Кто лежал в "Бонуме", на Бардина 9а?

Какие там условия, как кормят, что нужно маме и малышу???

А какая вам операция предстоит?
Мы лежали в декабре. Правда пару дней всего. Кормят и маму и малыша, двухместные палаты. В палате есть холодильник, раковина, шкаф, стол. Санузел один на две палаты. В декабре в палатах было очень-очень жарко, по коридору же сквозняк. Поэтому соответственно нужна легкая одежда и по-теплее одежда. А что еще нужно зависит от того как долго будете лежать. Если будут вопросы - пишите в личку

МакОлька

тоже интересует, задала вопрос в личку ;)

У нас гематома под глазом, будут ее вырезать...Сказали, что примерно будем лежать неделю. А игровая комната какая-нибудь есть? Или лучше с собой игрушки взять?

Игровая комната есть. В ней сухой бассейн, большие игрухи-качалки. Маленьких игрушек почти нет. Мы брали свои игрушки.
Тоже говорили, что нам неделю лежать, но на второй день уже выписали домой. Сыну кисту вырезали.

МакОлька

У вас под общим наркозом кисту убирали? И как малыш все это перенес?

Еще после операции деток держат какое то время в реанимации, мама находится с ребенком (если операция не сложная, то в тот же день отпускают в палату, если сложная, то держат сутки), поэтому рекомендую приготовить пакет со всем необходимым - подгузники, пеленка, покушать и попить ребенку, деньги.

Nadin_27
под общим наркозом

Сынуле 9 месяцев тогда было. В принципе наркоз перенес хорошо. Правда потом место разреза болело - ставили димедрол с анальгином примерно часа через 4 после операции.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 19:04

Спасибо за информацию... Мы завтра ложимся, послезавтра операция...боюсь очень :(

Nadin_27
завтра ложимся

Точно завтра вас кладут? Нас отправили домой и сказали в день операции к 8 утра приехать.

МакОлька

Да, нам предложили приехать на следующий день к 8.00, но мы решили, что лучше останемся и освоимся... 3.02 в 10,00 уже операция

Я тоже боялась и переживала очень. Но все прошло благополучно.

Nadin_27

Еще рекомендую выпить Вам самой успокоительное, если Вы впечатлительная. Мне, например, плохо стала, когда сынулю после операции принесли.
А так все хорошо будет! Удачи Вам!

Спасибо вам :) ...буду держаться

мы лежали в апреле 10го года. Гемангиому прижигали.

МакОлька

Ольга все правильно написала.
еще добавлю...
Нас размещали по 1му в палате (ну в смысле мама и ребенок), но мы какие то лишние оказались и нас было 2 мамы и 2 ребенка в палате. Нам с соседями не повезло, и ночью мы сбежали в другую палату. Кроваток на всех не хватает, но мы спали с сыном вместе.
Вечером в принципе можно посидеть в фойе смотреть телевизор, медсестра на посту включает. От игровой тоже у нее ключи. Покушать вечером тоже можно, там есть комнатка с микроволновкой.
Игровая небольшая.

Самое тяжелое - ожидание перед операцией, и сама операция. Я чуть в обморок не упала когда у меня ребенка уносили.

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 22:21Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 09:37

Мы уже дома!!! Это просто пипец!!! Вчера вырезали нам болячку, сегодня выгнали. Начну с палаты, у нас было 3 кровати и ни одной кроватки, для ребенка вообще никаких условий, одна подушка (и та дубовая), пододеяльник почему-то оказался очень коротким. Им я укрывала сынишку. В коридоре проходной двор, постовой сестры никогда нет на месте. Кормят просто ужастно, ребенку на завтрак дали овсяную кашу, он даже не понял, что поел. Наверное 4 столовых ложки по-тарелке размазали...В 11,00 нас выставили и сказали, чтобы ездили каждый день на перевязки, хотя швы снимут только 10 февраля!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nadin_27

а вы одни в палате были или 3 мамы и 3 ребенка?

Nadin_27
Кормят просто ужастно

еду протертую дают? нам просто тоже туда ложиться через 2 недели

я что-то не пойму, одни пишут что все супер, условия хорошие...другие - полный негатив...

девочки, подскажите-кипяток там есть? А чайник можно с собой или кипятильник?

На все палаты по этажу, всего 4 кроватки для малышей, они по мере выписки ездят из палаты в палаты...Мы спали с сыном на односпальной кровати, ему небыло ни одеялки, ни простыни, ни подушки... На 2-х других кроватях мамы тоже были с детьми. В обед, пока он был в реанимации, мне, как вновь поступившей, дали рассольник...полдник и ужин 2в1, в 17,00, мне дали тарелку пшеной каши и все...Соответственно я ее скормила сыну, а сама осталась голодной...Свободно лежал хлеб и печеньки, ну и чай сильно сладкий. Хорошо хоть муж привез пакет с продуктами. В принципе с охраной можно договориться на счет передачки и в 23,00, Самое главное не распространяться на эту тему. Утром дали герклесовую кашу ДЛЯ РЕБЕНКА ПЕРЕМОЛОТУЮ!!!! В обед тоже, вроде, дают ПЕРЕТЕРТЫЕ ОВОЩИ ДЕТКАМ, но мы так и не пообедали с сыном. Работает буфетная для мамы, там микроволновка и чайник, 2 стола и диванчик. В нее можно попасть в любое время суток...Хоть мед.персонал заботливый, с детками разговаривает на их уровне, в перевязочную мам не пускают... И обязательно иметь сменную обувь!!!!!Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 11:38

ясно, все нужно брать свое, особенно еду для ребенка.

Nadin_27
ему небыло ни одеялки, ни простыни, ни подушки

странно, когда я звонила и записывалась на операцию, мне сказали постельное для ребенка не нужно, все есть.

как думаете, в палате реально приготовить коробочную кашку ребенку? для смеси хочу взять подогреватель

Девочки а мне вот интересно..прооперировали они.и что всё? домой? антибиотик обычно же ставят после любого хирургического вмешательства..ну на сколько я знаю...нам вот по ходу предстоит опреация. :( ..но я не определилась с больницей.. %) .да и мы не в Екатеринбурге живём...

а кружку, ложку надо?

Вообще лучше все иметь свое, конечно в столовой есть алюминиевые ложки и вилки. В соседней палате в нами, девушка своему мальчику готовила смесь прямо там...

BOGI

Нам ставили только анальгин, и на ночь демидрол... и все, сказали, что мол после такой операции как у нас, не надо антибиотики ставить

Nadin_27

а вы в каком отделении лежали? (этаж?)
ну вот реально все кто там делали операции деткам, в полном восторге от медперсонала и условий в стационаре...я что-то не понимаю тогда :(

Мы лежали на 5 этаже в 1 блоке...Про персонал не спорю, может детки по-старше и могут все есть, но мой 2-х летний малыш, не мог...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы