Истерика! Отказывается спать в кроватке

Дочка отказывается спать в кроватке. Кладу ее спать, она истерит так что вся пятнами покрывается. Раньше укладывала ее, закрывала дверь в комнате и уходила, все норм было, засыпала. Сейчас так делаю она кричит надрывается, плачет. Как быть? Как приучить рбенка заново к кроватке? Можно ли оставлять ребенка в кроватке, если кричит? Помогите пжл советом

для вас самой это сильно принципиально, чтоб дочь отдельно спала?

не издевайтесь над ре.. она ж маленькая еще.. я б делала так как хрочет ОНА) придет время - будет спать отдельно...
и никогда бы не оставила ре кричащего в кроватке еще и в отдельной комнате.. жесть-мамаша вы...

Для меня это не принципиально, а необходимость, т.к. квартира однокомнатная, муж нервничает, ему на работу, ребенок крутится всю ночь. Ни он, ни я, ни ребенок нормально не спим

Может ночник оставлять? Мой перестал без света засыпать, ночник купили, сказки стала читать, он слушает и засыпает.

можно придвинуть кроватку вплотную к вашему спальному месту
можно ребенка переложить спящего в кроватку
можно ребенка положить с собой с краю
можно мужа положить отдельно
можно продолжить процесс дрессировки (но мне оч жалко малышку)

Anastassija
Может ночник оставлять?

Вообще ночник есть, но у меня такое ощущение что у нее истерика именно на кроватку, как только клау - истерика.. Причем вчера она уснула со мной на диване, ночью я ее переложила, она час поспала там, проснулась и все, опять пришлось перекладывать к себе

тогда стенку одну у кроватки снимите и

Эгоиста

будет одна большая кровать

Эгоиста
можно ребенка переложить спящего в кроватку
можно ребенка положить с собой с краю
можно мужа положить отдельно
можно продолжить процесс дрессировки (но мне оч жалко малышку)

+

Anastassija
Эгоиста
будет одна большая кровать

ага, интересно где ее поставить в нашей маленькой комнатке?! вообще не вариант

[cit]Anastassija

У нас именно так и спит, раньше вообще с нами спала, а теперь сама залазит в кроватку со стороны дивана

У меня сыну 3 года, тоже раньше такой проблемы не было. Не знаю как, но сперва он начал играть в паучка (Лунтика посмотрел) и стал сеть плести из ниток, а теперь и боятся пауков начал.
Там паук...я там спать не буду..пока переубедить не могу (мы с ним его и искали, убедились, что нет там никого, и живого паука я ему показала, что он маленький и безобидный) засыпает с нами..потом переносим в кроватку, ночью проснется в туалет..опять уснет с нами - уносим.
Вопрос где ему спать для меня не принципиален, просто вопрос удобства, ну неудобно мне когда он еще к нам подкладывается (он у нас любит много места занимать и прижиматься поближе).
Попробуйте поискать причину, а там уж и будете думать как ее решать.

evo4ka
Помогите пжл советом

я так понимаю больше муж нервничает, вот и положите его на пол(надувной матрац, раскладушка и т.д), детскую кроватку уберите и кладите ее с собой! я бы так сделала

Для многих это не вариант. Муж может на полу поспать а потом найти и кроватку и грелку раз из своей выгнали. Я понимаю что это ребенок но и муж не последнее место в доме занимает. Всетаки члены семьи должны быть равны. Или ему тоже истерику надо закатывать - не хочу на раскладушкууууу! . У нас дочь так плакала - это она боялась "дудоища под кроватой". Ищите - если это не болезнь и зубки - значит страх. Не оставляйте одну когда засыпает, ночники, сказки, песенки баюльные - мы все попробовали, через месяц прошло и сейчас все нормально. ;) Терпение, спокойствие и любовь вам в помошь.

Мой начал устраивать тогда, когда видел что мы ложимся спать, а его к себе не забираем(в случае если не успел уснуть до нашего укладывания). Начинал завывать, закашливаться, реветь. Сначала жалели забирали к себе. Но потом просто устали. Он во сне любит на меня наваливаться, встаю с больной спиной. В итоге один раз решили попробовать перетерпеть, минут 5 выл, потом забил - все как отрезало, но это был именно не страх а попытка развести родителей на совместный сон.

Мне кажется что это или страх, или период такой обостренного мамашнечества. Мне кажется вариант с придвинутой кроваткой к дивану наиболее оптимистичный. Попробуйте подвигайте кровать хотя бы на ночь. Не знаю конечно какая у вас планировка, но в нашей однушки как раз такой вариант был и пока остается единственно возможным

Возможно это страх, но с чего? Раньше то в кроватке засыпала. Я еще пойму если бы она до сих пор на ГВ была, как то бы привыкала одна спать, но уже столько одна спала в кроватке, а сейчас ни в какую. Кстати, ночник тоже пробовали сегодня, не помог :(

у нас та же история началась, ни в какую не хочет засыпать сам в кроватке. Я почитала, похоже это начинаются первые страхи - страх одиночества, страх потери мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы