просит кушать, но не ест

Собственно, в этом и проблема. ребенку 2 года и 1 м. Изначально ел плоховато, уговаривала всяко. Потом забила, предлагаю, а там хочет есть - ест, не хочет не ест. Последние месяца2 пошла привычка - просит кушать, сам говорит что именно - творог, суп, кашу, по достану-разогрею-поставлю, все отодвигает и говорит, что не будет. Меня начинает напрягать.. А что делать? Вдруг действительно есть хочет? У кого так было, подскажите, как долго может продолжаться?

поздравляю с периодом отрицания
сын меня так же развлекает ))))
если это происходит с едой, то еду в холодильник, ребёнка из-за стола. не хочешь - ну и не надо. поди, не проголодается при еде-то )))

ах, да )) но и перекусы всякими вкусностями тогда отменяются )) напоминаю ему, что он только что отказался от еды и если хочет есть, то всегда пожалуйста - милости прошу

Ксенчик
поздравляю с периодом отрицания

Спасибо Кстати, да, этот период нас настиг, на любой вопрос-предложение и т.п. ответ один -неть Терплю, что есть мочи, считаю до ста. Надеюсь, это когда-нибудь закончится :)

У моего (1,5) может такое тоже быть? Именно также себя ведет.

Basillica
У моего (1,5) может такое тоже быть? Именно также себя ведет.

Наверное, может. Нам год и три, научилась головой нет махать. Сую ложку, головой машет нет, сама при этом рот открывает. Попаду ложкой в рот- хорошо, не попаду, по моське все размазывается Иной раз такое зло берет, как выходим с кухни после еды, хоть сан. обработку вызывай %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы