленьких твердых кусочков кала.Дали ношпу. Говорит кормить разнообразнее и давать перетертое.А как? если она ест только картошку и макароны и то очень мало.+смесь Нам полтора года.У меня сейчас у самой живот схватил и голова болит после такого стресса.Спать не могу.Может тоже ношпы выпить?

Растерялась
она ест только картошку и макароны

Растерялась
Нам полтора года

Не рановато?

ну вы даете, ну дочка тоже макароны любит, так я даю конечно вермишель мелкую. Но так же я капусту тушу и одну картошку добавляю, в блендере взбиваю и сытно и для кишечника полезно. Овощи( кроме капусты домашней) моя не ест, так я ее или щами , борщами кормлю постными там же все овощи или же когда супом кормлю прямо в бульончик какую нибудь овощную смесь добавляю из баночки. И у нас нет со стулом проблем, а по началу было. я думал ни ест и не надо, ждала когда начнет кушать а она и не думал начинать. В конце концов чаще яблоки давайте они же слабят, компот из чернослива.

Мой тоже может только макароны и хлеб жевать, овощи есть только в супах и то не всегда, выход один прятать овощи в макароны вареники можно с капустой и морковкой налепить)) Мой с удовольствием трескает и тесто тут его любимое и овощи, которые нужны) Сыну 2 года

Мамаtoo
ну вы даете, ну дочка тоже макароны любит, так я даю конечно вермишель мелкую. Но так же я капусту тушу и одну картошку добавляю, в блендере взбиваю и сытно и для кишечника полезно. Овощи( кроме капусты домашней) моя не ест, так я ее или щами , борщами кормлю постными там же все овощи или же когда супом кормлю прямо в бульончик какую нибудь овощную смесь добавляю из баночки.

я вообще ничего не перетертое,растолченое в 1,5г.уже не давала?зачем?ребенок уже в состоянии самостоятельно пережевывать пищу-и не было у нас никаких проблем рпи этом с калом тоже.это просто скорее у ребеночка небольшие проблемы с пищеварением ,ну и ,автор,если не даете супчики малышу, то какать она у вас и не будет хорошо

Поите больше и давайте кефир хоть с сахором если так не пьет. Моя в вашем возрасте тож одни макароны готова была трескать, но при этом всеравно надо кормить и супчиками и жиденькой кашей. Моя оч любила многозлаковую на мясном бульоне с прокрученым мяском. А так же бульон с ракушками как супчик пробуйте. Одной твердой пищей кормить - эт конечно не вариант.

А моя все мясо требует. Вот вчера 6 котлет съела, а сегодня живот болит и все равно требует. Из садика приходит вечно голодная, а вечером как пылесос все съедает из холодильника. И остановить не могу.

отти
я вообще ничего не перетертое,растолченое в 1,5г.уже не давала?зачем?ребенок уже в состоянии самостоятельно пережевывать пищу-

ну не у всех детки хотят жевать не протёртое,не растолчёное и тем более глотать.
не гребите всех под одну гребёнку.моему полтора и смотреть как он давится я не хочу. придёт время будет жевать и глотать что предпочтёт.

Попробуйте готовить супы- пюре, кашеобразные, а не жидкие и с сухариками

мама
отти
я вообще ничего не перетертое,растолченое в 1,5г.уже не давала?зачем?ребенок уже в состоянии самостоятельно пережевывать пищу-

ну не у всех детки хотят жевать не протёртое,не растолчёное и тем более глотать.
не гребите всех под одну гребёнку.моему полтора и смотреть как он давится я не хочу. придёт время будет жевать и глотать что предпочтёт.

может попробовать молочный супчик с макаронами? жиденький и калорийный.
обязательно овощи давайте, ну с макаронами канеш :)
а вообще дети такие консерваторы, особенно в еде. я бы радовалась, что он вообще ест, да ещё и такую калорийную пищу...

можнт отварчик с черносливом?

Огурчик свежий оченно хорошо при запорах чуть-чуть буквально дать погрызть и улучшения будут. Чернослив не все детки любят, мой его просто ненавидит.

мама

отти
я вообще ничего не перетертое,растолченое в 1,5г.уже не давала?

Так вот и мы где-то до года с лишним ели перетертое, а после уже как и все.Жует, глотает.Так что теперь опять начинать перетирать?

Супы,борщи я даю, но в них она видит картошку и требует именно ее, сладкие пюре еще даю, ест их только через трубочку.С ложки даже рот не откроет.

моей вообще 1,10 почти, и давится, если хоть комочек попадет. Прямо не знаю, что делать %) может что Ксенчик подскажет %)

Растерялась
перетертое.А как? если она ест только картошку

вот пюре и делайте и масла растительного немного добавляйте, чтоб запоров не было :) ну и питья побольше, можно компоты с черносливом или пюрешки из него же :)

отти
я вообще ничего не перетертое,растолченое в 1,5г.уже не давала

и мы не давали с года...а сейчас (доче 1г8мес.) вынуждены кормить перетертой пищей - перенесли сначала кишечную инфекцию, а потом ротовирус %) лопает с удовольствием овощное пюре с мясом и без :) вы главное пробуйте давать что либо :) мы долго эксперементировали прежде чем выяснить, что же доча будет есть в протертом виде :)

много перетертого в 1,5 года - это плохо, мышцы челюсти не развиваются, соответственно проблемы с зубами будут, супы обязательно кушать, фрукты, можно немного сухофруктов: изюм, курагу, чернослив. Хорошо идет сваренная свекла со сметаной, ну или с тем же измельченным черносливом. никто не говорит о огромной тарелке свеклы, одну две ложки. С кефиром не знаю как быть сама обожаю, а сын ну никак не пьет, поэтому советовать не могу. Капусту тушенную, можно котлетки с овощами делать, или например, запеканку и макарон, творога и моркови. компот из сухофруктов варить, все детки любят. Не обязательно перетертая пища, главное чтобы огромных кусков не было, просто мелко аккуратно все крошить. Макароны ну можно вермишель использовать, либо спагетти, но мелко наломать. Все хорошо будет. Настраивайте свой кишечник на работу и побольше разнообразия.

во нашла интересный сайт почитайте и про питание и про жевание
lojechka.ru/pravilnoe_pitanie_detej/uchimsya_zhevat.html

http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=114130Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 10:59

есть препарат "дюфалак" - очень мягкий, безвредный, он просто увеличивает и размягчает каловые массы

Дочка тоже любит картошку, макароны, мясо только куриное, но и фрукты очень любит, супы не очень.Я как перешли с банок на нормальную пищу никогда не измельцала ничего, 2 зубами яблоки и хлеб ела хорошо.Поить нужно больше, чай, водичку, молочко, кефир, чтобы проблем не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы