отлучение от пустышки

Подскажите, решили мы значит отказаться от соски(нам 1,7) , день нормально а как спать дак это кошмар какой-то, просит сосу и ревет так что уши закладывает, итак 2 дня. Я вот думаю может зря мы так мучаем его. Подскажите не знаю что и делать, отдать или нет?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 00:48

Мы отучали так. С ребенком поговорили (ей было около 2 лет): Ты уже большая девочка, скоро пойдешь в садик, .... и т. п. Соска нам не нужна, давай ее выбросим в мусорку.
Дочка согласилась и сама выбросила.
Когда ложились спать, дочка начинала просить соску, а я ей говорю: Ты же ее выбросила.
Дочка немного постонала и ложилась спать, а я ей спинку гладила, чтобы успокоить.
Отучились примерно за месяц

Nata76
что и делать, отдать или нет?

Раз орёт, отдайте.
Попробуйте повторить эксперимент через пару месяцев.
Можете так попробовать: пусть ребенок соску пососет перед сном, а потом пусть отдаст вам. Может так ему легче будет?!

Я тоже пробовала разные способы. Даже читала что кто тос форума соску к стене приколачивал, чтоб ребенку неудобно было стоя сосать. Я так неизвращалась! Так же как и milana_25
выбрасили соску вместе в ведро, только перед тем как выкинуть ее 2 раза горчицей мазала соответственно соска была горькой и он ее выбрасил именно потомучто соса горькая. Когда спать ложился орал, тоже не тихо. Так 2 недели, как орет я ему говарю ты же сам сосу выкинул она же помниш какая горькая была. Сей час на детишек с соской внимания необращает. Нам было 1.9. Желаю удачи.

Собираетесь отучать,терпите,выбросите ее безповоротно и окончательно!Даже вместе выбросите,обрежте кончик,что б не было соблазна достать из мусорки Соска-это ведь вам удобство.

я сама соску выбросила, у меня ребенок стал бутылочку сосать на ночь с кефиром и засыпать, к 2 годам бутылка полетела в ведро вслед за пустышкой и мы перещли на питье кефира через соломинку. НО!!! приучала к соломинке сначала днем, чтобы ему понравилось через нее пить все подряд. сейчас нам 2,3 и также пьем вечером через соломинку кефир, обнялись, поцеловались и спать, днем ка захочет - кружка или соломинка. проблем нет. но потерпеть пару тройку вечером рева придется.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 10:38

моей 1.10 без соски не засыпает никак,пробовали сто раз отучить\забрать\волку в лес отдать и прочее-никак,дикий ор.
мазала всякой какой,эффекта тоже ноль
без нее просто будет лежать и орать в кроватке

milana_25
Соска нам не нужна, давай ее выбросим в мусорку.
Дочка согласилась и сама выбросила.

нам такой вариант не помог:) дочь просто отказалась выбросить соску или отдать кому-нибудь:) сама сгрызла её до такого состояния, когда соска перестала во рту держаться. и сама же перестала её просить. всё, даже на ночь не просила, чему сама удивляюсь... правда, какое-то время вместо соски на ночь просила печенье...

Мы отучились в первый же день! я надрезала соску и отдала ей. Соска стала пропускать воздух, и доча потерала к ней интерес :)

А мы сделали красивую коробочку и сложили туда все соски. Это коробочка у нас предназначалась для маленьких ляличек, ведь мы уже большие, а они совсем крошки и им нужнее. Мы просто вынесли коробочку во двор и "раздали" малышам Спасибо всем мамочкам, которые согласились участвовать в этом спектакле!

Маруся_66
Спасибо всем мамочкам, которые согласились участвовать в этом спектакле!

Супер! Я такого не слышала. А моему 1,6 тоже с соской, но я пока не решилась. Ему и так хреного - зубы лезут, а так хоть отвлекуха

Всем привет,моей дочке 1,6 соска на ночь и дневной сон,как только просыпается отдает мне я убираю с глаз долой из сердца вон но приходит время сна и без соски никуда :) переживала думая как отлучить,посмотрела видео video.komarovskiy.net/kak-otuchit-ot-pustyshki.html(ссылка на видео) и пока успокоилась,надеюсь что подрастет и сама откажется :) и еще показала видео бабушкам,чтобы не доставали своей назойливостью по этому поводу и вуаля пока молчат ;)

У нас был сосочник!! Даже думать боялась, как отучать. Было ему 2 года. Прихожу в садик (он и там с соской весь день), а мне говорят, соску собачке отдали. И все. Маялись с неделю, не орал, но стонал, искал, ночами просыпался просил. А мне неудобно, раз в садике начали, надо поддержать, сама бы долго еще не решилась. Прошел месяц, забыл совсем. Только иногда вспоминает, что соску собачке отдал.

я у соски сделала дырочку на кончике, она стала пропускать воздух, и отдала ему. В результате он вроде как засыпает с соской, но она несосется, а постоянно выпадывает изо-рта. Он начал сам ее выкидывать из кроватки и говорил, что она сломалась. Отвечала, что другой нет, а так как он уже большой, то теперь все будут ломаться, если даже купим новую. Теперь она валяется в кроватке, он на нее даже не обращает внимание. Меньше чем за неделю пропало всякое желание ее сосать.

helen436
video.komarovskiy.net/kak-otuchit-ot-pustyshki.html(ссылка

зачем вы мне это показали
я сегодня прибиралась и куда то сунула 2 последние пустышки, до сих пор найти не могу, как сквозь землю провалились :=-O: . как будем засыпать не представляю.. :(

Прикольная темка
сначала всех мучает вопрос "как приучить?"
а потом "как отучить?"

Спасибо всем за советы, и все таки я ему отдала соску, счастья не было предела, Но только на ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы