!!! SOS !!!

Девочкиии !!! У дочки (1.11) сопли... уже замучилась, их столько %) ппц... сама сморкаться она не умеет (учим-учим...никак, короче). Спать ложимся в носу клокочут эти сопли %) как помочь малышке я уже не знаю
Дайте совет, пожалуйста!!!!

«Спрей-аспиратор Coclean».Аппарат по уходу за носовой полостью и дыхательными путями. Для взрослых и детей старше 1 года.

каланхое закапать, прочихается будь здоров

отсасывалка соплей отривин-беби - мне нраица, доче правда не очень, но потом вроде как понимать стала, что легче становится. Ну и мать-и-мачехой с ромашкой нос промывать из шприца (без иглы канеш ) Вообщем нам это помогало ;)

Mama Lenka отсасывалка соплей отривин-беби

о нееее... она у меня от нее как от огня бежит, истерика такая... капец
мать-и-мачеху + ромашка попробую ;)

аноним
ромашкой нос промывать

+

аноним
отсасывалка соплей отривин-беби

• супер! нам оч помогала, первое время тоже хныкала, потом уже терпела))

аквамарис/ромашка/каланхое+обычный детский аспиратор.

LuckySable

а мы наоборот первое время ваще лежала нормально... а потом подросла - всё... убегает прячется в шкаф

Как уже писали, коелеан!! Раньше на кукушки ездили в клиники, теперь как сопли, дома делаю через каждый час( если их много). Он конечно кричит сильно, вырывается, но это лучше чем отит!!!выбирайте!

я делала в бутылечке от спрея "для нос", солоноватую водичку или наливала туда минералку. Усаживала дочу к себе полубоком, только обязательно вертикально! несколько раз брызгала ей минералку в одну ноздрю 2-3 раза и тут же самой маленькой спринцовкой отсасывала жидкость вытекающую и соплюшки, ну и параллельно вытирала тряпочкой "сопливчиком", так его называем до сих пор . Доча конечно сопротивлялась, но я ее то уговорами, то просто удерживала, короче. Только по разу отсосать мало, я делала раз по 5-7 в каждую ноздрю. Потом видно что и густые соплюшки отходили.

божий одуванчик
я делала в бутылечке от спрея "для нос", солоноватую водичку или наливала туда минералку

Если лень делать, то продаются готовые балончики с водичкой для промывки носика, например аквалор беби. Как дезодорант, нажимаешь и как душик получается, в нос. Нам понраивлось. Сначала в более раннем возрасте сопротивлялись, сейчас уже спокойно относимся.

LuckySable

ну я промываю Отривин Море... он тоже как душик брызгает... а вот ДОСТАТЬ из носа все ДОБРО это не получается %)

тогда однозначно

Mama Lenka
отсасывалка соплей отривин-беби решение вашей проблемы!!

сама по себе
каланхое закапать, прочихается будь здоров

Для несморкающихся самый лучший способ, все вычихает!
Если дома нету, попросите у кого нибудь пару листиковСообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 23:45

аноним
а вот ДОСТАТЬ из носа все ДОБРО это не получается

ртом отсосите и выплюньте
не ну а чё, было дело, своё же родное ;)

Svetik_80

у нас папулик так и делал пока отсасывалку не купили...А муж - тк тока у него сил хватало удержать

аноним

попробуйте Долфином промывать, нам помогает. Хотя лор-врач его не очень жалует, типа очень осторожно надо, так как внутреннее ухо может задеть. Но если аккуратно и не часто то нормально :)

аноним

нам помогает малюсенькая клизмочка, её, наш сын воспринимает намано :)

Svetik_80

а потом самой заболеть, это ведь микробы, инфекция...

Lusha
а потом самой заболеть, это ведь микробы, инфекция...

рот с хлоркой прополоскать

Сашенька in love
попробуйте Долфином промывать, нам помогает. Хотя лор-врач его не очень жалует, типа очень осторожно надо, так как внутреннее ухо может задеть. Но если аккуратно и не часто то нормально

хм, так то сомнительный ваш совет, тем более и лор не жалует........

ИДИТЕ К ВРАЧУ. зачем самолечением заниматься. Тем более если в таком состоянии сопли. Я обычно в таких случаях еду к частному врачу. Да, дорого. Но здоровье ребя дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы