Не надевает дома ортопедич.обувь!

Что делать? Дочка перестала надевать дома ортопедич.сандалики (нам обязательно надо) - не хочет и всё! К бабушке отвозим ночевать - там спокойно целый день ходит в сандаликах, а дома - никак! Сегодня купили новые, т.к. из старых выросли, их она померила и всё, надевать отказывается! А у вас были такие проблемы?

Были. Я на сандалях скоро разорбсь :( у нас правда просто анатомические (обычные с супинатором). Но у сына взъем высокий и ножка широкая - итогом верх сандаликов давил у некоторых фирм (ближе к пальчикам) или узковато были. Как только купили сначала геокс, сейчас суаерфиты - не пищит и ходит в сандалях.

Ксюха (kx)
у сына взъем высокий и ножка широкая - итогом верх сандаликов давил у некоторых фирм

та же ерунда. но стараюсь ослабить липучки (благо ортопедические на трех липах!). спрашиваю, не давит ли. говорит - нет

вы как мои мысли читаете, тоже уже хотела тему заводить про обувь, как уговорить ребенка носить ее????
у дочки плоско-вальгусные стопы, обувь нужно носить постоянно. а она 5 минут походила - сняла. одевать снова отказывается, в истерику бросается. если все же силком натяну, тут же снимет, понятное дело. через некоторое время соглашается одеть, но опять на 5 минут. и так целый день. я уже устала за ней с этими сандалями гоняться...
тоже не знаю, что и делать :(

я жду-не дождусь, когда тепло станет, чтобы можно было ортопедическую демисезонную обувь купить, хоть на улице носить, все равно 3-5 часов в день весной уже будем гулять

b@mby
если все же силком натяну, тут же снимет, тут же наденьте обратно и т.д. пока она не перестанет снимать :) нам тоже назначили 3 мес назад такую обувь. я была упрямее! теперь носит без капризов, понял что бесполезно снимать.

Мы так же, купили Ортеки с высоким берцем, они тяжеленные, деревянные %) и с первой парой чисто привыкали, месяца 3..вот сейчас привыкли, юзаем, померила ногу, они впритык, выбираем новые, но такие же, первых 2 пары стаскали без проблем котофей и бамбини, а вот с ортеком такая не любовь

Мы делали так, настаивать не нужно, начиная с 5-10 минут в день, потом 2-3 раза в день на 10 минут, потом на 20, потом на полчаса и т.п. Первое время она в них даже не вставала, сидела и играла, за цветочки дёргала, липучками баловалась, но потом ей это дело надоело и стала ходить, сначала даже хромая..но привыкли, главное маме не сдаваться ;)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 17:42

A_Marisha

у вас доча то нашего возраста, это у вас первая пара что ли?

Настёна-сластёна
у вас доча то нашего возраста, это у вас первая пара что ли?

дочке 1,11. Первую пару сейчас донашиваем (выросли из нее) - Орто-С с высоченным берцем, причем нормально сначала носили, а сейчас ничего не хочет надевать. даже когда ледяной пол дома в морозы, носки не хочет надевать, про обувь я вообще молчу... Вчера Ортек купили

олькиN
тут же наденьте обратно и т.д. пока она не перестанет снимать

ага, попробовать бы надеть силой-то! с папой вдвоем не можем справиться, вырывается, орет как резаная, пинается - зачем так издеваться над ребенком... все равно снимет

Любимочка
Сказали, что это не сандали, а новые домашние тапочки. Посмотри, все и папа, и мама дома ходят в тапочках. и бабушка, и дедушки и т.д

Любимочка
А у тебя посмотри какие красивые, ни у кого таких нет

не-а, не помогает. такая фишка работает только в гостях у бабушки...

Умница1
После очередного похода к ортопеду я ей сказала, что "тетя врач сказала всегда носить туфельки, чтобы ножки были красивые".

и это не помогает

Умница1
специально чтобы застежки на пряжках, как в советские времена, такие она сама снять не может

а у нас ножка пухленькая, взъем большой, такие вообще нам не подходят:(Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 18:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы