Ребенок щипается в садике, как отучить. Пробовали по разному. У кого такой период был? Что делать?

Ребенку 2.4 года. Сначало дома всех щипать начал, да так сильно!!! синичищи были! Стала разговаривать что мне больно, что так нельзя, непомогает. Сама его стала щипать как он меня, так я его. Он вообще воспринял как игру. Сам ущепнет, отпрыгивает и убегает от меня. Потом перешли на шлепки. Как он ущепнет, так я ему по заднице! Он сначало непрочуствовал, я его слегка шлепала, а потом поняла что так не поймет, и стала поддавать по "хорошему". Дома перестал всех щипать. А сей час в садике воспитатели говарят, что и их и детей щипает. Причем ему без разницы, что ребенок ревет после этого. Я с ним дома беседу проводила. Толку нет. Може нам к психологу.??? Сами воспитатели говарят что он так внимание к себе привлекает. Что делать ума неприлажу. Так еще и из садика погонят. А так ребенок ласковый, не разбойник. Может у кого были такие периоды?? Поделитесь!!!

Да не погонят)Пройдет! У нас так же было, только кусался.Он как меня укусит так я как будто б плакать начинаю, а муж говорил: ну вот маме больно давай жалей! И он жалел и так потихоньку перестал кусаться

У подруги ребенк ходит в миник на Эльмаше. Там мальчик кусается, дак его сей час из садика выгоняют. Родители недовольны что их дети покусаные :)

у нас в группе девочка кусалась. Я однажды сыну посоветовала укусить ее в ответ (знаю - непедагогично, но синяки и кровоподтеки надоели). Все, не знаю, как остальных - а моего больше не трогала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы