Во сколько заговорили ваши детки?

Моей дочурке почти 2 годика, говорит самые простые слова, а все остальное показывает пальчиком и мычит. Насмотревшись на ребенка у знакомых (говорит четко, ясно. им 1,10) начинаю беспокоится, может мы отстаем по развитию.... %)

у меня мальчики и оба начали говорить после 2-х лет

Автор
показывает пальчиком и мычит

Автор
говорит самые простые слова

было до 1,5 лет

Автор
говорит четко, ясно

лет с двух. Так, что все вокруг понимают
С полутора до двух говорила очень много слов, фразы из 2-3 слов, но ее мало кто понимал. Хотя мы с мужем понимали всё

ну в 1,6 уже слова говорил... в 1,8 предложения простые начались. где-то так

Автор
говорит самые простые слова, а все остальное показывает пальчиком и мычит.

а зачем ей говорить , если ее и так понимают? Мой вот в 1,5 уже мог предложениями говорить, но при свекрови только пальчиком тыкал - она переводила и исполняла!

в год говорила где-то 13 слов, в полтора говорила предложения типа: Мам паси гуять. А в 1 и 7 говорила типа: Дед Маёз писёл с улици, пинёс падайки (Дед Мороз пришел с улицы, принес подарки). Но вроде как не обязательно в полтора года предложения говорить, многи наши сверстники в яслях мычали еще.

Младший

Автор
говорит четко, ясно. им 1,10

А старший заговорил четко и ясно в 3 года. Причем сразу предложениями, а до этого

Автор
самые простые слова, а все остальное показывает пальчиком и мычит

Это в одной семье, у одних родителей.
А Вы сравниваете с ребенком знакомых.
Племяник, вообще, в 4 года заговорил и не очень хорошо.

Автор

Я сегодня похожу тему открывала, на тоже самое жаловалась :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

девочки не сочтите за хваст, но реально у меня дочка в 8 месяцев уже простые слова говорила и много, сейчас нам 2 и мы очень хорошо говорим...всё и предложениями (ттт), сын начал после 2-х хорошо говорить.

У меня старшая дочка

tuchkaa
в год говорила где-то 13 слов, в полтора говорила предложения типа: Мам паси гуять. А в 1 и 7 говорила типа: Дед Маёз писёл с улици, пинёс падайки

К двум годам рассказывала длинные стихотворения.
А сын (сейчас 1г10м) только слогами изъясняется, точь в точь как Schipa в своей темке написала. Пока жду двух лет. Потом пойдем неврологу сдаваться.

julia-eka
Потом пойдем неврологу сдаваться.

Они, вроде, до трёх лет эту проблему не рссматривают. Рассматривают только в том случае если ребёнок даже слогов не говорит и таких слов как мама, папа.

Моему малышу 1г. 1м. ничего не говорит ни мама ни папа. Только громко кричит и на своем языке громко изъясняется.

tuchkaa
Мам паси гуять.

Я так этого Жду!!! Даже прослезилась!!!
Нам годик!!!

дочке 2,1, слышу от нее только мама, папа, баба, кысь и еще несколько слогов, все просьбы озвучивать отказывается - берет за руку, ведет куда надо, потом пальчиком показывает

tuchkaa
Мам паси гуять.

тоже таких слов жду!

Я думаю не стоит беспокоиться . Сын старший сейчас ему 9. начал чисто говорит уже в 1,3. четко мог сказать я хочу ....... и по списку. так его и сейчас не заткнешь, учителя жалуются что с ним трудно у него на все есть ответ. А вот дочке сейчас 1,3 говорит только то что еще в годик научилась, ляля ля ля , мама, папа, няня, на, ав, мяу, баба, кхык- петух,ба- бабочка, а остальное жестами стала неожиданно изображать и какими то полусловами. например подходит к крану и говорит Г р р р- это у нас пить. и много изображает жестами а слова повторять не хочет, как то потребность что ли отпала, хотя понимаем все буквально до мелочей. все разные.

Автор
может мы отстаем по развитию

ну если говорить честно, то да...Ребенок 2=х лет должен говорить двусложную фразу типа "мама дай". Однако это не повод беспокоиться, начинать бегать по врачам и записывать своего ребенка в "отсталые". Во первых все может измениться в одну неделю. За месяц двусложная фраза может перерасти в трех-четырехсложную. И на самом деле лишь очень небольшой процент детей хорошо говорит к 2-м годам, большинство разговариваются после 2-х, ближе к 2.5. Я сама очень кипишная мама и когда моя дочь в 2 года говорила только отдельные слова я рьяно взялась за дело, понеслась по логопедам - дефектолгам и прочим спецам, насобирала инфы, пособий, стала с дочей заниматься. Незнаю толи занятия помогли, толи просто доросла она, но сейчас ей 2.2 и она ОЧЕНЬ далеко продвинулась в речи:) Из пройденного могу посоветовать разрезные картинки(не пазлы, а именно разрезные картинки), бусы-шнуровки, аппликации, пальчиковые краски. Они как то очень прально воздействуют на мозги. Лото и домино(детские) значит расширили дочин лексикон. В своей речи упирайте на глаголы. Как только ребенок скажет глагол, сущ-ные сами прикрепятся:)

Schipa
Они, вроде, до трёх лет эту проблему не рссматривают

врачи действително до 3-х лет не обращают на это внимание, но если в 3 года дите не говорит начинают лечить %) Нафиг надо, лучше бусы шнуровать, да в лото резаться:) Это я к тому что лучше перебдеть, позаниматься...вреда то точно не будет:)

наша доча в 1,5 годика говорит "папа писить",и это все ее предложения. а отдельными словами тараторит будь здоров ,а да, еще песни поет

где то читала что есть детки-имитаторы - все подряд повторяют с раннего возрасте и очень много говорят, а есть аналитики - слушают, запоминают и потом в один прекрасны момент кааак заговорят резко))
нам 1,3 - мычит)
надеюсь что он просто аналитик)) но на всякий пожарный пошла в инет магаз бусы-шнуровки покупать)))

начал говорить после 1,5 отдельные слова но нечетко, а а ктинво ближе к 2 начал болать и повторять все слова, cqtxfc говорит пердложениями,но слова все равно еще не четко ( 2,1)

прорвало в 2 годика. сейчас 2,3 так предложениями разговаривает. сужу по группе в садике, все 2х летки а разговаривают единицыСообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 09:29

где то в 1,6 стал произносить слова,более менее схожие с оригиналом слова-например:яблоко-лягако.
но я считаю это по большей части от того что он стал ходить у нас в садик)

вопрос для родителей у которых детки хорошо разговаривают.
-Ходили ли ваши детки в развивающие группы?

Чипа™
пальчиковые краски.

Моя ими исключительно кисточкой рисует! Считает что если пальчик в краске - значит она испачкалась и тут же бежит ко мне, чтоб я вырерла ей руки. Хотя я ей на своём примере показывала что надо пальчиком рисовать, это даже были первые краски которыми мы пытались рисовать.

Автор
вопрос для родителей у которых детки хорошо разговаривают.
-Ходили ли ваши детки в развивающие группы?

нет

в 1,6 дочка начала повторять все слова. Особенно мне запомнилась акула-каракула
в 1,8 предложения
в 1,9 рассказала первое 4-стишье про мишку косолопаго
сейчас 2,2, говорит хорошо, много, понятно, но Р получается только отдельной буквой, Л смазаная, шипящие все на одину букву похожи.

@helga
дочке 2,1, слышу от нее только мама, папа, баба, кысь и еще несколько слогов, все просьбы озвучивать отказывается - берет за руку, ведет куда надо, потом пальчиком показывает

один в один, только дочке через 2 недели 2 года будет. + изображает всех животных правильно, гуси -га-га-га, корова му ну и т.д. Еще совсем недавно научилась говорить: пись, пит (пить), нема (крем), боя (больно) и вава. Но я считаю, что этого очень очень мало для двухлетки, обратила внимания на это нашему неврологу, она сказала, рано еще беспокоиться. А так мы с ней занимаемся пластилином. бусами, мозаикой мелкой, я ей пальчики на ножках и на ручках каждый день массирую, но пока эффекта не вижу. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы