Я сам

Сынуле моему 2,4 и последнее время все желает делать только сам. Я в принципе не против самостоятельности, но хочется объяснить ему, как правильно, а он не дает. Вроде спокойно ему говорю: "Малыш, давай покажу как я это делаю (или как правильно, или давай вот так сделаем), а потом ты попробуешь?" В ответ истерика: "Я сам!!!!!!". Вот и вопрос, как вы справляетесь со своими "умельцами", как привликаете внимание, чтоб ребенок вас услышал?

нам тоже 2,4, когда так говорит - даю возможность делать самому - когда у него не получается самому - он все равно просит потом у меня помощи

не мешайте, пусть пробует сам, напробуется и попросит помощи, или попросите, чтобы кто-нибудь другой предлагал помощь, это противостояние маме, стандартная реакция в этом возрасте. старайтесь больше свободы предоставлять, само пройдет если не настаивать на помощи ;) у нас так же сейчас, когда есть время позволяю дочери делать все самой.

Позвольте ребенку самому действовать, пусть прольет воду или рассыпет что-нибудь, но этот опыт куда ценнее, чем по научению мамы. Почитайте про развитие самостоятельности, ребенку нужно помогать только тогда, когда он сам просит помощи, сейчас вы проходите очень и очень необходимый и важный этап, ваши неправильные действия могут загубить на корню стремление к самостоятельности, а потом будете переживать, почему он сам ни к чему не стремится...Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 19:38

когда мы дома, я обычно так и поступаю. Но вот беда, ходим мы в шр, а там ведь задания, их же послушать нада для начала, узнать как делать. А мы бежим сломя голову, типа я и так самый умный умный без вас разберусь , я прям теряюсь, и вроде как задание надобы сделать и истерик не хочется.

Marmmeladka
даю возможность делать самому - когда у него не получается самому - он все равно просит потом у меня помощи

+++ много

mashikzz
но хочется объяснить ему, как правильно

а потом бум сетовать ,что своей головой думать в 40 лет не умеет:)

Marmmeladka
нам тоже 2,4, когда так говорит - даю возможность делать самому - когда у него не получается самому - он все равно просит потом у меня помощи

:dada:

mashikzz
когда мы дома, я обычно так и поступаю. Но вот беда, ходим мы в шр, а там ведь задания, их же послушать нада для начала, узнать как делать. А мы бежим сломя голову, типа я и так самый умный умный без вас разберусь , я прям теряюсь, и вроде как задание надобы сделать и истерик не хочется.

если ходите в шр, то любой нормальный педагог Вам должен был объяснить, что заставлять и помогать (без желания ребенка) только навредит ему! не говоря уже о бесполезности хождения в ШР при таком раскладе. Птерпите и он сам попросит помощи, или научится выполнять все задания, он еще совсем маленький и молодец, что проявляет самостоятельность, у нас полно взрослых не умеющих это делать... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы