что входит в обязанности няньки в д.саду?

ребенок ходит в садик две недели. Сегодня пришла за ним,а он меня не видя пошел в туалет один. У них стоят унитазы и горшки, он писал стоя и (извиняюсь)стоя и покакал и из за этого заплакал. В это время воспитатель и нянька сидят за столом. Я говорю,подойдите кто нибудь к ребенку. нянька подорвалась . Потом выходит и говорит- раз уж вы пришли то идите и убирайте сами. я говорю,дак кто из нас няня?! она говорит я вообще посуду мою,мне недо них!!!Вообщем получился конфликт.(ребенку еще нет 3-х лет.)
наверно мне нужно извиниться перед няней?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 20:07

5lina
!Вообщем получился конфликт.(ребенку еще нет 3-х лет.)

а трудно было к своему собственному ребенку подойти когда он плачет???? :=-O:

Капучино
а трудно было к своему собственному ребенку подойти когда он плачет????

да вообще %) подошли и помогли бы сразу, чем рулится, кто и что вам должен :=-O:

Капучино
а трудно было к своему собственному ребенку подойти когда он плачет???? ::=-O::

дак тут дело не в этом, человек о другом спрашивает, это понятно что она потом сама за ним убрала все. Просто речь о том, кто и что елает когда мамы нет, в течение дня! просто так совпало что она пришла, а если бы не пришла...

я почему-то думала, что няня в ясельках должна подмывать деток, не?
или это двухлетки сами должны делать и полы замывать, а няня только кастрюльки носить и посуду мыть?

Nastywa
просто так совпало что она пришла, а если бы не пришла.

если б не пришла -убрала бы поди - как то до этого справлялись
Мы когда приходим в садик за ребенком - мы его например сами одеваем, если они еще не гуляют - я няню к этому не подключаю, хотя могу встать в позу и сказать что бы мне одетого вывели, ну и в туалет водили сами тоже - нашли блин где на принцип пойти

Дамиана
Убрала бы няня или воспитатель

воспитателя не впутывайте ;)

KateS
няня в ясельках должна подмывать деток

это только обязанности няни!

Дамиана
Убрала бы няня или воспитатель

тогда тут уж скорее принцип со стороны воспитателей, раз уж пришли то и подмывайте, ваш ведь...понятно что мама не откажется и не будет смотреть на своего обосранного ребенка, наглые они - я про это говорю!

Дамиана
если пришла мама, то логично, что она сама должна подмыть своего ребенка

да, но и на месте няни если б я была - не стала б спорить, как-то обе стороны не правы... ругаться в садике, еще и при детях - последнее дело!

Дамиана
а то воспитатель детям в садике попы не моет? Да моет, еще как, особенно в яслях

моет, не спорю, когда без выходные ситуации или няни наглые не хотят выполнять свои обязанности, а так-то в обязанности воспитателя подмывание не входит

ну вообще то, нянечка не только моет посуду и полы, но и убирает горшки за детьми и чистит унитазы, а также вытирает попы деткам. нянечкам платят мало, поэтому они и работать не хотят. я бы на вашем месте сразу к заведующей пошла.

ребенок писел стоя, заодним покакал, т.е. какашки упали на пол. И причем тут его мама? Не причем, конечно. Но чистота пола обязанность няни, а не мамы мальчика. Давайте теперь няни ничего убирать не будут, а просто будут запоминать какой ребенок где что заморал, а че мамы придут, пусть и убирают!

или о попе дилема? ну попу своему ре я б сама подмыла.

У нас няня и посадит и проконтролирует и попу вытрет, если сам не может. На месте мамы бы взбеленилась тут же, уже когда увидела, что сам в туалет пошел....Нашим по три, они к ней подходят и говорят - она их ведет в туалет

Невнимательная няня попалась видимо или ленивая:) следовало конечно пойти за ребеночком. но если вы видели, что ваш ребенок пошел один в туалет - пошли бы за ним. Чего огорчаться то теперь:) Либо поговорите с воспитателем, к заведующей вы всегда успеете:)
Я сама работаю не "нянькой", а младшим воспитателем (должность так называется), от грязной попки еще ни разу не вырвало (хоть и платят мало).
Бывало что своего ребенка забираю из садика, иду с ним в туалет, он и какает и писяет и попу подмываю ;) А вообще детей в туалете одних не должны оставлять, помимо других обязанностей:кормление, уборка итд

Капучино
Мы когда приходим в садик за ребенком - мы его например сами одеваем, если они еще не гуляют - я няню к этому не подключаю

ребенка я тоже сама одеваю...

Я няней работала в садике. надо: 1.утром придти к 7-30, все от пыли протереть, проветрить, все растровы приготовить. 2. накрыть на столы, получить обед, всех накормить, посуду помыть. 3. в зависимости от графика - убраться в зале, коридоре, туалете, спальне. 4. помыть пол в спальне, проветрить. если время менять белье - поменять. 5. если группа младшая, то помыть горшки после каждого высаживания. если кто-то обкакался - подмыть. 6. помочь собрать на улицу, проветрить все. 7. накормить обедом, принести-унести все, посуду потом помыть, пол. (дальше дети идут на сончас, если все чисто - можно отдыхать)8. после сончаса накормить полдником, снова помыть все - посуду, пол, и можно идти домой. как раз будет 5 часов

Мамуля Анюта
если вы видели, что ваш ребенок пошел один в туалет - пошли бы за ним

Нам в дет.саду воспитатель сразу сказала, что родители по группе ходить не должны, тем более в верхней одежде, так что и я б, если увидела, что мой 2-летний сын пошел в туалет, не пошла бы за ним, потому что нельзя. Но было и такое, вижу, мой стоит писюлит в горшок, половина мимо, тут же другой ребенок сидит на горшке (няня и восп-ль сидят в группе), когда я обратила их внимание, что горшки полные, обнаружилось, что тот второй еще и покакал и уже оба ушли из туалета и вот она давай гадать, а кто же у нее сейчас ходит с грязной попой. Т.е. они не только не помогают детям справлять нужду, но и не обращают внимание кто куда пошел и что он там делает.
А вообще-то и мне интересно, если случится (ни дай Бог) инциндент с последствиями, кто должен будет отвечать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы