про оплату няне

Опытные мамочки, как вы думаете правильнее расчитаться с няней: например, няня пришла в 17.00 для того, чтобы остаться с ребенком, пока меня не будет. Я вышла из дома в 18.00, пришла в 20.00. Няня ушла в 21.00 (пили чай, разговаривали, и т.д.) Оплатить нужно с 17 - 21ч. или с 18 - 20 ч.? Как вы на своей практике это делаете?

с 17-20

c 17-00 до 20-00

а я, честно говоря думала, что платить нужно только за время моего фактического отсутствия дома... Спасибо!

Nik_ole
Няня ушла в 21.00

Если по своему желанию сидит, то я бы не оплачивала. А будете чай да разговоры оплачивать, так она может и до 24.00 будет сидеть? Я считаю оплата закончена с того момента, как вы отпустили няню. Просто фраза типа: "На сегодня все или я вас отпускаю" означает, что рабочий день человека окончен.

Nik_ole
няня пришла в 17.00

а вы ее приглашаете к 17.00 или она сама приходит раньше, чем надо?

Оплачивать оговоренные часы, на сколько договаривались. :)

Четко оговаривайте с какого часа по какой вы оплачиваете услуги. Допустим вам нужна няня с 18, договаривайтесь что приходит минут за 5-15 раньше (я вот перестраховщица), и оплата пошла, до тех пор пока вы не придете или не скажете, что

tuchkaa
"На сегодня все или я вас отпускаю"

я с няней не пью чай и разговоры не разговариваю (кроме инфы о детях),мне это не нужно, ни бесплатно, ни тем более за деньги :) . Прихожу, говорю что на сегодня все, она уходит

оплачивать от времени прихода (назначенного вами) до

tuchkaa
"На сегодня все или я вас отпускаю"

когда я работала, то меня не отпускали пока не напоят чаем, хотя я отказывалась как могла, но это время - оплачивали.

Nik_ole
а я, честно говоря думала, что платить нужно только за время моего фактического отсутствия дома... Спасибо

Я плачу за оговоренное время. Если с 8 зову, то она приходит в 07.50. Если позвала с 8 а сама не ухожу до 9-10 - оплата с 8 все равно. Вечером я ее сразу отпускаю, а разговариваем мы по телефону днем, пока спит дочь (обсуждаем как идет день, меню), плюс вечерм пара минут пока я раздеваюсь. Чаи вместе не пьем, она кушает и пьет чай без меня.

Моя няня сама называла сумму в час. То что она у меня задержалась при мне. в расчет не брала. Так вы ее сами спросите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы