как научить ребенка постоять за себя.

Мальчику 3 года,ходит в садик.с незнакомыми людьми очень замкнутый,в садике медленнее всех. Чего не сказать когда он дома.В садик ходил с удовольствием но сейчас последние два дня не хочет. его обижают ,могут стукнуть,а он сдачи сдать не может. наблюдала в окошко,как только привела его,на него сразу налетел мальчик и начал отбирать у него игрушку и бить его. Воспитательница даже глазом не моргнула,я понимаю детей много и за всеми не уследишь.Но ведь ребенок сильно плакал и кричал. Как научит его защищать себя и надо ли давать сдачу?

5lina
Воспитательница даже глазом не моргнула

Поговорите с ней.

5lina
надо ли давать сдачу?

Надо уметь отстоять свое.

Маленький еще. Мой такой же был.
Мы конечно проводили беседы, но это так не лишняя промывка мозга и только. В 5 лет отдали в спорт, чтоб был физически сильным, ну и еще появился стимул- младший братик, за него любого порвать готов
Вы не переживайте, возможно мальчик научится решать проблемы диломатично: мы в 6 лет попали впервые в муник, до этого в минике были, первые 1.5 месяца он постоянно жаловался на задир, мы его удили необащать внимание или давать сдачи. Как же я удивилась, когда через пару месяцев ребенок смог их к себе расположить и они начали дружить, хотя дрались иногда конечно :)

мужик есть,и даже учит давать сдачу. ребенок даже показывает,как даст сдачу обидчику. но на деле....

маленький еще он

Бармалей™

ну дак дай совет как надо?!

может в секцию nо восточным единоб. отдать? мальчик себя npосто увеpенне будет чувствовать.

поговорить с воспитательницей и на детских площадках показывать своим примером, как нужно реагировать на подобные ситуации. Пример (немного другая ситуация, но смысл тот же): гуляли мы с подругой и её 3-летним ребенком. более старшие дети залезли на горку и не пускали малышню покататься. Сын подруги (Никита) довольно скромный, отошел в сторонку и смотрит грустно. Моя подруга подошла и сказала что-то типа: "ребята, уйдите с горки, дайте всем покататься". Никита прокатился с горки, потом пошел и с деловым видом также сказал: "ребята, уйдите, дайте покататься!":) суть в том, что ребенок учится реагировать на происходящее, а для этого ему нужен пример, причем желательно пример мамы или папы, которые находятся рядом с ним

Дашенька :)

может в секцию nо восточным единоб. отдать?
нам только три года

5lina
нам только три года

а не беpут совсем малышей? там же pазные занятия у них....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы