у кого ребенок на ГВ

у кого ребенок на ГВ и засыпаете только с грудью, как решаете вопрос с садиком?

в том смысле как ребенок засыпает в садике на сон час?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 11:19

да

На ручках у воспитателя - это в садике с начала было, мы в мини ходим
а сейчас сам засыпает, без рук, но это только в садике, а дома - только с грудью.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 12:12

сыну 1,8 пока на ГВ засыпаем с грудью только. к садику (если очень повезет и дадут путевку к 2 годам) буду от ГВ отучать.

С няней засыпает нормально - сначала в коляске на улице, потом в коляске на балконе спала, потом в кроватке с укачиванием. Все ок, плавно проходило.

Мой не в саду, но без меня засыпает отлично - на ручках, в слинге и просто так - ложится и засыпает, если устал. Если я с ним - то или в слинге, или с грудью.

webzest
Мой не в саду, но без меня засыпает отлично

аналогично, днём с бабушкой - сам идёт и ложится на диван спать - спит днём 2 раза.
на ночь-только с грудью, пробовала не давать - истерил час, пока мои нервы не сдались. как вот отучать %) нам сейчас 1,1 г.

у меня сам не засыпает, а иду на работу в садик воспитателем, то есть можно его будет там уложить самой как думаете?

Ребенок и без груди спокойно заснет, а если вы в садике будете приходить и специально его укладывать, то он будет только нервничать. (у меня у знакомой бабушка в садике работала и ко внуку по любому поводу приходила, после выхода бабушки на пенсию, мальчик стал в садике просто по всякому поводу закатываться) Так что, если хотите дергать ребенка - это ваше дело...

И самое просто, чтобы отучит ребенка ЗАСЫПАТЬ с грудью во рту - это все объяснять. Они маленькие, но уже все понимают. Я дочу от засыпания с грудью отучила в год и 3 мес. Перед сном (не в спальне и не в кровате) давала грудь, а потом объясняла, что грудка тоже спать пошла. Спустя примерно месяц я и днем перестала давать под предлогом, что грудка спит и молочка в ней еще нет. Просто нужно запастись терпением и настойчивостью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы