Какой у вас режим сна?.помогите перестроить наш.

Мы встаем в 11-12,хм..бывает и в час.потом спим 2часа,плюс минус 30 мин.годето в 5-6вечера.и на ночь ложимся только в час ночи!!пробывала поднимать ее в девять где-то,не получается-ноет,поест и сразу спать до нужного ей времени.собственно меня не устраивает ее бодрость до часу ночи((что делать?есть советы?
Да и еще.когда она требует утром молока бывает в 5-6утра,она меня как бы будет,не плачет,но что то вроде этого.это ладно,я понимаю.но вот каждое утро практически она капризнячиет когда просыпается.хнычет и т.д.бывают дни когда она просыпается и с улыбкой сидит в кроватке,разговаривает сама с собой,смеется.это может бытьнаследственно от папы?)))) или просто такой возраст?(нам 1.3)

У нас такой же режим,но меня какашку))) это очень устраивает.Но если надо,советую утром,часов в 9 поднять её,покормить и сразу же гулять,в поликлинику,ещё куда -нибудь,чтоб не дома и не до сна было.

Постепенно менять режим. Если

Karis maman
Мы встаем в 11-12

то дольше 11 не давать спать, потом в 10.30 будить, потом в 10 и тд.
Есс-но ребенок и ложиться будет раньше

Karis maman
бывает и в час.

это я ваще понять не могу %)

Может и вправду нужно постепенно перестраиватьсЯ, нам гуляние помогает или развлекаловка типа аттракционов;) мы встаем в 10, умылись, поели, 11-30 уже на улице, бывает что прикладывается поспать в колясочке, но я развлекаю, салют из снега делаю, ледяная горка нам в помощь и тд, в 13 домой, до 14 должны поесть и сделать зарядку на ножки, в 14 отбой, спит до 16, полдник, игры, ужин, пляски, танцы и тд в 21 ванна, 21-30 отбой;))))

Karis maman
это может бытьнаследственно от папы?))

а папа в кроватке-то что делает??хнычет, смеется или разговаривает сам с собой :=-O: :=-O: :=-O: ???

Karis maman
поднимать ее в девять где-то,не получается-ноет,поест и сразу спать до нужного ей времени

естественно ей не нравится. перестраивать нужно постепенно, сдвигая на полчаса. А вообще, для меня такой режим дня - это дикость, хоть убейте, считаю, что это издевательство над ребенком...биологические часы ребенка настроены на раннее пробуждение и ранее засыпание. дети, конечно, все разные, но чтобы до такой степени - это уже родители сами приучили.... %)

у нас всё гораздо хуже. В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ребенка подними утром, днем засыпает в любом случае не раньше 15.00!!! спит до 17-18, а потом, естесно, укладывается вечером в 12, в час ночи... и гуляем днем, и ездим бывает в поликлиники - перебьет сон и не хочет потом спать. бывает вообще никак не укладывается днем спать, а в 18-19 сидит засыпает и капризничает жутко! а вам по-любому пораньше нужно вставать, хоть это и удобно для мамы, когда ребенок долго спит - и самой подольше поспать, и дела какие-то сделать:) и мы тоже просыпаемся и с хорошим настроением, и с плохим... стараюсь сразу всякие ласковые слова говорить, если не помогает - просто не обращаю внимание, быстро всё проходит, ребенок лезет на руки обниматься

мой вставал всегда очень рано - в 5-6, как мне было тяжело(((( пыталась его укладывать (дура-то), хорошо, что не поддавался)))))) сейчас встает в 7-8, но на дневной сон тоже может лечь в 2-3, зато вечером до 10 уже дрыхнет. А вставать в 12 дня для ребенка - это точно не норма, в сад пойдет или школу - как? до обеда будет спать на уроках???? перестраивать нужно однозначно...Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 08:26

Сыну 1,3...ложится в 21.30-22.00(в 22.00 уже 100% спит)встает в 8.00 может и в 7.00 встать :)

Чипа™
это я ваще понять не могу

Eji
это уже родители сами приучили..

Алиска
А вставать в 12 дня для ребенка - это точно не норма

Девочки, вы очень категоричны. если сами не сталкивались с такой проблемой, вам очень повезло. Но вот поверьте, не было у меня никакого желания укладывать ребенка спать в 12 ночи и позже. Я сама в это время уже всегда 10-й сон вижу, но вот дочь решила, что ей так удобнее %) %) %)
Пыталась перестраивать по всякому. Все равно она через какое-то время начинает ложится поздно :( А происходит это так. В 9 часов вечера засыпает, а потом просыпается в 11 и тогда вообще часов до 2-х не могу уложить :( Так что вот стараюсь укладывать в 11. Причем утром она встает в 9-10, Правда если уснула поздно, то до 11 может проспать. Будить не получается - рев поднимает жуткий.
Началось такое "веселье" с прорезыванием клыков :(

Fillechka
если сами не сталкивались с такой проблемой, вам очень повезло

Сталкивались, да еще как....Перестала надеяться, что ребенок встанет сам и стала будить каждый день, пошли в школу развития, установила четкий режим, четко подъем и сон в одно и то же время с погрешностью в 15 минут. Да, жестко, но по-другому никак не получалось. Будила, себя пересиливала, я сама жуткая сова. Первое время ему не нравилось, да, рев поднимал, но очень и очень скоро ребенок стал НАМНОГО спокойнее в течение дня, я прямо поверить не могла. Ребенок любит режим, ему он необходим, а если он каждый день встает по-разному, естественно, он будет капризничать.....
Меня всегда изумляли детки, которые вот просто режимные сами по себе, сама такая в детстве была, а с остальными контролировать должна мама.

Eji
Перестала надеяться, что ребенок встанет сам и стала будить каждый ден

Я пока бужу в 10, если раньше сама не встанет. Может постепенно и сдвину до 9. Причем ведь прошлым летом ребенок отлично сама вставала в 8 и засыпала в 9, но если она успевала вечером застать папу, то сразу весь сон улетучивался. :) А вот с засыпанием все равно засада. В ШР ходим, гуляем и тд.
Еще мы до сих пор на ГВ. Укладывается с грудью, вроде засыпает, а потом подскакивает - ой! и бежит играть даже в темноте :=-O: Будто днем не успела во что-то доиграть.

Чипа™

Угу,бывает и в час,все утро просыпаем.

ЭллочkаЛюдоедkа
папа

Он с утра вечно не давольный ,у него режим в хлам нарушен.ночью бодорствует днем спит.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 12:10

Eji

Простите,я конечно согласна отчасти ,сама приучила,НО укладывая вечером спать ребенок категорически отказывается,мне его связывать может надо было?изначально ребенок спал много,тогда ,когда у всех груднечки ночами не спали(не было еще режима)мы дрыхли всю ночь.бед я с этим не знала.все такие правельные я прям в шоке!у всех все по графику наверное?ни минутой раньше,ни минутой пойзже.да есть подруга у которой Ляля в 1.5одевается сама,спит уже в 8 и все в таком режиме,но добилась она этого истериками,слезами(оставлю одну в кроватке и пусть она там хоть уноется.спать значит спать-говорила она)я не могу так.

Fillechka

Во-во!и у нас такоебыло если раньше уснула ,то все равно проснется и будет гулять до ночи.

Дамиана
Встает в 11 утра, днем не спит, ложится в девять вечера. Может Вам просто дневной сон отменить?
Позвонил олень, а потом тюлень. А потом позвонили гуси-ну когда же меня отпустит!

Оо,не прокатит,пробывала,целый день ее развлекала потом просто обрубается ,и естественно пойзже ложится на ночь.

Дамиана
Встает в 11 утра, днем не спит, ложится в девять вечера. Может Вам просто дневной сон отменить?

у меня в таких случаях дочь потом в 11 вечера просыпается и будет бодрствовать, даже если не включать свет в комнате :)

Karis maman
спит уже в 8 и все в таком режиме,но добилась она этого истериками,слезами

%)
моей 1г4мес, пару дней назад сама стала засыпать в 19ч и просыпаться в 8.30-9 утра, но, правда, это всего несколько дней так было - не знаю что на нее нашло, обычно спокойно в 21ч засыпает, встает в 8.30 (минута в минуту :) ), но днем очень мало спит минут 30-40 и больше не хочет, когда болела - было что просыпалась в 11-12, но при этом вечером все равно засыпала в 21ч. Все в ваших руках, автор, мне кажется без слез и истерик вполне можно перестроить постепенно режим!

Karis maman

Вот уж точно я не правильная в этом плане, ребенок у меня сам свой режим никогда не поддерживал, просто когда я наконец собралась и установила нормальный режим я увидела реальное положительное воздействие на психику ребенка, поэтому и вас призываю. Никаких истерик у нас не было и никто ребенка не связывал. Чтобы ребенок стал раньше ложиться, вам его надо раньше будить. Вот и все. Представьте, что вы ходите в садик или вам кровь из носу к врачу, все равно ведь поднимете? Так? Даже если поревет первое время...отвлекайте, дайте печенюшку. Поносите на руках...А то "ребенок не хочет и ревет, поэтому я не буду". Выравнивать нужно не на 2 часа сразу, а на полчаса постепенно, тогда и рева жуткого не будет. Мне тоже казалось, что мой никогда раньше полуночи в жизни своей не уснет...и что же...ходит в садик и прекрасно укладывается, потому что встает в 7.30.

Eji
а с остальными контролировать должна мама.

согласна, что от родителей зависит
были проблемы с дневным сном у нас теперь вроде опять все в норме, а всего лишь на пол часа раньше поднимаю.

Я вот сама не могу долго спать. Ребенку 1,3. Бужу в 8,30 завтракаем потом в 11 спать ложится на часик. Следующий сон 16-18. И ровно в 22 я его кладу на ночной сон. Так приучили с детства и так привык уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы