Не кушает

Help!!!!Sos!!!Дочь ничего не ест,ну она ест но не то что надо ей бы чего нибудь сладенького или еще чего нибудь.А чтоб там суп или пюре с котлетой это не ест.Чем можно повысит у ребенка аппетит.В поиске нашла одно средство"Слоненок Ням"но там написано что он с 6 лет,позвонила в аптеку там мне сказали что он с 3х лет.А нам еще нет 3х лет.Вот незнаю что делать,как быть с ребенком может подскажите чего нибудь?

ввести правила:
сладкое после еды.
но есть не заставлять.

паника-паника-паника!
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?[/a]

может обратиться к педиатру или гастроэнтерологу? причину ведь надо установить и на нее воздействовать. а так педиатры элькар выписывают для повышения аппетита

не кусочничайте. ни один еще ребенок добровольно с голода не помер. поест.

У меня дочь с 2 лет до 2, 2 не ела - тоже фруктики, творожки сладкие, хлеб, колбаска и прочие перекусы. Тоже переживала и боялась и бабушка еще весь мозг вынесла, что нам в 8 месяцев эндокринолог прописал капсулы для аппетиту (мы их правда выпили 1 или 2 шт) дак изза них не ест А сейчас только миска брякает. Получилось очень просто сели кушать тарелку поставили, не хочет убрали. Через 3-4 часа снова поставили через небольшое время если не ест убрали. Так пару дней. Главное удержаться и не сунуть в перерыве того что ест, типа творожка. А потом у нее проснулся сначала голод и она запросила всего подряд через полчаса как тарелку убрали, сказала что кушать надо когда все едят. И все больше никаких проблем. Еще посмотрите что вы кушаете. У нас еда началась с каши на мясном бульоне, похлебок, а не супов, макароны - это просто звезда, а котлеты вообще не ест и картошку тоже (в смысле пюре)

заботливая мамочка
ей бы чего нибудь сладенького или еще чего нибудь

не давайте.

как - то видела как украшают детские блюда - например рожицы делают разные, еще что-то, чтоб ребенку было интересно кушать. может попробовать такое?
например фото:

это период такой, потом все пройдет, а сладкое лучше ограничить, поджелудочную пожалеть и печень, ну и аллергия не нужна.

не кормить, все равно запросит, мне один раз привела подруга сына сказала что ест плохо, скорее не ест чем ест, утром его спросила есть будешь? сказал нет, ладно настаивать не стала сами позавтракали, до обеда обычно у нас с сыном очень интенсивно время проходит, прогулки, музыка, рисование лепка и апликации всякие, короче к 14 часам ребенок запросил есть, и сметелил все что было предложено. у меня сын тоже иногда отказывается есть, но тогда без вариантов не хочешь не ешь, потом сам просит когда очередной прием пищи. а перекус фрукт и прочее не приветствую, бывают исключения, но редко, и они лишь подверждают правило " никаких перекусов и копаний в еде" сварила суп значит суп, котлета значит котлета не хочешь ходи голодный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы