Куплю на весну ботинки - реально их носить осенью или нет?

Прошу поделиться опытом - если покупаю ботиночки с запасом 1,5 см - осенью влезем в них, или это нереально и на осень новая пара потребуется?

Смотря как будет расти нога.
Я раньше покупала так: надевала ботинки на ребенка (желательно с нетолстым носком), потом ставлю палец внутрь ботинка между пяткой ребенка и запятником обуви. Один палец должен входить спокойно.

Рост ноги непредсказуем, может вымахать резко на 2 размера, а может и вообще не вырасти :meet:
По нашему опыту: первые осенние ботинки благополучно дожили до весны. Запас изначальный был 1-1,5 см, весной эти ботинки были уже как раз и только на тонкие колготки. Той же весной покупала новые ботинки опять с запасом 1,5 см, носили на носочек теплый. До осени они дожили и были как раз, но опять же только на тонкие колготки :)

sensible
если покупаю ботиночки с запасом 1,5 см

зачем?
себе тоже с запасо берете?
что за манера-то такая у многих...поясните, а?

Калина Малинова®
что за манера-то такая у многих...поясните, а?

В целях экономии бюджета. Чтобы хватило на 2 сезона.
Когда я работала на дет. обуви, 95% покупателей брали обувь с запасом минимум на один размер

milana_25
Когда я работала на дет. обуви, 95% покупателей брали обувь с запасом минимум на один размер

milana_25
В целях экономии бюджета. Чтобы хватило на 2 сезона.

да понимаю я это. ужас.

Нам хватило. Зимой очень сильно нога выросла, поэтому я взяла весенние с запасом 1 см, специально, чтобы хватило только на один сезон, думала так же расти будет, хоть бы этого заспаса хватило. В итоге за весну-лето нога почти не росла (что за парадокс?, может возраст совпал), в итоге ходили и осень в тех же ботиночках. Сейчас опять зима, и опять нога прет в длину.

Калина Малинова®
зачем?
себе тоже с запасо берете?

Толком как выбирать - не знаю, прочитала на сайте, торгующем обувью, что детям берут с запасом 1,5 см - 0,5 см на расширение ступни при ходьбе + 1 см - на рост ноги. Потому и спрашиваю. Да, и бюджет важен. К сожалению.

может хватит.
Может нет

Нам не хватает, поэтому покупаю только на один сезон, чтоб не мучаться

У моих ноги медленно растут. Покупаешь с небольшим запасом, а они 2 -3 года носят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы