как побороть детский страх?

После новогодних "салютов" сын (2,5 г)стал их бояться- хотя смотрел из окна. Думала забудет, нет каждый день "салют боюсь".Супруг предлагает "клин клином" выбить -купить феерверк и вместе запустить, но я против, вдруг будет хуже .. пока только требует шторы закрывать и спит ночью с мамой рядом. Подскажите как действовать?

у нас был случай, хотя не совсем клин клином. однажды натявкала на дочу маленькая собаченка, с тех пор она говорила - боюсь собачку. а у соседей наших аналогичная собачка только не лает, спокойная. мы дочу с ней подружили. и объяснили что у той которая налаяла настроение плохое было. Насчет салютов, не подскажу , связано с грохотом, я бы не стала рисковать. если уж вы запустите салют , его уже не остановишь, можете еще хуже сделать. может вам попробовать для начала по телевизору их показывать и объяснять что это не страшно и т.п.

У моих знакомых сын также испугался в детстве, и никак его не могли приобщить к салютам, но и не настаивали. Сейчас 13 лет, может посмотреть салют, но не с большим интересом и все.

моя доча тоже боялась салюта одно время, года в 2, но потом все прошло........сейчас наоборот услышит грохот и бежит смотреть откуда)) ничего по этому поводу специально не делала. а про клин-клином вышибать, имхо можно еще больше психике навредить.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 10:21

Kisynia
может вам попробовать для начала по телевизору их показывать и объяснять что это не страшно и т.п.

моей мультики помогли, особенно в диснеевских часто показывают и телек, такая же история была ;)

Возьмите тайм-аут, благо сейчас феерверков будет не так много. Обсудите, что домой феерверк вы не пустите, а за окном - пусть блестит. Бабахает - дык, плачет, что его не пускают. И все в таком духе. В свое время дочь грозу отучала бояться

koh
После новогодних "салютов"

мой стал агрессивным, познал страх, который до сих пор продолжается, стараемся побороть, но пока никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы