Настольные игры для двухлетки

А в какие настольные игры играете вы вместе со своим двухлетним ребенком: лото, домино, шашки или что еще?
В "Монополию" я думаю еще рано, хотя моя дочка любит денежки раскладывать и считать... :)
P.S. Можно сразу со ссылками, где описание игры.

Luсky woman
"Монополию"

не факт что в

Luсky woman
лото, домино, шашки у вас получится играть

хорошо игрть в мазайку, очень детское лото, картинки, не могу в инете найти игры с карточками для развития речи и внимания, впринципе в книжных магазинах много игр для детей 2-х лет именно настольных

Моей 2,4. Любит играть в мозайку, детское домино, пазлы собирать, только самые простейшие, парные картинки (например, собрать пару мама-малыш), шнуровки простейшие, тесто для лепки, пальчиковые краски. Только одно НО, доча играет, когда кто-нибудь из взрослых с ней вместе играет. Одна пока не хочет играть.

нам 1,3
вчера попробовала играть в лото с животными) получилось) находит на большой карточке фото зверушки которая на маленькой картинке и кладет поверх этой картинки))

Детское лото и домино, но недолго, иначе утомляется... Карточки всякие (на ассоциации, где чей дитеныш , цифры, на обобщение, на цвета , поиск парных картинок)), пазлы, мозаика (тут вагон вариантов же просто), игры, придуманные на ходу, из подручных средств (конструктор , мозаика и фигурки человечков в ход идут))
Правда, мы во все игры на полу играем. За столом только рисуем да лепим ))))))

А насчет "Монополии " вы насмешили , конечно)))))))

Бродилки думаю попробовать, лежит одна, ждет своего часа (вроде так игры называются, где кубик бросают и ходят).

Возраст 2,6.

Майечка
Одна пока не хочет играть

настольные игры вообще подразумевают игру с кем-нибудь. одному же скучно сидеть и подбирать картинки просто так. у нас все эти игры под истории и сказки. тогда гораздо интереснее . из мозаики , например, симметричный узор выкладываем, чтобы помочь зайке добраться до дома (как вариант). середина доски делится линией, я с одной стороны простенький узор выкладываю, задача ребенка выложить такой же с другой стороны.

у нас большой выбор развивающих игр для малышей - кубики, лото, домино, настольные игры типа парочки, половинки и т.п., логические игрушки, мягкие мозаики, крупные мозаики, а для себя можете и что-нибудь типа Монополии подобрать или для творчества))) если интересно напишу в личку сайт. Цены значительно ниже чем в магазинах.

darkkents, мне, пожалуйста, тоже в личку киньте ссылку, если не сложно...

Майечка
НО, доча играет, когда кто-нибудь из взрослых с ней вместе играет.

Ребенок в силу своего развития не способен самостоятельно организовывать игры до 3-х лет. Именно поэтому двухлетки в садике слоняются каждый сам по себе, пока кто-нибудь постарше их не организует, тогда они могут вместе что-нибудь сотворить :P . Так и дома, иалыш с удовольствием занимается, когда мама помогает, подсказывает или просто сидит рядом и смотрит)). Мой 2-хлетка с огромным удовольствием собирает паззлы, приче началось это ок.1,5 лет. Так мы уже научились считать до 10-ти и выучили половину алфавита. только выбирать нужно с умом, не просто человека-паука на картинке, о котором ляленок не имеет никакого представления ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы