Когда лучше покупать демисезонную одежду?

Вопрос опытным мамам. Дочке сейчас 1,3 года, год назад купили ей комбинезон Хуппа размер 74. Покупали "на вырост" (ей тогда лежать в коляске не принципиально это было, да и когда спохватились выбора особого не было, взяли, что было :) ), осенью ходили в нём же. Сейчас дочка 77-78 см и этот комбез ей всё ещё как раз (идёт с запасом видимо +6 см), т.е. предполагаю, что она всю весну в нём может ещё проходить. Вроде и одежду сейчас не надо покупать, но я не знаю, продают ли демисезонку осенью и когда эти коллекции в магазины приходят, ведь у нас уже и в августе могут быть холодные дни. Или имеет смысл покупать в этот сезон, но с запасом и отложить его до осени? Или в августе, предположим, можно что-то купить на осень (интересуют марки Керри, Хуппа, Рейма, Лэсси и т.д.)? Когда вы одёжку своим детками покупаете и какую? :)

Конопуша продают ли демисезонку осенью

оооочень мало.
Из перечисленных марок, только если в магазине заваляется весна или брать одежду из зимней коллекции самую тонкую, например 150-80 грамм керри с +5 не раньше.. Или та же рейма, она вся на межсезонье пойдет.. А на теплый сентябрь нет.

Конопуша
ведь у нас уже и в августе могут быть холодные дни.

В августе настолько холодно чтобы одевать демисезонку не бывает, все же холоднее +12 точно не будет ;) ,до сентября (если повезет до и до второй половины сентября) вполне можно обойтись ветровочным комплектом + по необходимости кофта под низ.

Юлич*
оооочень мало.

• много.
    Демисезонку и ветровочные комплекты вышеперечисленных марок завозят только раз в год - весной, осенью только остатки весеннего завоза, так что можете и не подобрать нужный размер или желаемую расцветку.
    А осенью уже только завоз зимнего будет.

Мы кстати так и "пролетели" этой осенью. В итоге до +5 ходили в ветровочной Керри + флисовая поддева, потом в Рейму "меховая попа" перелезли, но одевали ее ессно без поддевок, на бодик с колготами пока температура нже 0 опускаться не стала.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 14:30

Шнырк
Мы кстати так и "пролетели" этой осенью.

Угу.... Тоже "пролетели".... Весной еще мелкий был совсем, и не думала о осени.... А осенью отходили в ветровке (с толстой клфтой) а потом в кетч переселились (он реально трехсезонка). Все отмониторила... Не нашла одежки. И сказали что

Шнырк
Демисезонку и ветровочные комплекты вышеперечисленных марок завозят только раз в год - весной, осенью только остатки весеннего завоза, так что можете и не подобрать нужный размер или желаемую расцветку.
А осенью уже только завоз зимнего будет.

;)

И я присоединюсь. Мы сейчас ходим в комбезе на синтепоне. Какой лучше купить на весну? Сколько грамм утеплителя достаточно для теплой весны?

тогда интересует вопрос к знатокам этих марок: какие магазины предлагат выбор побольше, какие цены приятней, и когда они начинат это прредлагать? ну, хоть примерно? ))) спасибо.

Конопуша
продают ли демисезонку осенью

Прошлой осенью искала, только остатки весны были, очень мало....

Купила тогда комбез из расчета на 2 сезона: осень и весна. Сейчас жалею. Весной он еще нам хорошо будет, а осенью новый надо, а в магазинах уже не будет ничего. Если сейчас покупать, то какой размер брать? Чтоб только осенью относить, а следующей весной новый купить. Или растянуть его на осень, весну и осень.
Или купить сейчас ветровочный на прохладное лето и осенью носить его с поддевой, а потом сразу перелезть в какой-нибудь межсезонный, грамм 120-140 утеплителя. А уж следующей весной обычный демисезонный.
Как думаете, девочки?

MayFlower
Или купить сейчас ветровочный на прохладное лето и осенью носить его с поддевой, а потом сразу перелезть в какой-нибудь межсезонный, грамм 120-140 утеплителя. А уж следующей весной обычный демисезонный.

Что-то непонятно написано - межсезонный и демисезонный считаете разными по свойствам?

MayFlower
ветровочный на прохладное лето и осенью носить его с поддевой

Как вариант возможно, но не слишком удобно, мы так отходили осень - больше я на это не соглашусь.

Я собираюсь покупать демисезонку - костюмом брюки+куртка на тооонком утеплителе в расчете проносить весну и осень этого года (это мечты, не факт что осенью влезем), а на будущую весну однозначно нужно будет покупать что-то другое.
Двухлетке на два года одежку покупать нереально ИМХО, толко если не подгибать рукава и штанины в 3 загиба, да и убивается в таком возрасте одежда очень быстро, даже хваленые реймы-кетчи.

Шнырк
межсезонный и демисезонный считаете разными по свойствам?

думаю, что межсезонный от -10 до +5, а демисезонка +5 - +15

MayFlower Или растянуть его на осень, весну и осень

конечно на осень-весну

MayFlower думаю, что межсезонный от -10 до +5, а демисезонка +5 - +15

демисезонка с 0 примерно, хотя тоже разная..

MayFlower
думаю, что межсезонный от -10 до +5, а демисезонка +5 - +15

Эммммм
Ну вообщето демисезонная и означает дословно "межсезонная", т.е. подразумевает межсезонную одежду (т.е. период между летом и зимой т.е. осень-весна) ;)
Т.е. одно и то же это.
Другой вопрос что есть демисезонка на тонком утеплителе, а есть на флисе, естественно на флисе полегче будет, ну и от - 10 до + 5 это так называемая всесезонка - с поддевой на хороший минус, без нее на температуру около "0".

Шнырк

Так все понятненько изложили...Спасибки! :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы