Как не брать ребенка на руки! хелп

Девочки! Я беременна, моей дочке 1.7
Все бы ничего, обычно я ее ношу по необходимости, но на улице у нее случаются истерики, требует чтобы тоскала ее на руках, вчера натаскалась :( пришла домой и так заболел живот, я очень перепугалась. Как объяснить, как помочь ребенку забыть о ручках, бегает вовсю, но иногда начинает выгибаться и требовать, особенно, когда нужно идти домой, идем с ревом. Я если нужно ее пожалеть,сажусь и прижимаю ее к себе, не всегда помогает только :( подскажите, кто сталкивался!

Я ваще до остановки таскала из садика свою старшую ей было уже 2,5.... :=-O:
Ну как то доходила до срока.
Ну вторая беременность это вообще, не так радостно, как первая, всем тебя надо, всем ты все должна, на твое пузо всем пофиг :)

роза_в_огне
Пусть папа

по возможности стараемся, но порой папа приходит перед сном ребенка :( бабушки все работают

я
но иногда начинает выгибаться и требовать, особенно, когда нужно идти домой, идем с ревом.

так и ходить с ревом. Не отступать от своей позиции. Ребенок привыкнет, что на руки НЕЛЬЗЯ. Просто объясните, что не можете взять ее на руки, потому что болит живот.
Только нужно обнимать-гладить-целовать почаще, чтобы не чувствовала себя брошенной.
С моей еще помогало рассуждение на тему: если я понесу тебя на руках, я устану, а кто понесет меня? И мои стенания на тему: "Дочка, ну понеси меня хоть чуть-чуть".

LenaLisa
Ну как то доходила до срока.

я небеременная свою с полутора лет физически таскать не могу, она привыкла, просится периодически, но после напоминания, что мама может заболеть, идет сама.

тоже таскала среднего на руках,почти до самых родов...Дала себе установку-что НИЧЕГО СТРАШНОГО со мной не случится-ибо миллионы женщин до меня так делали и как-то всё нормально. Всё хорошо будет!

LenaLisa
на твое пузо всем пофиг

-да,особенно старшим детям

может пробовать с санками гулять, всеж не на руках тащить

3сына
-да,особенно старшим детям

спасибо, девченки, успокоили :)

Танита
может пробовать с санками гулять, всеж не на руках тащить

санки, коляски у нас отвергаются, ни в чем не сидит :( только в чужих

Я старалась не брать на руки. И вообще т.к. второй ребенок и планировался погодкой (разница 1,3) заранее старалась не приучать к рукам. Ну поваляется в истерике пару минут - ничего не случится. Берегите себя и пузожителя.

LenaLisa
Ну вторая беременность это вообще, не так радостно, как первая, всем тебя надо, всем ты все должна, на твое пузо всем пофиг

Есть такое, но позаботится о втором - ваша задача. Дочка уже большенькая, ножками дойдет

я
санки, коляски у нас отвергаются, ни в чем не сидит

блин, мож просить кого нить провожать вас

я
в чужих

санках
пытаться уговорить как то, чем то заманивать, ну типа ща придем домой и такооое сделаем, или такооое посмотрим. хитрить короче

Танита
мож просить кого нить провожать вас

не все соглашаются , но есть несколько девочек, которые мне помогают :) за что им спасибо большое! хитрю, стараюсь изо всех сил, она потом только еще из чужих санок не выдазит, орет благим матом :=-O: опять хитрю и так весь день %)

LenaLisa
Я ваще до остановки таскала из садика свою старшую ей было уже 2,5....

это замечательно, что у вас все так хорошо закончилось, а я своего в 1,7 дотаскала и загремела на сохранение с кровотечением, так, что совет "таскай-ничего не будет" не для всех :(
Старайтесь отвлекать, например начните рассказывать, что кушать будете дома или во что играть, машины рассматривайте, вывески.
У меня тоже в коляске-санках не сидел, но очень помогало сказать, что у мамы животик болит, давай придем домой и я тебя на коленках подержу или порисуем, почитаем вместе и он отвлекался.
Удачи вам и здоровья и поверьте мне это только начало, а когда их двое будет, то вашего внимания будут требовать сразу оба ;)

у нас летом было такое примерно в том же возрасте, пыталась не брать на руки очень много раз но результат один был - валялся на асфальте, приходилось брать и бегом домой. причем кататься только на мне хотел, к папе ни-ни, хотя папу очень любит. проходит с возрастом, правда сейчас тоже подобное иногда выкидывает, помогают только уговоры типа "пойдем в магазин за сырком, соком, мандаринами и т.д. " предлагаю все что любит. не очень может это хорошо, но по крайней мере действенно. с папой и другими гуляет без скандалов, топает по несколько километров. сейчас нам 2,3. вам беременной точно не надо поднимать тяжести, беспокойтесь о малыше в животике, доча уже большая, да и весить может прилично. попробуйте поуговаривать и правда гулять с папой или бабушками хотя бы по вечерам после работы. пусть вас родственники поберегут.

Я вот наоборот ребенка на руках люблю таскать, хотя лосик у меня уже 2,3 года
Но бывает у меня всяки разные старые травмы обостряются, то спина, то колено. В таких случаях всегда доче объясняла, что мама сейчас может тебя на ручках только сидя держать. вот дойдем до дому, а там я сяду и сиди на мне сколько хочешь...

Взять на руки, сесть на ближайшие качели, успокоить ребенка, предложить интересную заманилку. И не гулять по возможности одним далеко от дома. Чтоб не пришлось далеко таскать.

Санки не любит. А снегокат? Или коляска?

я вот тоже вторую беременность откладываю только из-за того, что дочь 1,11 до сих пор любит на мне ездить:(( причем в последнее время еще чаще! даже дома постоянно на руки просится! никакие уговоры не помогают, спинка у мамы болит - её не волнует, устала мама - ей пофиг, кричит НЕТ и закатывается в истерике, даже слушать не хочет:( постою еще послушаю, что опытные мамы скажут... Кстати, на днях подруга рассказывала, что у её знакомой выкидыш был, т.к. постоянно первого ребенка таскала на руках...а моя мама беременная носила на руках первого ребенка и ничего...

Августёнок
Взять на руки, сесть на ближайшие качели, успокоить ребенка, предложить интересную заманилку

нам такой вариант не поможет. дочь не позволяет садиться, только стоя держать её на руках! если нет с собой коляски или санок - всю дорогу будет сидеть на маме...

толи ещё будет автор,меня восхищают такие героические женщины которые решаются на погодок,у меня разница между детьми 6 лет и то иногда трудно,терпенья вам и здоровья

Танита
может пробовать с санками гулять

мы та гуляем в один путь едет,обратно ни в какую даже на санях.Сама уже стреляюсь,ревем,но идем,а что делать я же не лошадь и сани и его и сумку

Августёнок
Или коляска?

я
санки, коляски у нас отвергаются, ни в чем не сидит

;)

MamaSava
решаются на погодок

на двухлеток получается

Я имела в виду поменяться с кем-то санками, колясками, не дописала мысль )) Ну раз на чужих любит кататься..

я
санки, коляски у нас отвергаются, ни в чем не сидит :( только в чужих

а мы с подругой так и гуляли...мой ездил в их санках, а их малыш в наших))))

У меня та же проблема, только ребенку год и 2 мес... :( На ручки лезет, ревет, коленки и обнималки не канают... Папа выручает, когда может, но целый день я одна с дочей, так что нет-нет - приходится брать, в тот же стульчик посадить или в ванную поставить...

Надо быть тверже. Ребенок достаточно быстро поймет что на руки НЕЛЬЗЯ.
а если , не приведи Господи, на сохранение загремите? в больницу положат? Доче вашей без мамы еще хуже будет

ЗЫ: Сыну было 9 месяцев когда у меня опустились обе почки, он еще не ходил даже. Знала что нельзя ничего тяжелого поднимать, приспособилась. Вредничал конечно иногда - не без этого, но достаточно быстро понял что самому или на коляске ничем не хуже передвигаться, а если надо на ручки к маме - то и на коленках посидеть можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы