Про засыпание

Завтра идем к неврологу. Вот и не знаю, то ли жаловаться на ребенка, то ли это нормально... Никаких моих истерик по этому поводу нет, просто инетересно, как другие детки укладываються спать :)) Ре засыпает где -то в 22-30. Забыла - нам год :)) Где то с 20-30 -21 начинает усиленно тереть глаза, прикладывается к подушке, руками соску в рот запихивает и лежит с закрытыми глазами. Начнещь ее спать укладывать - или истерика, или начинает нам песни петь. оставляем в покое. Зтем снова та же картина. Где то в 22 часа у меня заканчивается терпение и я начинаю все -таки ее укачивать. Опять таки: улываемся на руках, строим глазки и поем песни ... Спусня полчаса - 40 минут ребенок засыпает. Мне просто интересно, а как засыпают ваши дети? Вопрос еще назрел из-за того, что до года ребенок засыпал минут за 5 - только возьмешь на руки, сосу в беззубый рои и ... уже спит :)) Поделитесь, а? :))
А! если не укачивать, а просто отпустить на пол играть - играть может до 00 до 01... те пока на руки не возьмешь и укачивать не будещь...

Selly
лежит с закрытыми глазами.

Ну так пусть и лежит, пока не заснет

Ложимся вместе на кровать (мою, вернее нашу с сынулей), сосу в рот, обнимаемся, и так лежим мин 5-10, как чувствую сопит- откатываюсь и иду делать дела свои. Если вместе не ляжем, то тоже может до 1 прыгать)

Selly
Завтра идем к неврологу. Вот и не знаю, то ли жаловаться на ребенка, то ли это нормально...

вы форуму больше доверяете нежели доктору??? :=-O: :=-O:

Воздух
Ну так пусть и лежит, пока не заснет

:dada:
мы засыпаем так: ложимся на нашу с папой кровать, дочь естесно сразу спать не хочет - то книжку почитать, то попрыгать, то полазить по маме, снова читать до потери маминого сознания... в общем, в двенадцать-час ночи еле-еле засыпаем... не знаю, как приучать теперь в своей кроватке засыпать, она никогда не хотела в своей кроватке лежать, перекладываем только когда уснет

если у ребенка будет жесткий режим, например в 21,00 спать, в 6,30 встаем - таких проблем быть не должно. К врачу пока думаю рановато.

Selly
Начнещь ее спать укладывать

а что это значит? что значит "начнешь укладывать"?
Лежит ребенок, глазки закрыты ну и пусть лежит, олумрак и тишину создайте и уснет и так. Почему себе обязательно трудности надо устраивать в виде укачивания, плясок и песен с бубнами. Вы ребенка этим только будоражите. И причем тут невролог вообще не поняла))) Проблемы-то у вас,а не у ребенка ;)

Мы засыпаем с бутылочкой, редко могу покачать на руках, засыпает через 5 минут максимум.

Мы с бутылкой засыпали на раз два, а теперь еще и от соски отучаемся дак засыпаем по 2 часа, еще и с ревом в кровать ни вкакую не хочет ложиться %)

Mozolk@
Лежит ребенок, глазки закрыты ну и пусть лежит, олумрак и тишину создайте и уснет и так.

Согласна! только так и приучили самостоятельно, без укачиваний засыпать. Сейчас уже создалась строгая последовательность - купаться, молочко попить и в кроватку. Я целую ее, желаю спокойной ночи, сажусь рядом на стул, включаю бра и читаю. На дочку внимания не обращаю. Она поиграет в кроватке, потом потихоньку и уснёт. Поначалу могли так и по часу-полтора просидеть, и с плачем, но потом всё наладилось. Вобщем, терпение и труд))) ;)

Mozolk@
причем тут невролог

не при чем:)) мы к нему по другому поводу собирались:)

ЭллочkаЛюдоедkа
вы форуму больше доверяете нежели доктору???

в каких то вопросах - да!!! А вы всегда доверяете докторам??? ;)

Блин, у нас такая же ерунда с засыпанием и я тоже хотела идти жаловаться неврологу, т.к. моего терпения уже не хватает. Причем мы так всегда засыпаем. А нам скоро годик. Если не взять на руки и не начинать усыплять будет до бесконечности играть, хоть и падать, глаза тереть. Усыпляемся по 40-60 мин. Посоветовали глицин попить, не знаю поможет или нет.

Мне кажется глицин здесь вообще не нужен,дело ведь в том,что не ребенок гипперактивный,а в то,что он пока не выработал ритуал приготовления ко сну.
Мы уже давненько (сейчас на 1,6),еще года не было-засыпали только вместе с мамой.Потом его папа технично перевел в свою кроватку,помучался пару -тройку ночей (папа!)конечно,но зато теперь и днем и ночью засыпает сам, или папа сидит у кроватки.И нам хорошо и мелкому спокойно-папа ведь рядом на полу,и че-нить шепчет еще интересное!

дочке 2 года, засыпает со мной на нашей большой кровати, и спим вместе всю ночь на ней, т.к детскую кроватку вообще собрали-она её не признавала и орала. Папа приучил её засыпать самостоятельно, он её купает, потом вытирает, кремом всю обмажет, и говорит: папа пошел мыться, а ты спи, и ведь ребенок засыпает сам, а со мной такое не прокатывает, уже сколько раз пробовала, делала все как папа, те же слова говорила, но доча начинает цепляться в меня не отпускает ни помыться ни в туалет сходить.
P.S. мы с папой по очереди с дочкой спим, .т.к она ну оооочень плохо спит, а если у вас автор проблема только в засыпании, то поверьте мне-это нифига не проблема, главное чтобы ночью спал ребенок, а не проспался раз 5-7 за ночь как у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы