успокойте или посоветуйте(про лечение ОРВИ). Посоветуйте иммунолога)

Болеем оочень давно. Доча болеет с декабря, неделю болеет несколько дней нормально и снова, соответственно брата заражает. Он так же: поболеет, перестанет и снова. С прошлой среды болеем капитально, с температурой, хрипами в легких, кашлем, соплями и все такое. Вызывали врача, она нас посещала неделю. Делает ингаляции, пьем кучу лекарств, никуда не ходим. Я уже на стенку готова лезть. Гулять боюсь выводить их, хапанут воздуха холодного и снова заболеют еще, сама не выходила на улицу уже больше недели. Муж как назло до поздна работает, никакой помощи. Все бабушки болеют.
Врач когда последний раз приходила, сказала, что уже на улучшение идем. У дочи вообще ничего не хрипит и не красное, у сына маленько хрипит. Сказала поделать еще пару дней ингаляции и все заканчивать. Сказала приходить в поликлинику на прием на след.неделе(конечно же я не пойду, еще не совсем с ума сошла в больницу здоровых детей тащить, чтоб послушаться), т.е. она больше не придет. А у меня бзик, мне кажется, что я их еще не долечила. Ника еще кашлеет и откашливает, Миша тоже кашлеет и сопли не походят. Боюсь, что если закончу ингаляции сегодня, то невылеченный кашель опять в бронхит перейдет. голова кругом уже, незнаю, что и делать....Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 18:40

Какая знакомая ситуация! У нас тоже как с декабря началось, так и идет практически непрерывно.
Поправляйтесь и не грустите. Все будет хорошо.

трудно советовать, но я бы выдыхала чаще
имхо от тепличный условий дети чаще болеют, нет возможности уехать к бабушке в дереню??? или 1 кого-нить отправить
ингаляции бы прекратила, но в коллектив не водила до окончания кашля + если нет температуры 2-3- день. то полчасика можно погулять, ток чтоб дети песни не горланили и снег не ели
особенно желтый ;)
удачи, выздоравливайте

пысы: сын тож болеет 2 день, позавчера 38,2, вчера 39,5 никакие жаропонижающие не помогают, ждем врача

Azaly
нет возможности уехать к бабушке в дереню??

к сожалению нет, далеко они все(

Azaly
но в коллектив не водила до окончания кашля

в коллектив я до окончания зимы их не поведу, ну нафиг %)

все таки я бы позвонила врачу по телефону и спросила может остаточные явления хотя бы ингаляциями из трав или мукалтином убрать. ну что бы они все таки не перешли в основное заболевание. ну как минимум перейдите на народные рецепты попейте отвар чебреца, купите его в аптеке, а горло пополоскайте отваром эвкалипта. хуже точно не будет.

думаю, можно уже ненадолго выйти погулять, а всю квартиру в это время проветрить. Зараза то летает кругом. Устройте сквозняк. А еще лучще периодически бактерицидную лампу включать, ну, если есть. Может у знакомых есть. Мой, когда болеет, я комнаты кварцую по-очереди раза 2 в день. Ингаляции всегда. гулять, иногда, даже безопасней, чем купание. Купание полуздорового ребенка -- коварная штука, а на улице носик легче дышит. Главное только, чтоб не нахватались холодного воздуха. Мой вот как выходит на улицу обязательно говорить надо, кричать что-нибудь. Погуляйте, только, когда ветра не будет. Сегодня вот ветер сильный.

еще от кашля делаю сухие горчичники в носочки и нравится мне мазь Доктор Мом, там состав полезный мне врач сказала

Мaмaня
Болеем оочень давно. Доча болеет с декабря

Мaмaня
незнаю, что и делать....

на носительство ЦМВ, ВЭБ сдавали?
Консультации иммунолога, инфекциониста, ЛОРа проводили?

Мaмaня
Ника еще кашлеет и откашливает, Миша тоже кашлеет и сопли не походят.

Насморк может показать ЛОРу для исключения аденоидов ...
от кашля хорошо нам помог Эреспал (лучше с педиатром посоветоваться)

Azaly
имхо от тепличный условий дети чаще болеют

+++

Задоринка
У нас тоже как с декабря началось

у нас тоже, и сил нет совсем уже
влезу со своим вопросом - у нас сопли не отходят из носа, внутри там сидят, и ни туда, и ни сюда, два раза у врача уже были на этой недели, никто толком ничего сказать не может, посоветуйте, что сделать, чтобы сопли все таки стали высмаркиваться, а?

Мамаtoo
горло пополоскайте отваром эвкалипта.

это конечно может и очень хорошее средство, но одной 2,5 года, а второму 8 месяцев. Ума еще не хватит это выплюнуть Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 15:58

irina_A
нам помог Эреспал

у нас от него коленки обсыпало :(

Marmmeladka
чтобы сопли все таки стали высмаркиваться, а?

я клизмой высасываю и все.

Мaмaня
одной 2,5 года, а второму Ума еще не хватит это выплюнуть

сыну 2,5 после чистки зубов тож не хватает ума выплюнут ;)

Marmmeladka
сопли не отходят из носа, внутри там сидят, и ни туда, и ни сюда

я тогда отривин бейби использовала
моя мама говорила что она ставила кастрюлю с кипятокм туда масло мед и соду проде и под одеяло, типа крика много мин 5 все выходит
но я так не рискнула, жалко мне, мягкотелая я

Мaмaня
я клизмой высасываю и все

дак они где-то в пазухах сидят, лор уже нас смотрела, синупред, маример выписали, дак это не помогает, надо какое то наверно народное

irina_A
на носительство ЦМВ, ВЭБ сдавали?
Консультации иммунолога, инфекциониста, ЛОРа проводили?

нет. Но если не порйдет до след неделе то к лору точно пойдем. А кровь где платно сдать можно? и сколько стоит? наша не даст направление даже под страхом смерти %)

Azaly
кастрюлю с кипятокм туда масло мед и соду проде и под одеяло

маловаты мы для этого, я уж думала, нам 2,4, ошпарится могем

Гулять, дышать свежим воздухом почаще и хорошенько проветрить квартиру

Marmmeladka
какое то наверно народное

тогда

Azaly
кастрюлю с кипятокм туда масло мед и соду проде и под одеяло

или кастрюлю с горячей картошкой. НО ребенка ооочень тяжело заставить это все сделать, я не раз пыталась.

Мaмaня
наша не даст направление даже под страхом смерти

ужас какой, это почему это?
я вчера пришла, мне даже без всяких разговором дали, я в принципе за этим и пошла вчера в поликлинику, сегодня уже сдали

Мaмaня
или кастрюлю с горячей картошкой

про это тоже думала,
но именно это и останавливает

Мaмaня
ребенка ооочень тяжело заставить это все сделать

Варварка
Гулять

Варварка
почаще

Кашдая наша прогулка за последний месяц заканчивается соплями, далее болезнью поэтому

Мaмaня
Гулять боюсь выводить их, хапанут воздуха холодного и снова заболеют еще,

Marmmeladka
ужас какой, это почему это

а кто ее знает %) сколько раз просила, ни разу не дала, жалко видимо %)

да уж

Гулять надо по-любому..если нет температуры..Хоть по чуть-чуть..тепло одеваться только..
Дома вирусы и бактерии очень хорошо и быстро распространяются..Квартиру проветривать и увлажнять..Ну и посетить ЛОРа и иммунолога..

Земляничный дождик
иммунолога..

А вот мне интересно, а такого врача где найти? в районных поликлиниках он есть?

Решение одной проблемы я нашла, сейчас выходили гулять на балкон, 10 минут там были. Там и теплее и ветра нет, думаю вот дурында, почему раньше это не придумала %)

тут все хвалят Старцеву
вот закладка
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Marmmeladka

спасибо. Записала тамошний телефон :)

А может еще кого похвалите? желательно в районе виза ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы